Селедочный торт

Алена Прика

Пользователь
Сообщения
79
Реакции
26
Из сельди можно создавать не только форшмак, салат "Сельдь под шубой" и закуски. Из такой рыбки можно запросто приготовить селедочный торт, используя вафельные коржи. Он обязательно станет главным блюдом на праздничном столе, если вы его красочно оформите.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Вам понадобятся:
- 150 г форшмака из сельди;
- 1 уп. вафельных коржей;
- 2 отварные свеклы;
- 2-3 отварных куриных яйца;
- соль по вкусу;
- 2 ч.л. майонеза;
- 1 морковь;
- зелень для украшения.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Если у вас нет форшмака, то просто приготовьте из филе сельди фарш. Очистите куриные яйца от скорлупы и натрите их на мелкой терке, смешивая с майонезом, не забыв их промыть после чистки.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Свеклу также натрите и смешайте с 1 ч.л. майонеза, посолив ее по вкусу.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


На тарелку выложите первый вафельный корж.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Смажьте его полностью форшмаком или селедочным фаршем.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Затем накройте вторым коржом. Его обмажьте свекольным слоем. Снова накройте коржом и его обмажьте яичной массой и т.д., пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой - свекольный.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Нарежьте очищенную морковь лентами овощечисткой и ошпарьте кипятком. Украсьте закусочный торт лентами моркови и свежей зеленью по своему вкусу.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Приятного вам!
 
Яндекс.Метрика
Сверху