Статья 224 УК РФ Небрежное хранение огнестрельного оружия

Сообщения
5,028
Симпатии
2,426
Адрес
Волгодонск
#1
Каждый владелец гражданского оружия, эту статью УК РФ должен знать. Открытие данной темы не случайно. Все думаю слышали, про стрельбу в московской школе 03 февраля 2014 года, где стрелком был ученик 10-го класса Сергей Гордеев, застреливший 2-х человек и одного ранил.

Тем кто не знает:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Расстрел_в_школе_№_263_(Москва)

Логичный вопрос: что грозит владельцу гражданского оружия - отцу Виктору Гордееву, на которого было зарегистрировано оружие, из которого его сын совершил убийство?

Оружие у владельца изъяли и изъяли сейф, где хранилось оружие. Сейф думаю будет направлен на экспертизу, для установления, чем же его открыл сынок, ключом или отмычкой?
Отцу думаю грозит:
Статья 224. Небрежное хранение огнестрельного оружия
Небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия, - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
http://www.zakonrf.info/uk/224/
 
Яндекс.Метрика Индекс цитирования