Сырные шарики «Яркий вкус»

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Реакции
109
Адрес
Алтайский край
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Похоже, народ у нас даже в праздники не пьёт (или пьёт и не закусывает) – в разделе «Закуски», прямо скажем, пустовато. Решила сегодня этот пробел восполнить. Тем более что как раз довелось порадовать гостей на семейном празднике новой вкусной и красивой закуской. Рецептов сырных шариков я знаю несколько. Этот у меня дебютант, готовила впервые. Но результат меня просто ошеломил: блюдо получилось яркого, весёлого вида и не менее яркого и гармоничного вкуса.
Рассказываю, как я этого результата достигала.
Приготовила продукты:

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


• Зернёный творог
• Сыр Фета (у меня Сиртаки)
• Ветчина
• Орехи грецкие
• Чеснок
• Перец сладкий
• Сливки
• Соль, перец молотый
• Укроп, паприка, кунжут – для обваливания шариков.

Самым сложным оказалось приготовить продукты, приготовление закуски было не простым – очень простым делом. Ведь ничего не пришлось жарить-варить-парить.

Ветчину (100 г) превратила в мелкие кубики.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Аналогично поступила с половинкой болгарского перца (он у меня крупный).

Сыр Сиртаки (100 г) выложила в тарелку, размяла ложкой, добавила к нему 100 г зернёного творога, ст. ложку сливок.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Смешала содержимое этих тарелок в миске.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Грецкие орехи (50 г) поместила в пакет и покатала по ним скалкой – лень было блендер добывать из шкафчика). Отправила в миску раздавленные орехи (можно было бы добавить и немного кедровых орешков).

Раздавила пресс-чесночницей пару зубков чеснока в ту же миску.

Поперчила, подсаливать не пришлось.

Всё перемешала тщательным образом.

Подготовила блюдца с паприкой, кунжутом (слегка подсушенным на сковородке) и мелконарезанным укропчиком.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


И вот он, финал – налепила шариков. Часть из них обваляла в паприке, часть – в укропе, оставшиеся – в кунжуте.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Пробу сняла тут же. Восхитительно! Можно бы как-то украсить, но мне не захотелось – они и без того такие нарядные…

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Замечательно, что есть эти шарики можно и сразу, но ни вида, ни вкуса они не потеряли и через несколько часов.

Всем приятного аппетита!
 
Яндекс.Метрика
Сверху