Творожная запеканка в пароварке

Сообщения
27
Симпатии
0
#1
Купив три года назад пароварку, я не знала, что это столь замечательная вещь. В ней можно готовить крупы, котлеты, рыбу, а также творожную запеканку, рецептом которой я и хочу поделиться.

Она относится к разряду диетических блюд, но в этот раз я решали поэкспериментировать, и добавила для сладости не сахар или мед, а сгущенной молоко. Получилось довольно интересно и вкусно.

Для запеканки потребуется:

• 400 грамм творога (процент жирности не критичен);
• 2 ст.л. сметаны;
• 2 яйца;
• 3-4 ст.л. манки;
• сгущенное молоко по вкусу;
• горстка изюма;

Посмотреть вложение 3285

1. Изюм предварительно распарить в течение 5-10 минут, окунув его в крутой кипяток.
2. Творог размять, добавить в него яйца, сметану, манку, сгущенку. Тщательно перемешать (я для этого использовала толкушку для пюре – очень удобно, советую) и в самом конце добавить подготовленный изюм, его уже вмешать ложкой, чтобы не превратить в кашицу :).
Смесь должна постоять минут 20 для того, чтобы манка набухла.

Посмотреть вложение 3286

3. В специальную чашу для пароварки выложить творожную массу.

Посмотреть вложение 3287

4. Время приготовления запеканки – 30 минут.

Посмотреть вложение 3288
Посмотреть вложение 3289

Заменив сгущенку на 1-2 чайные ложки можно получить вкусный и низкокалорийный десерт.

Запеканка вкусная, полезная (что немаловажно) и не оседает на животике :)

Приятного аппетита!
 

Mari anna

Активный
Сообщения
35
Симпатии
0
#2
О, какая интересная запеканка, выглядит аппетитно. Давно искала что-то на подобии этой. Дело в том, что я недавно купила пароварку и теперь собираю для нее подходящие рецепты. Мои детки, так творог не едят, а вот запеканку - с пребольшим удовольствием. Вообще блюда изготовленные в пароварке диетические, но запеканка со сгущенкой не только диетическая, но и вкусная. Обязательно нужно будет попробовать.
 

Gust

Новичок
Сообщения
1
Симпатии
0
Адрес
Россия
#3
Между прочим, слегка усовершенствовав данный рецепт, запросто можно превратить запеканку в ватрушку. Я, например, очень люблю всевозможную выпечку. И я обнаружил, что ее тоже можно делать в пароварке, ведь все прогревается равномерно и ничего не подгорает. А для того, чтобы превратить запеканку в ватрушку, просто достаточно взять слоеное тесто, а сверху уже класть творог и все остальное. Ну а в летний сезон в запеканку или ватрушку можно добавить свежих ягод, чтобы вкуснее было.
 

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Симпатии
109
Адрес
Алтайский край
#4
Пароварочки у нас нет, к сожалению. Однако, потребность в ней насущная уже, и приобрести пароварку, похоже, придётся. Актуальны для меня рецепты блюд, которые не торопятся "осесть на животике". Этот рецепт оказался таковым, оправдал мои ожидания. Неужто при готовке на пару запеканка может получиться такой аппетитной: воздушной, красивой? Попробовать хочется просто срочно эту не запечённую запеканку! Можно бы и с усовершенствованиями, которые Gust изложил…
 
Яндекс.Метрика Индекс цитирования