Тунец, запеченный в фольге

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Реакции
109
Адрес
Алтайский край
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Что-то у меня рыбные дни зачастили. В этом году у нас в продаже почему-то появилось много видов рыб, о которых раньше только читать или слышать приходилось. Вот и пробуем то одну новую для себя рыбку, то другую…

На днях в нашем меню появился тунец, которого тоже впервые увидела живьем. Точнее, конечно, не живьём, а крепко замороженным. Купила на пробу рыбинку около 1 кг весом. Когда разморозила, тунец оказался вот таким симпатягой.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Пошарив в Сети, я обнаружила, что у тунца довольно плотное мясо, и перед приготовлением желательно его мариновать. Так и решила поступить. Почистила рыбу, убрала голову, хвост, внутренности, хорошо промыла. Тушку разрезала вдоль хребта. Мякоть тунца оказалась непривычно темной, но такая уж это рыба…

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Подготовила продукты для маринования:
  • соль,
  • растительное масло (дезодорированное),
  • бальзамический уксус,
  • лавровый лист,
  • сушеный корень петрушки,
  • перец-горошек.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Присолив обе части рыбы, смазала их маслом, сбрызнула бальзамическим уксусом и оставила на часок.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Через час расстелила на столе кусок фольги, чуточку смазала его растительным маслом. Уложила половину тушки тунца, поверх нее — лавровый лист, корень петрушки, несколько горошинок перца. Фольгу завернула конвертиком. То же проделала со второй частью рыбы и отправила запекаться в духовку, которую предварительно разогрела до 180 градусов.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Через 40 минут добыла запеченную рыбку.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


И состоялась дегустация, в результате которой тунец получил постоянную прописку в нашем меню. Не семга, конечно, но и цена не семгина…

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Приготовим?.. Приятного аппетита!
 
Яндекс.Метрика
Сверху