Утка запечённая с картофилем

sever

Администратор
Команда форума
Сообщения
2,463
Решения
1
Реакции
1,386
Адрес
Каменск-Уральский
Что нужно:
1. Утка (не взвешивал, молодая не очень большая)
2. Картофель (делал из расчёта по две картофелины на одного человека)
3. Репчатый лук
4. Соль, перец по вкусу
5. Чеснок для аромата (три зубчика)
6. Майонез
7. Болгарский перец
8. Сливочное масло

Берём отвариваем утку (боялся, что будет вонять тиной по этому варил в двух бульёнах по 30 минут примерно, во второй положил чеснок для аромата)
Пока варится утка, чистим картошку, лук. Режим их колечками и прокладываем колечки картошки колечками лука. Укладываем всё это аккуратно в утятницу. Смазываем майонезом.
Режем болгарский перец (мне захотелось длинными дольками вдоль) выкладываем по верх картошки.
По середине ложем утку (я ещё добавил примерно 500 мл. бульёна в котором она варилась). Добавляем сливочное масло, что бы картошечка впитала его в себя. Закладываем оставшийся лук.
Закрываем крышкой. Ставим в духовку на 30 минут.
Утка готова (пальчики оближешь)!!!


Приятного аппетита!
 

Mari anna

Активный
Сообщения
35
Реакции
0
Аппетитная утка получилась. И картофель выглядит разваристым и очень вкусным. Я тоже готовлю утку, но никогда предварительно не провариваю. Мариную около суток и затем запекаю в течении 2 -3 часов. Для утки самое главное - чтоб она не была жесткой, а остальные способы и виды приготовления - это уже второстепенное. Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту, надеюсь, у меня получится.
 
Яндекс.Метрика
Сверху