Фаршированные шампиньоны

Тата

Активный
Сообщения
30
Реакции
0
Фаршированные шампиньоны - простое, красивое и главное очень вкусное блюдо, которое станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой. Готовятся фаршированные шампиньоны достаточно быстро - примерно 20 минут, а их необычный вкус удивит даже настоящих гурманов, поверьте.

Итак, для приготовления фаршированных шампиньонов нам понадобится:
- 0, 5 шампиньонов;
- 1 большая луковица;
- 200 гр. Сухой колбасы, я использовала Брауншвейгскую;
- 100 гр сыра, можно брать любой, лишь бы хорошо плавился и масло для жарки - 50 гр..

Приступим к приготовлению: Шляпки шампиньонов оставляем целыми - для фаршировки.
А ножки меленько нарезаем.
Луковицу очищаем и тоже режем на мелкие кубики.
Колбасу тоже режем на мелкие кубики.
Но подсолнечном масле до золотистого цвета обжариваем лук.
К луку добавляем мелко порезанные шампиньоны и колбасу.
Жарим все это на слабеньком огне примерно 10 минут, после чего добавляем столовую ложку сметаны и жарим еще 10 минут.
Получившейся начинкой наполняем каждую шляпку шампиньона, сверху посыпая тертым сыром и отправляем наши фаршированные шампиньоны на 3 минуты в разогретую до 180 градусов духовку.
Фаршированные шампиньоны готовы - приятного аппетита!
 
Последнее редактирование модератором:

Mari anna

Активный
Сообщения
35
Реакции
0
Вкусно и кажется очень быстро, спасибо за оригинальный рецепт. Выглядит очень даже аппетитно и заманчиво. Обязательно, при случае воспользуюсь Вашим рецептом. Только мне кажется если колбаску заменить отварной курицей будет лучше, люблю сочетание курица - грибы. Только вот вопрос шляпки успеют сготовиться за 3 минуты, что-то не уверена, может их предварительно нужно про бланшировать? Уточните пожалуйста.
 

Тата

Активный
Сообщения
30
Реакции
0
Mari anna, рада, что вы обратили внимание на мой рецепт. Поверьте, шампиньоны действительно получаются очень - очень вкусными, сытными и питательными. Сочетание грибов и сухой колбасы делает вкус шампиньонов еще более необычным и пикантным.

Mari anna я тоже очень люблю сочетание грибов и курицы, но тогда фаршированные шампиньоны, по вкусу, очень напоминают мне жульен. :)) Попробуйте приготовить их именно с сухой или сырокопченой колбасой, вам понравится, я уверенна! И да, 3 минуты вполне достаточно (ориентируйтесь по сыру, он должен расплавиться, но не зажариться), главное разогрейте перед этим духовку.
 

Love2000ru

Новичок
Сообщения
3
Реакции
0
Адрес
Кыргызстан
Скоро новый год и я обязательно поручу своей девушке, что бы она приготовила мне такие вот вкусненькие фаршированные шампиньоны. Рецепт вообще простой, все эти ингридиенты всегда лежат в холодильнике. Грибы обожаю, причем в любом виде. Жареные и маринованные особенно люблю. Если честно от таких картинок аж кушать захотелось, настолько у них привлекательный вид.
 

Алексей

Новичок
Сообщения
4
Реакции
0
Вместо колбасы использую обжаренный до золотистой корочки свиной фарш, мне так больше нравиться. Хотя идея с колбасой выглядит тоже интересной и необычной. Обязательно сделаю по вашему рецепту, жена точно удивится увидев Брауншвейгскую в шампиньонах. А вообще с грибами можно колдовать как душе будет угодно. Tata спасибо вам за рецепт, вы просто умница, описание последовательности приготовления, фотографии процесса - все на высоте.:)
 

Оленка

Умелый
Сообщения
9
Реакции
0
Я немного по другому готовлю это блюдо. В шляпку ложу обжаренные измельченные ножки грибов, сверху ставлю чуть майонеза, присыпаю тертым сыром, зеленью и в духовку на 20 минут.
 

Светлана Лана

Активный
Сообщения
36
Реакции
0
Очень нравится Ваше блюдо: просто, быстро и вкусно! Приготовила сегодня такие грибы на ужин. Всем домашним попало на пробу по два грибочка - оказалось, что мало, надо готовить больше, так как очень вкусно! Немного поэкспериментировала: добавила в начинку вместо колбасы вареное куриное мясо и немного омлета, остальное по рецепту. На следующий раз добавлю кукурузу. Грибы, мясо и кукуруза часто используется в салатах, поэтому можно попробовать и в этом блюде.
 

manj

Новичок
Сообщения
1
Реакции
0
А я делаю немного по другому, шляпки шампиньонов начиняю фаршем любым :куриным или свиным, добавляю плавленый сырок сверху посыпаю тертым сыром
 

sever

Администратор
Команда форума
Сообщения
2,391
Решения
1
Реакции
1,317
Адрес
Каменск-Уральский
Разряд/звание
МС по литроболу
А я делаю немного по другому, шляпки шампиньонов начиняю фаршем любым :куриным или свиным, добавляю плавленый сырок сверху посыпаю тертым сыром

И на стол подать со сметаной!
 

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Реакции
109
Адрес
Алтайский край
Замечательная закусочка получилась у Вас, Тата. Просто, но оригинально. А приготовление прямо-таки моментальное. И технология приготовления описана Вами доходчиво, и фото красивые.
Я иногда (к празднику) делаю фаршированные шампиньоны, благо найти их нынче даже в сельском "супермаркете" легко. Но готовлю грибочки в микроволновке: думается, тогда они сочнее получаются. Подготавливаю фарш аналогично Вашему, но беру обычно варёную колбаску либо ветчину. Попробовать вариант фарша с сырокопчёной колбаской стоит – начинка получится, видимо, более пикантной. Спасибо за рецепт!
 

DANA

Новичок
Сообщения
1
Реакции
0
Игра с начинками.

Очень хорошая закуска, как на каждый день, так и на праздничный стол. Можно для начинки использовать ножки гриба, предварительно обжаренные на подсолнечном масле с луком, добавить отварное яйцо. Можно отварить куриное мясо, потом его обжарить с луком, и использовать как начинку. Можно нафаршировать зеленью с отварным яйцом. Заполнить гриб начинкой, потереть сыр и отправить запекаться в духовую печь.
 

Orchidea_77

Новичок
Сообщения
2
Реакции
0
Очень красивые фаршированные грибочки получились. Я обычно готовлю с фаршем. Но теперь попробую с колбасой, будет что-то новенькое.
 
Яндекс.Метрика
Сверху