Французский соус "Айоли"

Светлана Лана

Активный
Сообщения
36
Реакции
0
Французский соус "Айоли"
Очень нежный соус, которым можно заменить всем привычный майонез. Для приготовления соуса нам понадобится:
5 вареных желтков;
1 ч.л. лимонного сока;
3 зубочка чеснока;
1 ст.л. оливкового масла;
соль и черный перец по вкусу.
Желтки хорошо размять вилкой. Чеснок измельчить чеснокодавкой. Соединить все ингредиенты: желтки, лимонный сок, чеснок, оливковое масло. Добавить щепотку соли и черный перец по вкусу. Все взбить блендером несколько минут до консистенции сметаны.
Этот соус французы используют для салатов из мяса, получается очень вкусно!
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений
 

Натали

Новичок
Сообщения
1
Реакции
0
Здравствуйте, замечательный сайт, спасибо большое за рецепт, люблю разные соусы, но такой еще не встречался. Мне, как раз на Новый год, подарили замечательные два соусника, обязательно испробую. Подскажите пожалуйста, можно ли его использовать, как заправку к овощным блюдам, например к овощам, приготовленным на гриле. В свою очередь поделюсь любимым грибным соусом, возможно кому-то придется по вкусу: сушеные грибы замочить и затем отварить в той же воде около часа. Обжарить по отдельности на сковороде муку и лук. Затем все смешать, чуть грибного бульона и минут 15-20 протушить. Спасибо.
 

Mari anna

Активный
Сообщения
35
Реакции
0
Потрясающий рецепт, очень долго искала замену магазинному майонезу, но не могла найти....и вот такая находка, спасибо. Мне кажется ваш соус идеально заменит магазинный майонез. Интересно только, какая у него консистенция, не слишком ли он густой, для заправки салатов подойдет? И вот еще один вопрос: сколько может хранится такой соус? Большое спасибо за предоставленный рецепт, обязательно буду пробовать.
 

Тата

Активный
Сообщения
30
Реакции
0
Я тоже обожаю различные соусы. Обязательно попробую приготовить такой. :) И тоже интересно - как долго можно хранить такой соус?
 

Светлана Лана

Активный
Сообщения
36
Реакции
0
Натали, попробуйте в конце добавить пару ложек сливок или домашней сметаны. Вкус грибного соуса от этого только выиграет.
Mari anna, соус "Айоли"по консистенции напоминает йогурт и идеально подходит, как заправка к овощным блюдам.
Тата, такой соус можно хранить в холодильнике, плотно закрытым, до двух недель.
 
Последнее редактирование модератором:
Яндекс.Метрика
Сверху