Хинкал

aymenaadd

Умелый
Сообщения
6
Реакции
0
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Ребята, очень хочу показать и представить это безумно вкусное блюдо дагестанской кухни, популярнее которого в Дагестане наверное нет. ;) Не путайте хинкал с грузинскими хинкали, это совершенно другое блюдо. Если бы вы знали, сколько существует разновидностей хинкала : даргинский, лакский, лезгинский, чабанский, дербентский ... и все они отличаются, либо формой, либо составом теста и рецептурой. Я хочу вас познакомить с хинкалом в принципе, такое блюдо надо знать, ибо оно безумно вкусное! Я сейчас живу в Крыму и меня на хинкал пригласила одна дагестанка, вот у неё я рецепт и взяла.
Итак, даргинский хинкал знаменит тем, что готовится из обычного дрожжевого теста (которое можно купить в магазине ;) ). Ещё его называют слоёным. Смысл в том, что тесто нужно тонко раскатать. Затем пласт теста смазать сливочным растопленным маслом ( у меня было просто растительное) и свернуть в рулетик.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Этот рулетик нарезать на одинаковые кусочки.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Хинкал варится на пару. Дно пароварки обязательно смазать маслом, выложить на него хинкал и варить на пару примерно 20-30 минут.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Хинкал обычно подают с бульоном и мясом. Я предлагаю сделать специальный соус из говядины. Для этого нам потребуется:

Говядина - 500 г.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Специи (кориандр, паприка) - по вкусу.


Соус очень простой и справится любая хозяйка. Говядину нарежьте поперёк волокна.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Её нужно обжарить на сковородке (добавьте масло) до золотистой корочки.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Переложите полуготовое мясо в казан или кастрюлю и добавьте к ней нарезанный лук и морковь (морковь нарежьте кружочками, так красивее будет выглядеть блюдо).

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Не забудьте посолить и добавить специи! :)

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Наливаем литр воды и ставим тушиться. Обычно мясом занимаются в первую очередь, а пока оно варится, готовят хинкал. Ну вот, рассказала.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Если у вас есть интересные вариации или дополнения, добро пожаловать! :eek:
 
Яндекс.Метрика
Сверху