Шнеллер

Mark

Продвинутый пользователь
Сообщения
300
Реакции
193
Мне не дает покоя одна мысль....
Впервые я увидел когда смотрел фильм "Список Шиндлера"
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений

Как мне обьяснили это Манлихер с шнелером
Шне́ллер (от нем. schneller — быстрее) — устройство, монтируемое на некоторых моделях стрелкового оружия, позволяющее значительно уменьшить усилие, требуемое для спуска курка при нажатии на спусковой крючок. Это позволяет избежать «дёргания» оружия, которое происходит при чрезмерном усилии спуска, и которое весьма сильно снижает меткость стрельбы.

Чаще всего оружие со шнеллером имеет два спусковых крючка. Крючок шнеллера располагается сзади обычного, при нажатии на него происходит активация шнеллерного спуска. Для выстрела стрелку после этого достаточно лишь слегка коснуться обычного крючка. На ряде моделей оружия с шнеллером имеется только один, обычный, спусковой крючок, который для включения шнеллера нужно отжать вперёд. Усилие на спуск обычно может регулироваться специальным винтиком, расположенным у крючка шнеллера. (Материал из Википедии)
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений

Маузер 98к со шнеллером.

Есть мысль внедрить такой шнелер в РСР.
Больше волнует вопрос с целесообразностью его применения на пневматике ??
 

baks1997

Супер пользователь
Сообщения
2,407
Реакции
2,230
Адрес
К-Уральский
как вариант уменьшения усилия на спуске
а колодку со шнеллером от советской спортивной винтовки я в руках держал...покрутил и обратно отдал.
 

Off-Roader

Думающий пользователь
Сообщения
854
Реакции
349
Многие факторы и правильная работа механизмов влияют на точность выстрела. Безусловно доводка спускового механизма играет важную роль, но все твои усилия сведутся на нет, если излишне длинный ход ударника, либо масса ударника слишком велика, и т.д. Нужно оценивать работу системы в целом. Нет предела совершенству, поэтому нужно выбирать по приоритетам какую часть-механизм совершенствовать-дорабатывать в первую очередь(чтобы улучшения были видны и не смазывались неотстроенной работой других механизмов). Вот это я заплёл:)...
 
Сообщения
5,225
Реакции
2,820
Адрес
Москва
Давайте разберемся, для чего нужен шнеллер на огнестреле :)
Предназначение шнеллера, это стрельба на дальние дистанции, когда имеется время на подготовку, чтобы произвести более точный выстрел, сокращая усилие на спуске.
Стрелок получает выбор и имеет спуск по принципу "два в одном флаконе":
Первый спуск, назовем его просто: информативный спуск.
Второй спуск, это шнеллер.
На охоте, когда нервы натянуты, как струны, адреналин хлещет из ушей, когда ведется стрельба на коротке, шнеллер неприемлем, да и попросту опасен. В таких случаях, нужен тяжелый или как мы его назвали информативный спуск. Но вот при стрельбе по дальним или запредельно дальним целям шнеллер будет выгодно отличатся. Получается обалденный, "универсальный " охотничий карабин. Казалось бы, все логично, не правда ли? Но есть один момент, почему люди, которые стреляют на дальние дистанции и лучше всех, это делают, не используют шнеллер?
В нашем конкретном случае, чем отличается спуск Матадора и какой ни будь современной матчевой винтовки: Walther, Steyr, Feinwerkbau?
Что же люди в большинстве случаев ждут от спуска? Это можно выразить словами: легкий и прогнозируемый, комфортный и понятный, да и постоянство всегда лучше.
 
Последнее редактирование модератором:
Яндекс.Метрика
Сверху