Шпроты в крабовых палочках

Сладкоежка

Пользователь
Сообщения
47
Симпатии
0
#1
В преддверии праздников хозяйки-выдумщицы изобретают новые рецепты, которыми можно удивить и порадовать близких. Закуска шпроты в крабовых палочках в свое время удивила и порадовала лично меня. Кто еще не отведывал подобное угощение, очень рекомендую. Банальные на первый взгляд ингредиенты и элементарный способ приготовления приведут в восторг вечно занятых мам и деловых сотрудниц. Минимум усилий, максимум удовольствия.
Что берем:
- банку консервов «шпроты в масле» на 150 гр.;
- упаковку крабовых палочек на 200 гр.;
- 1 яйцо;
- граммов 100 майонеза.
Посмотреть вложение 3568
Ставим варить яйцо. Палочки изымаем из упаковки и раскручиваем, они должны быть комнатной температуры, замороженные не развернуться в лист.
Открыв банку шпрот смотрим на калибр. Если рыбины крупные, будем заворачивать каждую из них в целую крабовую палочку. Если рыбешки мелкие, разрежем палочки надвое.
Внутреннюю поверхность каждой крабовой палочки смажем майонезом и посыплем яичной крошкой. К этому времени яйцо успело свариться, остыть и натереться на мелкой терке (самостоятельно:)).
Посмотреть вложение 3569
Укладываем с краю шпротину и заворачиваем крабовую палочку обратно. Закуска готова, можно наливать!:)
Посмотреть вложение 3570
 

Нинель

Новичок
Сообщения
1
Симпатии
0
#2
Ох, как же аппетитно, я еле-еле дотерпела пока готовила, эту вкусняшку, чтобы не докушать все ингредиенты по очереди! Ну, если уж здесь прозвучало слово “налить”, тогда нужно закончить это блюдо. А если серьезно, тогда можно черный хлеб, порезать небольшими кусочками (по размеру крабушки со шпротиками), обжарить в подсолнечном масле или в тостере. Затем натереть кусочки чесночком и слегка смазать майонезом. Вот теперь можно положить сверху эту красоту и украсить зеленью. Очень вкусная закуска, гости сметают это блюдо со стола в первую очередь. Это действительно закуска, достойная праздничного застолья. Спасибо за чудесный рецепт!!!!
 
Сообщения
1
Симпатии
0
#3
От одного только вида слюной захлебываюсь. Предвкушаю очень яркий, насыщенный вкус. Чувствуется, что автор рецепта хорошо разбирается в кулинарии. Это псевдо - профессионалы сума сходят по изысканным французским блюдам, а мастер возьмет три ингредиента и сотворит настоящий шедевр. А главное, что это творение и меня вдохновляет на оригинальную закуску, сейчас в магазин побегу за шпротами и крабовыми палочками.
 

liudmila

Новичок
Сообщения
4
Симпатии
0
#4
Ох, и калорийное блюдо получается. Да скажем, что и не очень полезное :rolleyes: Разве, что майонез сделать домашний или можно попробовать вообще без него. Сухие думаю не будут, так как шпроты достаточно жирные и сочные. А чтобы смотрелось лучше, можно хвостики обрезать или же длиннее крабовою палочку сделать. Также можно перемолоть яйцо с шпротами и нафаршировать крабовые палочки. Фантазируйте и готовьте!
 

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Симпатии
109
Адрес
Алтайский край
#5
Да, можно так вот запросто приготовить оригинальную закуску (чуть посложнее, чем квашеную капусту с луком и маслом сделать).
Кстати, недавно узнала, что качество крабовой палочки можно проверить путём разворачивания её в лист: разворачивается – качество хорошее. И такой нюанс: чтобы надёжно развернуть крабовую палочку, лучше тоненько срезать её кончики. А противникам использования майонеза можно посоветовать для намазки использовать сыр типа Виола.
Ещё замечательный крабовый рулетик получается, если намазать поверхность развёрнутой палочки сыром Виола, припорошить зеленью укропа, положить ломтик сёмги (слабосолёной) или форели и завернуть…
 

Жанна

Умелый
Сообщения
11
Симпатии
0
#6
Очень красиво, а главное - вкусно! Неоднократно готовила такую закуску, все кто испробовал ее, были в восторге. С первого взгляда все легко и просто, но не совсем обычное сочетание дает приятный вкус. Еще я пробовала другие варианты. Заворачивала в крабовые палочки салат с кукурузой, красную рыбу, печеночный паштет и другие мясные начинки. Получалось довольно вкусно, рекомендую поэкспериментировать.
 
Яндекс.Метрика Индекс цитирования