Шурпа

Алена Прика

Пользователь
Сообщения
79
Реакции
26
Я соглашусь с вами, что самая вкусная и ароматная шурпа готовится из баранины! Но за неимением данного сорта мяса в наличии, я решила приготовить свиную шурпу, которая не менее вкусна, сочна и навариста! Такой горячий суп обязательно отогреет вас даже в самые лютые морозы и зарядит деятельной энергией, если вы его отведаете на обед.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Для его приготовления вам потребуются:
- 600 г свинины на кости;
- 3-4 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 томата;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- зелень петрушки или кинзы;
- 1-2 зубчика чеснока;
- специи по вкусу.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Самый важный выбор - это правильная покупка мяса. Обязательно приобретайте свинину на кости, чтобы внутри кости присутствовал костный мозг.
Промойте мясо и нарежьте порционными частями.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Поместите его в казан или кастрюлю с нагретым растительным маслом и обжарьте до получения золотистой корочки.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Овощи очистите и промойте. Нарежьте лук полукольцами, а морковь - кубиками.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Добавьте нарезанные овощи к обжаренному мясу и отпассеруйте их до мягкости.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Залейте все кипятком, посолите, всыпьте сахар и томите на среднем огне около 1 часа.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


После чего порежьте кубиками промытые помидоры и очищенный картофель.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Добавьте все в суп и варите в течение 20 минут.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Зелень и очищенные зубчики чеснока измельчите и всыпьте в кастрюлю.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Томите 1-2 минуты и выключите огонь. Дайте шурпе настояться 5 минут и наливайте ее в порционные тарелки, подавая к столу.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


Приятного вам!
 

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Реакции
109
Адрес
Алтайский край
Ох, на слюну изошла, пока рецепт читала и рассматривала фото! :25: Спасибо, Алёна: вспомнилось моё казахстанское детство, когда шурпа была нередким гостем на столе. А теперь что-то этот рецепт подзабылся, тыщу лет не готовила. У нас ведь и баранину иногда купить можно... надо будет приготовить в ближайшее время.
 

Алена Прика

Пользователь
Сообщения
79
Реакции
26
А мой как ел - прям всю кастрюлю чуть не съел! Очень ему это блюдо тоже понравилось - сказал, чтобы постоянно его готовила!:190:
 
Яндекс.Метрика
Сверху