...расстрелял автобус...

baks1997

Супер пользователь
Сообщения
2,584
Симпатии
2,142
Адрес
К-Уральский
#1
Возле Каменска-Уральского неизвестный расстрелял автобус рейса «Екатеринбург – Курган» В ночь на 3 декабря, в 00:30, на четвертом км автодороги Южный обход около города Каменск-Уральский неизвестный из неустановленного оружия обстрелял рейсовый автобус», следовавший по маршруту «Екатеринбург – Курган», сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области. «В транспортном средстве находились 27 пассажиров и два водителя. В момент выстрела за рулем был мужчина 1954 г.р., которому осколком разбитого бокового стекла причинена травма глаза. Пострадавший доставлен в городскую больницу № 5 Каменска-Уральского для оказания необходимой медицинской помощи. На место происшествия выезжала следственно – оперативная группа территориального ОВД. В ходе осмотра автобуса полицейские опросили пассажиров, которые пояснили, что конфликтов по пути следования не происходило», - сообщил начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. После выяснения всех обстоятельств, автобус продолжил движение согласно маршруту под управлением сменщика. Никто из пассажиров не пострадал. Полиция по данному факту проводит проверку в порядке ст. 144, 145 УПК РФ, по ее окончании будет принято процессуальное решение. Сыщики уголовного розыска осуществляют комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление более точных подробностей случившегося и личности стрелка

Источник: http://aktualno.ru/view2/42722
опять... таким макаром, не то что "гайки затянут", они сорвут их...
 
Сообщения
5,028
Симпатии
2,425
Адрес
Волгодонск
#2
опять... таким макаром, не то что "гайки затянут", они сорвут их...
http://k-ur.ru/novosti-v-kamenske-u...y-po-marshrutu-ekaterinburg-kurgan/index.html

По моему мнению, судя по фото и характеру повреждений, был произведен один выстрел из гладкого ружья. Стреляли картечью с расстояния до 50 метров. Калибр ружья при этом мог быть, как 12-й, так и 16-й.
 

baks1997

Супер пользователь
Сообщения
2,584
Симпатии
2,142
Адрес
К-Уральский
#3
возможно и браки...
 
Сообщения
5,028
Симпатии
2,425
Адрес
Волгодонск
#4
Скорей всего нет, стреляли целенаправленно по автобусу и целью являлся водитель. Как видно по среднему фото, 6 картечин собрались кучно, это возможно сделать с расстояния примерно до 50 метров, все зависит от согласованности картечи с дульным сужением и как собран сам патрон. Мое предположение, что стрелок стрелял с 12 калибра, картечью 8,5 мм. В таком патроне помещаются 9 картечин этого диаметра. Прилет 6-ти картечин мы видим, оставшиеся 3 пришлись на боковое стекло водителя, разбив его при этом. Так же видим характер повреждения (углубления, вмятины) на металле, что характеризует силу удара. Два этих фактора указывают на то, что картечь не была на излете и не прилетела случайно от выстрела по зверю, при облете или промахе. Все указывает на то, что это не случайность и стрелок к тому же очень хороший, стрелял с поводкой и упреждением, так как цель находилась в движении. По характеру осыпи видно, что выстрел производился по голове водителя, его спасло, что стрелок самую малость не угадал с упреждением, совсем чуть чуть. Стрелок явно не новичок, у него хороший практический опыт охоты, который достигается только на практике, по движущимся целям, стреляя картечью.
 
Сообщения
5,028
Симпатии
2,425
Адрес
Волгодонск
#5
Сообщения
5,028
Симпатии
2,425
Адрес
Волгодонск
#7
Значит долбо.б и отмороженный на всю голову завёлся.
Возможно появился стрелок у которого съехала крыша, вполне вероятно. Возможно, причину выстрела нужно искать, через самого водителя. Если водила, проживает в Екатеринбурге, то стрелок с большей степенью вероятности с того же города. Стрелок выехал на место стрельбы заранее, под Каменск, что бы запутать следы. Стрелял ночью, так как меньше автомобилей на трассе и проще скрыться. Стреляя ночью, он был уверен в своих силах, что сможет сделать выстрел в таких условиях. Стрелок хорошо знаком с временным прохождением автобуса по маршруту, а так же заранее знал, какой из водителей будет за рулем в данный момент. Вполне вероятно, а скорее всего так оно и есть, что это банальная месть. Повод: деньги, оскорбление, с кем то не поделил женщину или увел её итд. Возможна месть по родственной линии. Возможна месть по линии работы.
 
Сообщения
5,028
Симпатии
2,425
Адрес
Волгодонск
#8
Добавлю.
Мне видится, что все происходило по такому сценарию.
Человек решил отомстить и убить водителя, за какие то грехи. Ножом побоялся, возможно, физически слабее, как вариант страх ближнего боя с большей степенью вероятности при этом, самому пострадать или быть замеченным, а потом и задержанным. Да и резать живого человека ножом, тут особый кураж нужен, а так же, как главный фактор, важна твердая рука, знание анатомии человека и хорошее владение ножом. Риск в разы, как говорится при наличии гражданского оружия на руках, а оно у стрелка было.
Стрелок выбирает путь менее безопасный, то есть принимает решение стрелять.
Теперь нужно решить где, когда и из чего. Нарезной карабин, если он был у стрелка на руках точнее и убойнее, но он не подходит для этого дела, так как по пуле и гильзе могут найти владельца оружия, да и в случае промаха могут быть застреляны другие люди пассажиры.
Стрелок принимает решение стрелять с гладкого за городом. Заранее выбирает место для стрельбы в далеке от своего жилья ( проживает думаю в Екб) все продумывает и готовит план мести. Жертва за городом в безопасной для стрелка зоне, прибывает только в движении за рулем автобуса, так как работает водителем на рейсе. В этом варианте можно стрелять из гладкого по водителю в движении только их 2-х позиций. Первая позиция: выйти из за столба или другого стоящего объекта у дороги на встречу едущему автобусу в маске на лице и выстрелить в водителя, через лобовое стекло. Стрелять картечью в лобовуху не очень хороший вариант, так, как толстое стекло порядком погасит энергетику картечи. Если стрелять пулей, то стекло отклонит траекторию полета пули, возрастает риск допустить промах. В темное время суток выстрел нужно делать при направленных в лицо горящих фарах возможно на дальнем свете и целится с нажатием на курок придется мгновенно, после выхода из за укрытия . При этом существует риск быть задавленным автобусом, при точном попадании по цели, так как более или менее точно выстрелить из гладкоствольного ружья можно с дистанции до 50 метров. Стрелок выбирает второй вариант, то есть стрелять в боковое стекло водителя по ходу движения автобуса. Стрельба пулей не подходит, так как это уже пик мастерства при таких условиях, вероятность промаха самая высокая. Заряжает в ружье самую убойную картечь в 8,5 мм. Для такой картечи каленое боковое стекло не сильное препятствие.
Далее все происходит примерно так. В 22:09 стрелок на Северном автовокзале Екб фиксирует посадку водилы в автобус, что за руль в рейс сел именно тот, кто нужен, а не другой водитель, далее обгоняет автобус на легковом автомобиле и приезжает заранее в выбранное место и ждет подхода автобуса, при этом автомобиль убирает с трассы и оставляет его не по далеку. Производит выстрел по цели и под покровом ночи уходит к оставленному не по далеку авто и уезжает, тем самым не дает возможности отработать его с собаками.
То, что стрелок практический охотник или стендовик спортсмен уверен на все сто. Качество выстрела очень высокое.
 

baks1997

Супер пользователь
Сообщения
2,584
Симпатии
2,142
Адрес
К-Уральский
#9
может проще, на трассе кого не пропустил?
 
Сообщения
5,028
Симпатии
2,425
Адрес
Волгодонск
#10
может проще, на трассе кого не пропустил?
Не думаю, за такое в башню картечью с полным автобусом людей? Хотя народ у нас дурной после халерки, все вполне возможно
 

Mark

Продвинутый пользователь
Сообщения
266
Симпатии
125
#11
А у меня вот другой вопрос назрел стоит ли ждать участкового в гости с целью проверки сейфа ???
 
Сообщения
5,028
Симпатии
2,425
Адрес
Волгодонск
#12
А у меня вот другой вопрос назрел стоит ли ждать участкового в гости с целью проверки сейфа ???
Думаю, что стоит всегда.
В данный момент проверяют. Ответ на вопрос: чем вызвана проверка? Отвечают: предстоящей олимпиадой в Сочи. Я не прикалываюсь, была реальная проверка участковым с таким ответом месяц назад у одного человека.
 
Сообщения
5,028
Симпатии
2,425
Адрес
Волгодонск
#13
Что касаемо нашего российского пьяного дебилизма.
Не исключаю того факта, что возможно выстрел был сделан пьяным браконьером, нормальные охотники с 18-00 уже на пути к дому, так как в это время уже темнеет. Не исключаю, может стреляли браконьеры из под фары по животным, устали, остановились забухали, у кого то крыша съехала и он вышел в пол первого из лесу и давай стрелять. Может бухающий браконьер проиграл в карты, может на спор, дебилов хватает.
Мне бы посмотреть место выстрела, я бы сразу сказал, пьяный выстрел или спланированный заранее. По характеру следа стрелка определил откуда пришел и куда ушел после выстрела, чай лес не натоптаный сапогами проспект Победы и тем более в тот день прошел легкий снег с вечера.
 
Сообщения
5,028
Симпатии
2,425
Адрес
Волгодонск
#15
Стреляли в автобус с черного джипа на ходу. Чем стрельба вызвана не знаю, может подрезал автобусник, может ослепил....отмороженные на всю голову
 
Сообщения
5,028
Симпатии
2,425
Адрес
Волгодонск
#16
А у меня вот другой вопрос назрел стоит ли ждать участкового в гости с целью проверки сейфа ???
В пятницу к моему другу приходили с проверкой. Причина олимпийский огонь, который понесут через город.
 

baks1997

Супер пользователь
Сообщения
2,584
Симпатии
2,142
Адрес
К-Уральский
#17
Яндекс.Метрика Индекс цитирования