12 апреля 2015 года состоялось открытие Варминт линии!

Сообщения
5,225
Реакции
2,820
Адрес
Москва
12 апреля 2015 года в день Космонавтики и Пасхи, состоялось открытие Варминт линии!:335:

Погода в этот день была «огонь»….





сильный не устойчивый ветер с 16, 17, 18 ,15 часов, в порывах до 10 м/сек, средний рабочий диапазон на рубеже 4-6 м/сек….





Ложка на рубеже в 50 метров, крутилась, как сумасшедшая в 360 градусов не переставая :2:

временами дождь






град





Чемодан для перевозки варминт линии, промок и сейчас сохнет у меня дома






В итоге, все эти факторы, не смогли повлиять на дружескую теплоту встречи и общения! :88:

Огромное спасибо за приготовленный шашлык и накрытый стол lukamal.





Отдельное спасибо от всего коллектива Master598, за оказание незаменимой помощи на кухне!

Андрей96rus и Дед Мазай рискнули пострелять в зачет :210:
Судьями выступили Off-Roader и Cpt_S:294:

В зачете, ветровая ситуация у Андрей96rus была просто подарком, всего какие-то «5 м/сек» в кавычках. Да и винтовка на открытие приехала с новым модером, не прирученная толком, что в свою очередь усугубило картинку стрельбы.

Ветровая ситуация у Деда Мазая была за гранью разумного :290:





Первые 70-80% времени стрельбы шквалистый ветер 4-10 м/сек, в «подарок» стена из града.
Стою за спиной, смотрю, как стреляет Мазай и руками за голову держусь. Мазай весь мокрый, стреляет в сумасшедшем ритме, что то приговаривая себе про мягкий спуск……Окончил стрельбу и сказал: пальцы на правой руке от холода, вообще не сгибаются….

Вот первый боевой протокол, который вошел в историю. На нем не указана температура +5 градусов по Цельсию, зафиксированная по бортовому градуснику автомобиля Off-Roader.



Выражаю огромное спасибо ЮрЮрычу (УРСК)
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений


за предоставленную готовую форму протокола для фиксации результата в стрельбе варминт, а так же разрешение, на ее использование. Мной форма немного была переделана и взята на вооружение КЛПО.
 
Сообщения
5,225
Реакции
2,820
Адрес
Москва
А это где территориально?

Это закрытая информация. Хорошее(по длине, ширине, ветровой обстановке, клещевой обстановке) и самое главное безопасное место в плане ТБ (как видно все пневматические пульки уходят строго в земляной вал и место просматривается, на предмет подхода людей), найти крайне тяжело. Поэтому знают о нем только члены клуба. Мы не хотим видеть на нем посторонних и уж тем более людей в погонах. У клуба имеется на сегодняшний день 2 альтернативных места, возможно, через неделю появится третье. Самое удаленное от города находится в 25 км.
 
Сообщения
5,225
Реакции
2,820
Адрес
Москва
Теперь немного расскажу о своих выводах, которые сделал 12 апреля постреляв первый раз варминт.
Стрельба понравилась, внутренние чувства, как у слалом гонщика. Когда наводишь крест, чувствуешь мозжечком, что тикает время…..тик….тик.
Меня, этот факт немного подстегивал. Стрельба получается комплексной по дистанциям, вот в этом, вся и прелесть. Разница в стрельбе очень большая, если вы стреляете по отдельным дистанциям или работаете комплексно, на время, где еще и ограниченны в количестве пуль.
Ветер конечно подкузьмил, но одновременно и указал на ошибки. Стреляв первый раз я естественно не мог их избежать. В априори зашит ряд закономерных ошибок, при незнании предмета. Провел разбор над ошибками и выявил интересные моменты. Основные ошибки лежали в области тактики. Как я понял на примере, в варминте может быть несколько тактик и они могут пересекаться между собой.
Буду разбирать на примерах к каким выводам пришел.

Предположим ветра нет или он не значительный. Чтобы сэкономить время, можно выбрать тактику выноса по сетке, на всех дистанциях. Так мы сможем вырвать время у тех, кто работает по другой тактике - стреляет по кликам, хотя это возможно будет немного условно, если у стрелка противника, размечен барабан вертикальных поправок в метрах. Нужно, эти две тактики отдельно прогонять и выбирать приемлемую по времени именно для вас. Каждый стрелок при этом, может работать со своими особенностями. По фактору времени, это важно.

Теперь, если ветер 2-4 метра в секунду и больше. Вот здесь уже не так все просто. Работать выносом целесообразно, пока хватает ширины ложки, далее идут усложнения с выносом в прогрессии. Поясню. Вы стреляете и видите, что пуля проходит с лева совсем рядом с ложкой. Следуя логике, вы должны выносить еще дальше в право, получается, что начинаете провисать с набором дистанции, все больше и больше. Позиционировать труднее, значит процент промахов будет возрастать. Плюсом при этом, не видимым грузом висит фактор времени и ограниченности пуль. Вот и выходит, что можно работать выносом, до какой -то определенной дистанции, а дальше уходить на барабан. Эту тактику нужно прогонять отдельно и попробовать.

Расположение судьи по отношению к стрелку тоже важно. Судья не должен заходить в энергетическое поле стрелка. У каждого человека оно свое. Это тоже очень важно.
В моем случае расположение судьи было близкое в пределе одного метра, чуть позади с права. Было такое ощущение, когда говорят, что стоят над душой. При этом Off-Roader-а я не виню, так как, этот факт был не осознанный и в конечном счете смог на ранней стадии выявить недочет. Интуитивно думаю, что судья должен распологатся с права в 3 метрах от стрелка. Так же плохим вариантом, будет размещение судьи сзади стрелка.

Теперь по замеру времени. Сейчас практически у каждого человека, идущего в ногу со временем, имеется современный сотовый смартфон, который позволяет программно установить секундомер-таймер. Это конечно же хорошо, но мне показалось не совсем удобным. И вот почему. Судья держит в руках телефон и нажимая на кнопку дает команду «Старт». Время идет, а я не вижу сколько осталось. Испытал неудобство. Лично мне важно, чтобы перед глазами был секундомер. И не просто лежал в виде смартфона рядом на столе и был не читаемым, а стоял в виде отдельного дисплея, повернутого под нужным углом ко мне, чтобы я с легкого полуоборота головы мог фиксировать оставшееся время. Не знаю, кому как, но для меня, этот момент показался очень существенным.

Есть на мой взгляд, еще один момент, который следует разобрать. Во время стрельбы на мой взгляд важен звуковой контакт судья-стрелок.
Должно происходить примерно так: стрелок поражает первую цель на 50 метров. Удар пули, ложка упала или крутится, судья голосом говорит: пятьдесят, переходим на пятьдесят пять. Стрелок понимает, что судья зафиксировал попадание и дает команду на переход к следующей дистанции. В случае промаха, судья может молчать, что будет означать промах или наоборот голосом проговаривает слово-промах. Но здесь все субъективно, кому-то голосовое участие судьи может и не понравится.

Теперь поговорим о факторе оценки стрельбы. Как проводить параллели, между стрельбой в разные ветровые нагрузки? Как при этом выявлять лучшего стрелка? Где и как искать рекорд? И можно ли вообще говорить об этом в варминте?
Разберем наши два результата, что мы видим
У меня 90 метров на 21 выстреле, затраченное время 10:19
У Миши 85 метров на 33 выстреле, затраченное время 07:19.
Если говорить сухим языком протокола выиграл я. Но у меня был ветер 5м/сек , а Мише достался ветер в 10 м/сек. Ситуации не равные, как оценивать? Можно предположить, что будь у Миши ветер 5м/сек, он возможно бы меня перестрелял. Хотя в этом я уверен, Миша бы выиграл. Значит выходит в варминте, фактор ветра при оценке результата условный. Можно сказать одним словом, не повезло с ветром. Далее, если следовать логике на первое место выходит фактор затраченных пуль, далее время.
Выходит, что рекорд в варминте, лежит в области, когда стрелок тратит 11 пуль не совершая ни одного промаха и показывая при этом самое минимальное время. А какой был ветер на момент стрельбы, это уже фактор вторичный, лежащий в области профессионализма стрелка, как он с этим ветром натренирован справится. Или в чем-то я не прав?
 

baks1997

Супер пользователь
Сообщения
2,418
Реакции
2,236
Адрес
К-Уральский
Теперь по замеру времени
на шутере ЮрЮрыч вроде, выкладывал аудио таймер на 20 мин, говорит сколько осталось, простой аудио файл запускаемый на проигрывателе.
 
Сообщения
5,225
Реакции
2,820
Адрес
Москва
на шутере ЮрЮрыч вроде, выкладывал аудио таймер на 20 мин, говорит сколько осталось, простой аудио файл запускаемый на проигрывателе.

Слушай, а ведь хорошее решение :439::203: А я уже сижу и секундомер ищу :2: Надо попробовать.
Спросил
 

Off-Roader

Думающий пользователь
Сообщения
854
Реакции
349
Все познается в сравнении и нет предела совершенству, как известно. Многие описаные недочеты, выливаются из наших колхозных условий. Ты, наверное не заметил, но я стоял закрывая от ветра и дождя твой винт и учетную таблицу. Мог бы и сидеть на стульчике, где-нибудь, но мы этого не предусмотрели.
Насчет интимной зоны (энергетической), на соревнования приедешь, где столы подряд стоят, то же выгонять судью на 3 метра будешь?
Флюгер тоже не с той стороны поставили, правши вынуждены смотреть над прицелом на него.
Вообще, наверное не совсем корректно сравнивать результаты стрельб винта с автоматической подачей и ручной(не ваш с Мазаем случай), так как, зарядив 4 барабана, выиигрыш во времени получится ощутимый, при той же точности попаданий.
По таймерам, таких девайсов полно. Как электронных, так и механических. Да в принципе любой кухонный настольный подойдет.
 
Сообщения
5,225
Реакции
2,820
Адрес
Москва
Многие описаные недочеты, выливаются из наших колхозных условий.

Насчет интимной зоны (энергетической), на соревнования приедешь, где столы подряд стоят, то же выгонять судью на 3 метра будешь?

Флюгер тоже не с той стороны поставили, правши вынуждены смотреть над прицелом на него.

Вообще, наверное не совсем корректно сравнивать результаты стрельб винта с автоматической подачей и ручной(не ваш с Мазаем случай), так как, зарядив 4 барабана, выиигрыш во времени получится ощутимый, при той же точности попаданий.
На мой взгляд вся колхозность ситуации заключается в том, что нет столов. Мазай не в счет. Кто решит, эту проблему? Когда мы собирались в первый раз, была занятость только одного человека и последний стрелял в темаках. 12 апреля уже 7 человек! Если будет оборотная, как я хочу, то прибавится еще один. В сумке осталась лежать стойка под бумажную мишень. При наличии еще одного стола, это еще плюс один стрелок. 9 человек и все при деле.

Вопрос открыт. Говорите как можно сделать исходя из наших реалий.

Да согласен с флюгером лопухнулись.

Согласен, многозаряд сократит время, но это только при равных 11 точных попаданий. Если мы будем стрелять 70-120 метров, то думаю фактор многозарядности, будет сведен на нет до самого минимума.


Че то мне сдаётся что не тот уровень, чтоб так заморачиваться.

Все зависит от того, какую планку мы сами себе ставим. Как захотим, так и будет. Вон Паша-Лим хотел приехать к нам в гости. Интерес то был вызван не спроста. Он завет в гости в УРСК. Посмотрел результаты и сделал вывод, что у нас с тобой есть все шансы занять призовые места на соревнованиях, при всем при том, что в УРСК не сильно развит варминт, как таковой.
Мое мнение ты знаешь по этому вопросу. Скажешь да. Поедем вместе. Думаю к нам захочет приобщится lukamal посмотреть на это все безобразие. Сотку мы с тобой можем внятно стрелять, нужно только пару раз собраться для тренировки и все. Кто нибудь из нас все равно приедет с грамотой. Бензин на двоих, за питание платить не будем, приедем и уедем одним днем. Кто захочет упасть на хвост, милости просим.....тогда вообще поездка практически бесплатной будет.
 

Дед Мазай

Продвинутый пользователь
Сообщения
472
Реакции
173
У меня новый спуск))) Да и не люблю я подстраиваться, ленивый, а это ехать надо и не факт что это выходной у меня будет, а я до октября без донорских.
 

Off-Roader

Думающий пользователь
Сообщения
854
Реакции
349
На мой взгляд вся колхозность ситуации заключается в том, что нет столов. Мазай не в счет. Кто решит, эту проблему?

Вот на это сподвигнуть людей сложно будет....
Если ноги у тебя остались, могу сделать еще один стол...
 
Сообщения
5,225
Реакции
2,820
Адрес
Москва
Если ноги у тебя остались, могу сделать еще один стол...
Ноги тогда никто не брал, изрезал их и сделал дуэльную мишень.
Позвонил сегодня человеку, у которого тогда покупал трубы..........сказал, что ничего не обещает, но посмотрит.....
 
Сообщения
5,225
Реакции
2,820
Адрес
Москва
Если ноги у тебя остались, могу сделать еще один стол...
Ноги тогда никто не брал

Снял с продажи, изрезал и сделал дуэльную мишень.
Позвонил сегодня человеку, у которого тогда покупал трубы..........он сказал, что ничего не обещает, но посмотрит.....
 

Cpt_S

Продвинутый пользователь
Сообщения
287
Реакции
168
Адрес
Син р-н
На выходные одолжи пжл 4 варминт-стойки. попробую отстреляться от 7,0 и дальше. так как ложку на 6,5 крутил.
 
Сообщения
5,225
Реакции
2,820
Адрес
Москва
На выходные одолжи пжл 4 варминт-стойки. попробую отстреляться от 7,0 и дальше. так как ложку на 6,5 крутил.
Если есть желание, можем вместе выехать 25 в субботу. Если нет, то забирай весь комплект. Буду относительно свободен 23-го до 19-00 и 24 числа с 15-00 до 24-00. Звони, приезжай, забирай. Ветку по приемке и передачи линии я открою.
 

Cpt_S

Продвинутый пользователь
Сообщения
287
Реакции
168
Адрес
Син р-н
Если есть желание, можем вместе выехать 25 в субботу. Если нет, то забирай весь комплект. Буду относительно свободен 23-го до 19-00 и 24 числа с 15-00 до 24-00. Звони, приезжай, забирай. Ветку по приемке и передачи линии я открою.
Хорошо. 24-ого созвонимся.
 
Яндекс.Метрика
Сверху