Kia Rio

Сообщения
1
Симпатии
0
#1
Kia Rio 2009 г.в., седан, 97 л.с., двигатель 1.4, механическая КПП, комплектация «Люкс». Авто куплен в сентябре 2009 г. в московском салоне «Автокей». В 2009 г. эта модель, которую я приобрела, подверглась рестайлингу. Совсем новенькая, черного цвета, очень симпатичная машина. Стоимость автомобиля тогда составила 439 000 рублей.

На Киа Рио пересаживалась с ВАЗ 21093. Когда первый раз села в салон на место водителя, то кресла показались жесткими и неудобными, как и подголовники. Мне объяснили, что во всех качественных импортных авто – именно такие, ортопедические, которые позволяют дольше не уставать, находясь в сидячем положении. И действительно, позднее оценила, что это очень удобно. Кроме того, в Киа рифленая боковая поддержка передних кресел, поэтому при резких поворотах на бок завалиться не удастся.

Среди плюсов можно отметить богатую комплектацию авто: электроусилитель руля, климат-контроль, 2 фронтальные подушки безопасности, обогрев передних сидений и боковых зеркал, брызговики передние и задние, электростеклоподъемники, регулировка водительского сидения и руля по высоте, противотуманные фары, магнитола с USB, MP3 и 4 динамиками, АБС, крепления ISOFIX, антиблокировочная система тормозов. За такую небольшую цену – самая отличная комплектация.

Потом, по сравнению с ВАЗом, переключения коробки передач очень четкие, требуют минимума усилий. Сцепление мягкое, педаль нажимается легко. Неплохая шумоизоляция. Панель приборов удобная, хорошо читается. В жару я оценила наличие климат-контроля в машине. У меня двое маленьких детей, поэтому приобрела модель Киа именно с климат-контролем, а не с кондиционером, чтобы не было сильных «ветродувов», способных просквозить малышей. А зимой, в морозы, незаменим обогрев сидений. Особенно это понимаешь, когда, заходя из холода, садишься на теплую нагретую поверхность.

Из минусов выделю довольно высокий расход бензина для этого типа двигателя. Обычно выходит примерно 10 л на 100 км. Также руль изначально поворачивался очень тяжело. Пригнала машину в сервис, там быстро настроили электроуселитель как надо, и проблема решилась.

В салоне периодически слышны «сверчки» - всевозможные постукивания и потрескивания даже в ненагруженном авто. Проводила эксперимент: убирала все вещи из салона, но «сверчки» не прекращались. Видимо, где-то неплотно прилегают детали во внутреннем устройстве салона машины.

На морозе несколько раз сбивался с нормального режима работы климат-контроль (дул холодным воздухом, когда задавался режим горячего). Эта проблема проходит после нескольких включений-выключений зажигания.

Однажды не могла повернуть ключ зажигания в замке, что-то заблокировалось. Через полчаса так же неожиданно прошло.

Динамика в салоне посредственная, в багажнике отсутствует обивка и присутствуют запорные дуги, уменьшающие объем багажного отсека.

Одним из недочетов комплектации этого автомобиля является отсутствие на панели приборов показаний температуры двигателя и уровня жидкости в бачке омывателя.

В целом же машиной довольна, Kia – надежная добротная машина за сравнительно недорогую цену.
 
Яндекс.Метрика Индекс цитирования