«Золотая Муха»

Реакции
1,336
Правила
Задача стрелка - за 15 минут сделать 25 зачетных выстрелов. Каждым выстрелом можно убить (или не убить) символическую муху. После упражнения подсчитывается количество "убитых" мух и определяется победитель. Из двух стрелков с одинаковым результатом выше результат у того, кто затратит меньше времени. Стрельба ведется из положения сидя за столом, разрешены упоры. Предоставляется время на пристрелку - 10 минут. Дистанция - 25метров.
Стрелки, выбившие 20 очков из PCP винтовки или 12 из ППП получают шильдик на винтовку с изображением мухи.

"Мишень состоит из пристрелочной и зачетной зоны. Число выстрелов в зачетную зону не должно быть более 25 ( по одному выстрелу в каждую мишень). Очко защитывается при попадании в любую часть центральной зоны мишени (3мм)

Мишень
Посмотреть вложение 294

strannyks

Супер пользователь
Реакции
2,163
Сегодня мой мотя-Р3 наконец-то дождался долгожданную награду - он теперь красуется со своей личной медалькой, а сертификат убран на полочку ;)
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра изображений

sever

Администратор
Команда форума
Решения
1
Реакции
1,911
Расскажите подробнее, что и как?

strannyks

Супер пользователь
Реакции
2,163
Подробно - я , в нашей местной ветке отписывал, сейчас уже жутко хочу спать, так что позже! Набрал всего 20 попаданий, но это было до лечения итогового моти... Там все написано :)

Реакции
1,336
Сегодня мой мотя-Р3 наконец-то дождался долгожданную награду - он теперь красуется со своей личной медалькой, а сертификат убран на полочку ;)
Поздравляю!
Отличные кучи на 25-ти метрах! На пластину поставить и БР можно пострелять!

strannyks

Супер пользователь
Реакции
2,163
БР с сегодняшнего дня начал тренировать на мешках ))
После "лечения" моти - наконец-то стал видеть свои ошибки, и когда выстрел отрабатывается чисто - попадание идет точно в 10-ку. Так что не все так страшно... Можно попробовать и с мешков взять, хотя-бы БР-50, с БР-25 будет труднее, это я понимаю - калибр не позволяет даже минимальных ошибок...

Реакции
1,336
БР с сегодняшнего дня начал тренировать на мешках ))
После "лечения" моти - наконец-то стал видеть свои ошибки, и когда выстрел отрабатывается чисто - попадание идет точно в 10-ку. Так что не все так страшно... Можно попробовать и с мешков взять, хотя-бы БР-50, с БР-25 будет труднее, это я понимаю - калибр не позволяет даже минимальных ошибок...
У нас и начало уже положено. Летом в Питере проходил ЧР на открытом воздухе
Результаты можешь посмотреть

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра видео

strannyks

Супер пользователь
Реакции
2,163
А разве для БР допускаются упоры с соединенными передней и зажней опорами? Вроде как по правилам раздельные должны же быть...

kashchei

Ветеран
Реакции
3,426
Вот хоть убейте, но я не вижу ничего спортивного сидя за столом, с упоров, поражать цели. Разве что борьба с ветром вносит некоторые осложнения. Всё остальное зависит от стрелкового оборудования, включая винтовку.
Вот сидя с жопы стрелять бр, во! вот это треш! Сложно и интересно до усрачки. Или стоя стрелять, когда тебя мотыляет и попробуй попади. Не люблю я стрелять бр сидя за столом, короче..

strannyks

Супер пользователь
Реакции
2,163
Не люблю я стрелять бр сидя за столом, короче..
БР25-БР50 в чистом виде - это награда не столько стрелку, сколько винтовке. Что она может на таком расстоянии собрать такое количество очков. Без напилинга и доработок - мало какая серийная винтовка (кроме спортивных), позволяет собирать группу 3-5 мм в серии из 25-50 выстрелов.
Кроме того, со стола с мешков (не с упора специального) - тоже не так просто. Я вчера стрелял вот, и нифига хорошего не собрал - дыхание, биение сердца, однообразие прикладки к прицелу - все эти факторы уже вносят свои поправки. Поэтому на соревнованиях БР25-50 мы в клубе стреляем с мешков. Для мухи хватило бы, а на БР - нет. Вчера - просто замерз, и уже приходилось напрягаться, чтобы унять дрожь, итог - почти все попадания в 7/8/9, для сертификата на винтовку - надо минимум все 9-ки.

Реакции
1,336
А разве для БР допускаются упоры с соединенными передней и зажней опорами? Вроде как по правилам раздельные должны же быть...
Да совершенно верно. Это реклама Атамана. БР с флагами стреляют. Флагов нет.

Const

Ветеран
Решения
1
Реакции
2,405
Разряд/звание
2
Моя чиза как то выбила 21 муху... С одним дурацким промохом из-за барабанчиков... Обсчитался пульками млин... Если бы не он, было бы 23...
Надо повторить пожалуй ;) Вдруг уже не смогу...

kashchei

Ветеран
Реакции
3,426
БР25-БР50 в чистом виде - это награда не столько стрелку, сколько винтовке. Что она может на таком расстоянии собрать такое количество очков. Без напилинга и доработок - мало какая серийная винтовка (кроме спортивных), позволяет собирать группу 3-5 мм в серии из 25-50 выстрелов.
Кроме того, со стола с мешков (не с упора специального) - тоже не так просто. Я вчера стрелял вот, и нифига хорошего не собрал - дыхание, биение сердца, однообразие прикладки к прицелу - все эти факторы уже вносят свои поправки. Поэтому на соревнованиях БР25-50 мы в клубе стреляем с мешков. Для мухи хватило бы, а на БР - нет. Вчера - просто замерз, и уже приходилось напрягаться, чтобы унять дрожь, итог - почти все попадания в 7/8/9, для сертификата на винтовку - надо минимум все 9-ки.
Бр в классическом виде стреляется с переднего и заднего упора. Стрелок выступает только в качестве оператора. Однако, если использовать только передний упор и стрелять с упором на локти- вот тут не спорю, уже от стрелка дофига зависит.
Короче, кому что интересно.

Яндекс.Метрика
Сверху