verba
Продвинутый пользователь
Ура-ура, лето в разгаре – кабачки появились! Почему «ура»? Да ведь исключительно полезны эти совсем обыкновенные овощи для пищеварения и кожи. К тому же кабачок вполне может заменить в блюдах не совсем полезный картофель, не причиняя вреда вашей талии. Словом, дорогу кабачкам в нашем меню!
На-днях мне рецепт фаршированных кабачков подсказали. Спешу поделиться со всеми, потому как получилось о-о-очень вкусно и почти так же красиво. «Роллы» – так назвал мой внучок приготовленное мной новое блюдо из кабачков. Что ж, теперь будем так и называть.
Делается всё не просто, а очень просто: нужно пойти и сорвать молодой кабачок с грядки. Нет грядки? Есть магазин, рынок – «срываем» кабачок там. Я принесла кабачок со своего огорода. И ещё немного продуктов требуется для фарширования и запекания кабачка:
• Мясной фарш любой (у меня говяжий пополам со свиным)
• Рис
• Лук
• Помидор
• Сыр
• Чеснок
• Майонез
• Соль, перец
• Масло растительное
Пропорции? Кому как нравится. Мне, например, нравится, чтобы мяса в фарше больше, чем риса было.
Вот у меня всё приготовлено для моих «роллов» (ну, или почти всё).
Посмотреть вложение 4091
Приступаю к кулинарному действу.
Перед тем, как начинить кабачок, выполняю несколько подготовительных манипуляций.
Мясной фарш поджариваю с мелконарезанным луком на растительном масле.
Посмотреть вложение 4092
Рис отвариваю в подсоленной воде, промываю в холодной воде. Добавляю к фаршу соль, перец и рис.
Посмотреть вложение 4093
Перемешиваю хорошенько.
Фарш готов – занимаюсь теперь кабачком. Мою его, режу на части поперёк, сантиметров по 5 высотой.
Посмотреть вложение 4094
Узким ножичком вырезаю серединку, получаются кольца.
Посмотреть вложение 4095
Кольца эти 5 минут отвариваю в подсолённом кипятке, охлаждаю, ставлю на противень, смазанный маслом.
Внутри обмазываю их майонезом с давленым чесночком и плотненько заполняю фаршем.
Посмотреть вложение 4096
На каждый «ролл» укладываю кружочек спелого помидора, шапочку из тёртого сыра водружаю.
Посмотреть вложение 4097
Отправляю противень с «роллами» в духовку, разогретую предварительно до 180[SUP]0[/SUP]С.
Посмотреть вложение 4098
Всего 15-20 минут ожидания, и вкусно-полезный ужин на нашем столе.
Посмотреть вложение 4099
Отведали «роллы» с огромным удовольствием, чего и всем желаем!
Посмотреть вложение 4100
На-днях мне рецепт фаршированных кабачков подсказали. Спешу поделиться со всеми, потому как получилось о-о-очень вкусно и почти так же красиво. «Роллы» – так назвал мой внучок приготовленное мной новое блюдо из кабачков. Что ж, теперь будем так и называть.
Делается всё не просто, а очень просто: нужно пойти и сорвать молодой кабачок с грядки. Нет грядки? Есть магазин, рынок – «срываем» кабачок там. Я принесла кабачок со своего огорода. И ещё немного продуктов требуется для фарширования и запекания кабачка:
• Мясной фарш любой (у меня говяжий пополам со свиным)
• Рис
• Лук
• Помидор
• Сыр
• Чеснок
• Майонез
• Соль, перец
• Масло растительное
Пропорции? Кому как нравится. Мне, например, нравится, чтобы мяса в фарше больше, чем риса было.
Вот у меня всё приготовлено для моих «роллов» (ну, или почти всё).
Посмотреть вложение 4091
Приступаю к кулинарному действу.
Перед тем, как начинить кабачок, выполняю несколько подготовительных манипуляций.
Мясной фарш поджариваю с мелконарезанным луком на растительном масле.
Посмотреть вложение 4092
Рис отвариваю в подсоленной воде, промываю в холодной воде. Добавляю к фаршу соль, перец и рис.
Посмотреть вложение 4093
Перемешиваю хорошенько.
Фарш готов – занимаюсь теперь кабачком. Мою его, режу на части поперёк, сантиметров по 5 высотой.
Посмотреть вложение 4094
Узким ножичком вырезаю серединку, получаются кольца.
Посмотреть вложение 4095
Кольца эти 5 минут отвариваю в подсолённом кипятке, охлаждаю, ставлю на противень, смазанный маслом.
Внутри обмазываю их майонезом с давленым чесночком и плотненько заполняю фаршем.
Посмотреть вложение 4096
На каждый «ролл» укладываю кружочек спелого помидора, шапочку из тёртого сыра водружаю.
Посмотреть вложение 4097
Отправляю противень с «роллами» в духовку, разогретую предварительно до 180[SUP]0[/SUP]С.
Посмотреть вложение 4098
Всего 15-20 минут ожидания, и вкусно-полезный ужин на нашем столе.
Посмотреть вложение 4099
Отведали «роллы» с огромным удовольствием, чего и всем желаем!
Посмотреть вложение 4100