А давайте складнями похвастаемся.

Реакции
1,336
Идеальным складнем, считаю Spyderco Military на 30-й стали. Кому интересно, найдете все сети.
На карман хочу купить Benchmade Torrent 890. Нравится, от замка до дизайна. Хорошая сталь, хороший физический размер. Идеальная клипса, позволяющая утопить нож полностью. Приобрету в ближайшее время.
Мой EDC нож, это Victorinox Waiter EcoLine (2.3303)

Посмотреть вложение 206

90% постоянной работы выполняю им. Где то отрезать, где то подрезать, где то коробку вскрыть, что то под ковырнуть.
На ключах, так же EDC фонарь. Сфотографировал вместе с ножичком не без умысла. Он тоже мой основной помощник. Кому интересно

Убедился не давно в этом lukamal, как он светит. Был сильно удивлен!
В машине на постоянной основе прописан Нож Байкер-1 от Кизляр. Это мой самый первый купленный складень. Фото потом сделаю.
Качество у Кизляра хромое. Нож оставлен просто на память.
Как видите мне в этом плане особо похвастаться не чем. Лучше Вы рассказывайте о своих складных друзьях.

Кто не в теме по складням, рекомендую двух ножевых маньяков. Узнаете много интересного.

Первый маньяк
vininull

Понравилась философия «Посоветуй мне нож!»(дело говорит!)
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра видео

Второй маньяк

RuslanKiyasov

Понравилась философия высказывания на тему извечного риторического вопроса, с которым в той или иной степени сталкивается каждый ножеман.

Последнее редактирование модератором:

Off-Roader

Думающий пользователь
Реакции
137
Ну хвастаться,дак хвастаться...
Не могу назвать эти замечательные инструменты складнями, но фнкцию "резать" выполняют на отлично.
1. Leatherman Micra - многофункцинальный брелок,который постоянно со мной на протяжении уже 7 лет. Нареканий никаких нет,функции свои выполняет на отлично.
Посмотреть вложение 391
Посмотреть вложение 390
2. Leatherman Blast- полноразмерный мультитул, активно пользуюсь в течение 6 лет- мой постоянный спутник в кемпингах,на работе,командировках. Очень надежный инструмент, удобно лежит в руке.
Посмотреть вложение 392
Посмотреть вложение 386
3. Стал подумывать о замене боевого друга, ну и на прошлой неделе появился еще один красавец, из этого же семейства
Leatherman Wave - то же полноразмерный мультитул, удобно лежит в руке,более функциональный,чем предыдущий. Но сказать по работоспособности пока ничего не могу-еще не прошел полевые испытания.
Посмотреть вложение 385
Посмотреть вложение 384
Посмотреть вложение 383
Да , к стати, на все вышеперечисленные изделия не ржавеют, и изготовитель дает на них 25 летнюю гарантию.
Вот как то так...

Off-Roader

Думающий пользователь
Реакции
137
Есть в интернет-магазинах,но по заоблачной цене:

Я себе со штатов привожу. Wave брал за 54 бакса, Blast за 45 баксов, если мне память не изменяет-давно это было...

Реакции
1,336

Mark

Продвинутый пользователь
Реакции
110
Вот мой правда китайская копия Cold Steel Ti- Lite 6 но меня очень радует =)

Реакции
1,336
Вот мой правда китайская копия Cold Steel Ti- Lite 6 но меня очень радует =)
Есть в этих итальянских стилетах харизма! Однозначно есть! Кортики, это продолжение. Хотя?
Голд Стил красавец, без вариантов.....в трудную минуту думаю не подведет!

Реакции
1,336

ЁЖЖжж

Продвинутый пользователь
Реакции
1
Пусть не складень,но сам делал полностью.Подводный нож.Лезвие-ковка.Рукоятка самопал.Но он как подушка безопасности.Должен быть всегда. Посмотреть вложение 637

Реакции
1,336
Что Жень с кончиком? Ковырнул не удачно или метнул?

baks1997

Супер пользователь
Реакции
951
это что бы костюм не проткнуть...

Реакции
1,336
На ружбайке одну крышечку переодически откручивать необходимо-вот под неё и сделан прямой участок.
Вон оно, что?
Если честно сам думаю с весны заняться подводной охотой, все думаю о снаряжении, а ножи, тем более подводные, это вообще отдельная статья разговора. Потому и удивило.

Реакции
1,336
Наши уральские парни с Рефтинского, дают ответ gvgg4
Совмещает с обзором коллекции

Реакции
1,336
Реакции
1,336
Не выдержала душа ножемана :420:
Хотел Парамилю, но решился для начала на Чипару
Если 200 резов по канату, как тут:385:

И если как говорят, что копия качественная, чоил под 90 градусов, всё как на оригинале…..феншуй полный. То почему бы и нет?
Заказал вот тут:

Кто желает у человека, еще 3 ножа осталось. Можно, конечно на Али, но ждать не хочу.
Как приедет сделаю видео тест на канате. К стати, где можно купить такой канат в нашем городе?

baks1997

Супер пользователь
Реакции
951
Яндекс.Метрика
Сверху