Светлана Лана
Активный
- Сообщения
- 36
- Реакции
- 0
Белый ореховый соус
Предлагаю попробовать очень легкий и вкусный соус, который подойдет к мясным и овощным салатам.
Для приготовления соуса нам понадобится:
100 мл натурального йогурта без добавок;
0,5 стакана грецких орехов;
1 зубок чеснока;
несколько листочков базилика;
соль, черный перец по вкусу.
Грецкие орехи подсушить в духовке приблизительно 8 минут до золотистого цвета при 200’С, хорошо измельчить в блендере . Чеснок измельчить чеснокодавкой.
Соединить йогурт, орехи, измельченный базилик ( можно заменить сухим), чеснок, черный перец и добавить щепотку соли. Все хорошо размешать.
Соус очень приятно пахнет – запах, который зимой напоминает лето!
Предлагаю попробовать очень легкий и вкусный соус, который подойдет к мясным и овощным салатам.
Для приготовления соуса нам понадобится:
100 мл натурального йогурта без добавок;
0,5 стакана грецких орехов;
1 зубок чеснока;
несколько листочков базилика;
соль, черный перец по вкусу.
Грецкие орехи подсушить в духовке приблизительно 8 минут до золотистого цвета при 200’С, хорошо измельчить в блендере . Чеснок измельчить чеснокодавкой.
Соединить йогурт, орехи, измельченный базилик ( можно заменить сухим), чеснок, черный перец и добавить щепотку соли. Все хорошо размешать.
Соус очень приятно пахнет – запах, который зимой напоминает лето!