Бессмертный полк

Реакции
1,338
Впервые Бессмертный полк прошел 9 Мая 2012 года в городе Томске. Инициаторами его проведения стали журналисты Томской медиа-группы, образованной при участии некоммерческой организации Интерньюс.
Сайт

Статья Старикова

Мне кажется Стариков прав. Кто что думает по этому поводу?

TheSerg

Думающий пользователь
Реакции
308
И думать нечего. Надо принимать участие.

Реакции
1,338
И думать нечего. Надо принимать участие.
Тогда если ты принимаешь участие, в чем Стариков не прав?

baks1997

Супер пользователь
Реакции
970
каждый видит это по своему, кто поминает, кто празднует.

Реакции
1,338
каждый видит это по своему, кто поминает, кто празднует.

9 мая всегда вспоминали погибших и чествовали живых. В принципе все правильно. Стариков не прав в одном на мой взгляд, не нужно городить огород и выделять отдельный день для поминовения.

Идея выделить отдельный день для поминовения погибших защитников Родины сама по себе положительна. И день для этого подходящий в нашем календаре есть. Это – 22 июня. Это день скорби. В этот день прохождение Бессмертного полка понятно и правильно. Но 9 мая это –День ПРАЗДНИКА! Победители фашизма всегда вспоминали погибших товарищей, но 9 мая это всегда был для них Праздник. Пусть даже со слезами на глазах”. Ключевое слово здесь – Праздник. Люди празднуют силу своего духа, силу своей победы, мощь своей державы.

Объяснить не могу, но работает интуиция. 9 мая буду поминать и праздновать, а с портретом не выйду.
Не знаю почему, но ходить с портретом убитого или умершего, это не дело. Поминают обычно на могилке, дома или молятся в храме.

Яндекс.Метрика
Сверху