Lili
Умелый
- Сообщения
- 10
- Реакции
- 0
Люблю блинчики, но не особо люблю с ними возиться, поскольку это одно из тех блюд, на приготовление которого времени уходит в разы больше, чем на поедание. Тем не менее, иногда все же балую ими и себя и близких. Рецепты стараюсь пробовать разные, потому как считаю, что нет ничего хуже однообразия
Вариант, предложенный ниже, я отношу к традиционно зимним, в основном из-за начинки, конечно 
Итак, берем:
1. Сначала смешиваю тан с яйцами и маслом, слегка взбиваю миксером.
2. Добавляю сахар, соду и муку, около стакана, для начала, а дальше сколько потребуется, чтобы вышло средней густоты тесто.
3. На хорошо прогретой сковороде, смазанной маслом с помощью силиконовой кисточки, пеку блины.
4. Когда все блинчики готовы, можно делать начинку. Для этого я очищаю финики от косточек, добавляю к ним четверть стакан кипяченой водички и блендером превращаю финики в густое пюре.
5. Полученным пюре одну часть блинчиков просто промазываю и сворачиваю треугольниками, другую - фарширую и заворачиваю конвертиками. Готово!
Итак, берем:
- тан - 2,5-3 ст.,
- 2 крупных яйца (кат. СО),
- масло подсолнечное - на глаз,
- сахар - 2-3 ст. ложки,
- финики (чем мягче, тем лучше) - 400 г,
- сода - 0,5 ч.л.,
- мука цельнозерновая до необходимой консистенции теста.
1. Сначала смешиваю тан с яйцами и маслом, слегка взбиваю миксером.
2. Добавляю сахар, соду и муку, около стакана, для начала, а дальше сколько потребуется, чтобы вышло средней густоты тесто.
3. На хорошо прогретой сковороде, смазанной маслом с помощью силиконовой кисточки, пеку блины.
4. Когда все блинчики готовы, можно делать начинку. Для этого я очищаю финики от косточек, добавляю к ним четверть стакан кипяченой водички и блендером превращаю финики в густое пюре.
5. Полученным пюре одну часть блинчиков просто промазываю и сворачиваю треугольниками, другую - фарширую и заворачиваю конвертиками. Готово!