Kenga
Активный
- Сообщения
- 25
- Реакции
- 0
Ванильный аромат из кухни так и манит приступить к утреннему чаепитию в теплой семейной компании. Вазочка с вареньем, горячий напиток в чашке и аккуратная стопочка круглых изделий – отличные составляющие великолепного начала дня…
Как приготовить действительно вкусные блины?
Рецепт прост:
- 0,5 л закваски (кефира)
- 2 яйца
- полстакана-стакан муки (сколько тесто возьмет)
- 2 ст. л. сахара
- щепотка соли, соды, ванилина
Смешиваем все жидкие ингредиенты, по желанию можно добавить воды. Добавляем сахар, соль, соду и ванилин. Лучше использовать не ванильный сахар, а именно ванилин или эссенцию. Затем по чуть-чуть подмешиваем муку. Тесто должно получиться жидким, без комочков муки. Можно вооружиться миксером, но вкус несколько измениться, ведь блины не дополучат положительной энергетики хозяйки.
Иногда в само тесто добавляется растительное масло, в таком случае смазывать сковороду необязательно. Выпекание – настоящее искусство, здесь однозначных советов нет. Главное, чтобы блинчики получались тонкими и пропеченными с обеих сторон.
Готовые изделия складываются стопочкой. Перед подачей из можно сворачивать треугольником, трубочкой, конвертиком – как больше нравится.
Как приготовить действительно вкусные блины?
Рецепт прост:
- 0,5 л закваски (кефира)
- 2 яйца
- полстакана-стакан муки (сколько тесто возьмет)
- 2 ст. л. сахара
- щепотка соли, соды, ванилина
Смешиваем все жидкие ингредиенты, по желанию можно добавить воды. Добавляем сахар, соль, соду и ванилин. Лучше использовать не ванильный сахар, а именно ванилин или эссенцию. Затем по чуть-чуть подмешиваем муку. Тесто должно получиться жидким, без комочков муки. Можно вооружиться миксером, но вкус несколько измениться, ведь блины не дополучат положительной энергетики хозяйки.
Иногда в само тесто добавляется растительное масло, в таком случае смазывать сковороду необязательно. Выпекание – настоящее искусство, здесь однозначных советов нет. Главное, чтобы блинчики получались тонкими и пропеченными с обеих сторон.
Готовые изделия складываются стопочкой. Перед подачей из можно сворачивать треугольником, трубочкой, конвертиком – как больше нравится.