verba
Продвинутый пользователь
Посмотреть вложение 4342
Этот вариант приготовления домашней буженины, в самом деле, требует минимума усилий, хотя по времени занимает сутки. Нашла я его давненько, и прижился он в моей кулинарной книжке навсегда, поскольку обожаю я рецепты несложные, но с эффектным результатом.
Естественно, такая буженинка заняла почётное место на нашем новогоднем столе, радуя видом и вкусом своим.
А готовила я её так.
Прежде всего, нужно было сделать рассол, для коего понадобились:
Посмотреть вложение 4343
• треть стакана соли;
• полная ст. ложка сахара;
• чайная ложка (без верха) чёрного перца молотого;
• 2 лавровых листа;
• 5 горошин душистого перца;
• полная чайная ложка майорана;
• 2 ст. ложки (с верхом) майонеза;
• 4 зубка чеснока.
Чеснок почистила и порезала крупно.
Посмотреть вложение 4344
В кастрюлю с толстым дном налила воду (2,5 л), к ней добавила все специи, майонез, порезанный чеснок.
Посмотреть вложение 4345
Довела рассол до кипения и поставила остывать (полностью).
Подготовила основной ингредиент – нежирное свиное филе (около 2 кг). У меня была лопатка. Убрала шкурку и косточку, срезала жир, помыла.
Посмотреть вложение 4346
Погрузила мясо в этот малосимпатичный холодный рассол.
Посмотреть вложение 4347
Нагрела до кипения, кипятила 5 минут. Оставила мясо остывать в рассоле (под крышкой!). Проделала я эти манипуляции вечером. Утром повторила нагрев, пятиминутное кипячение. И вновь остывать под крышкой оставила.
К вечеру вынула мясо из остывшего рассола, поместила в дуршлаг, чтоб рассол стёк, немножко подсушила салфетками (можно и в духовке подсушить).
Готовую буженину обернула фольгой, положила в холодильник.
Вкус замечательный, не чета магазинным деликатесам, а уж в пользе сомнений абсолютно никаких!
Посмотреть вложение 4348
Посмотреть вложение 4349
А на новогоднем столе буженинка моя выглядела вот как.
Посмотреть вложение 4350
Приятного всем аппетита!
Этот вариант приготовления домашней буженины, в самом деле, требует минимума усилий, хотя по времени занимает сутки. Нашла я его давненько, и прижился он в моей кулинарной книжке навсегда, поскольку обожаю я рецепты несложные, но с эффектным результатом.
Естественно, такая буженинка заняла почётное место на нашем новогоднем столе, радуя видом и вкусом своим.
А готовила я её так.
Прежде всего, нужно было сделать рассол, для коего понадобились:
Посмотреть вложение 4343
• треть стакана соли;
• полная ст. ложка сахара;
• чайная ложка (без верха) чёрного перца молотого;
• 2 лавровых листа;
• 5 горошин душистого перца;
• полная чайная ложка майорана;
• 2 ст. ложки (с верхом) майонеза;
• 4 зубка чеснока.
Чеснок почистила и порезала крупно.
Посмотреть вложение 4344
В кастрюлю с толстым дном налила воду (2,5 л), к ней добавила все специи, майонез, порезанный чеснок.
Посмотреть вложение 4345
Довела рассол до кипения и поставила остывать (полностью).
Подготовила основной ингредиент – нежирное свиное филе (около 2 кг). У меня была лопатка. Убрала шкурку и косточку, срезала жир, помыла.
Посмотреть вложение 4346
Погрузила мясо в этот малосимпатичный холодный рассол.
Посмотреть вложение 4347
Нагрела до кипения, кипятила 5 минут. Оставила мясо остывать в рассоле (под крышкой!). Проделала я эти манипуляции вечером. Утром повторила нагрев, пятиминутное кипячение. И вновь остывать под крышкой оставила.
К вечеру вынула мясо из остывшего рассола, поместила в дуршлаг, чтоб рассол стёк, немножко подсушила салфетками (можно и в духовке подсушить).
Готовую буженину обернула фольгой, положила в холодильник.
Вкус замечательный, не чета магазинным деликатесам, а уж в пользе сомнений абсолютно никаких!
Посмотреть вложение 4348
Посмотреть вложение 4349
А на новогоднем столе буженинка моя выглядела вот как.
Посмотреть вложение 4350
Приятного всем аппетита!