verba
Продвинутый пользователь
Посмотреть вложение 4842
Заканчивается лето, да, собственно, уже закончилось. Установились последние жаркие деньки, и, как это обычно летом бывает, перспектива стояния у плиты совсем не прельщает. А перекусить чем-нибудь вкусненьким и легким, что можно приготовить на скорую руку, иногда не мешает. Только что собранные помидоры навели на мысль о забытом, было, простейшем рецепте бутербродов, которые делала, живя в Казахстане. А что? Алтайские помидоры не хуже. Приготовила бутерброды для перекуса.
Понадобился для этого минимум продуктов:
· помидоры;
· лук-репка;
· сливочное масло;
· творожный сыр (это уже для разнообразия);
· соль, перец.
Посмотреть вложение 4843
И, конечно, нужен был еще хлеб (батон), какие же бутерброды без него! Количество продуктов не называю: оно зависит от аппетита, а пропорции — от личных предпочтений. Как я уже упомянула, рецепт простой, приготовить такие бутерброды может даже первоклассник. Но не всегда подобные идеи приходят в голову, поэтому делюсь рецептом — может, и пригодится кому.
Короче, лук я почистила, порезала тонкими колечками.
Посмотреть вложение 4844
Вымытые помидоры разделила на тоненькие кружочки (нож для этого должен быть очень острый, чтобы помидоры не сминались, а легко резались).
Посмотреть вложение 4845
Белый батон нарезала на ломти, не слишком тонкие, намазала сливочным маслом по вкусу.
Посмотреть вложение 4846
Уложила на масло кружочки томатов, кольца лука, посыпала свежесмолотым перцем и солью.
Посмотреть вложение 4850
Решила, что с черным хлебом лучше будет сочетаться творожный сыр, благо, он в доме имелся. Повторила те же манипуляции, что и с батоном, только вместо масла ломтики хлеба намазала творожным сыром.
Посмотреть вложение 4848
Яркие, вкусные бутерброды оказались еще и на удивление сытными.
Посмотреть вложение 4849
После семейной трапезы остатков на тарелках не наблюдалось.
Приготовим? Приятного аппетита!
Заканчивается лето, да, собственно, уже закончилось. Установились последние жаркие деньки, и, как это обычно летом бывает, перспектива стояния у плиты совсем не прельщает. А перекусить чем-нибудь вкусненьким и легким, что можно приготовить на скорую руку, иногда не мешает. Только что собранные помидоры навели на мысль о забытом, было, простейшем рецепте бутербродов, которые делала, живя в Казахстане. А что? Алтайские помидоры не хуже. Приготовила бутерброды для перекуса.
Понадобился для этого минимум продуктов:
· помидоры;
· лук-репка;
· сливочное масло;
· творожный сыр (это уже для разнообразия);
· соль, перец.
Посмотреть вложение 4843
И, конечно, нужен был еще хлеб (батон), какие же бутерброды без него! Количество продуктов не называю: оно зависит от аппетита, а пропорции — от личных предпочтений. Как я уже упомянула, рецепт простой, приготовить такие бутерброды может даже первоклассник. Но не всегда подобные идеи приходят в голову, поэтому делюсь рецептом — может, и пригодится кому.
Короче, лук я почистила, порезала тонкими колечками.
Посмотреть вложение 4844
Вымытые помидоры разделила на тоненькие кружочки (нож для этого должен быть очень острый, чтобы помидоры не сминались, а легко резались).
Посмотреть вложение 4845
Белый батон нарезала на ломти, не слишком тонкие, намазала сливочным маслом по вкусу.
Посмотреть вложение 4846
Уложила на масло кружочки томатов, кольца лука, посыпала свежесмолотым перцем и солью.
Посмотреть вложение 4850
Решила, что с черным хлебом лучше будет сочетаться творожный сыр, благо, он в доме имелся. Повторила те же манипуляции, что и с батоном, только вместо масла ломтики хлеба намазала творожным сыром.
Посмотреть вложение 4848
Яркие, вкусные бутерброды оказались еще и на удивление сытными.
Посмотреть вложение 4849
После семейной трапезы остатков на тарелках не наблюдалось.
Приготовим? Приятного аппетита!