verba
Продвинутый пользователь
Посмотреть вложение 4290
Если меня спросят, варенье из какой ягоды я считаю самым вкусным и полезным, я отвечу, не задумываясь: из тыквы. Кто-то удивиться может (сама недавно была удивлена этим), но тыква – это не овощ, как мы все считаем, а ягода. Причём ягода полезнейшая: почистит и ЖКТ, и кровеносные сосуды, а ещё сердечко наше поддержит и печени справляться со своими нелёгкими задачами поможет. Но это ещё не полная оценка полезных свойств тыквы.
Тыква просто создана для диетического питания и для желающих постройнеть. Низкая калорийность при сладком вкусе – это же что-то невероятное (и первое, что способствует похудению). Второе – огромное содержание витамина Bt (карнитина), снижающего количество жиров в крови и уменьшающего, соответственно, массу жировой ткани.
Памятуя об этих уникальных свойствах тыквы, я и в мясных блюдах стараюсь картошку заменить тыквой. Вкус не страдает, а пользы куда больше. Кому интересно, можете посмотреть мой рецепт «Рагу Дружная семейка». А на-днях варенье из тыквы варила и решила рецепт его здесь изложить.
Для варенья понадобились продукты нехитрые:
• Тыква, главная «фигура» в этом деле – 3 кг (очищенной)
Посмотреть вложение 4291
• Пара крупных апельсинов, лимон
Посмотреть вложение 4292
• Ну, и сахар, разумеется – 2 кг.
С тыквы я удалила кожуру, убрала семечки. Нелёгкая это была задача: кожура оказалась просто-таки деревянной. Похоже, не зря из неё раньше посуду делали. Пришлось сначала нарезать тыкву ломтями и потом срезать кожуру.
Посмотреть вложение 4293
Дальше – уже проще. Порезала ломти на кубики (небольшие).
Посмотреть вложение 4294
Той же операции подверглись лимон
Посмотреть вложение 4295
и апельсин.
Посмотреть вложение 4296
Всё это сложила в любимую посудину для варки варенья, засыпала сахарком.
Посмотреть вложение 4297
Слегка перемешав, оставила до появления сиропа. Кстати, появляется он на удивление быстро.
Варила способом «пятиминутка». Доводила до кипения, затем 5 минут кипячения, 12 часов охлаждения. Так 3 раза повторила. Расфасовала в баночки.
Посмотреть вложение 4298
Остаток – для немедленного поедания.
Посмотреть вложение 4299 Посмотреть вложение 4300
Уже подаю чаёк. Приятного аппетита!
PS: на тыквенном варенье сладкоежки могут проводить разгрузочные дни. А ещё (вы будете смеяться!) его применяют наружно против целлюлита. :241:
Если меня спросят, варенье из какой ягоды я считаю самым вкусным и полезным, я отвечу, не задумываясь: из тыквы. Кто-то удивиться может (сама недавно была удивлена этим), но тыква – это не овощ, как мы все считаем, а ягода. Причём ягода полезнейшая: почистит и ЖКТ, и кровеносные сосуды, а ещё сердечко наше поддержит и печени справляться со своими нелёгкими задачами поможет. Но это ещё не полная оценка полезных свойств тыквы.
Тыква просто создана для диетического питания и для желающих постройнеть. Низкая калорийность при сладком вкусе – это же что-то невероятное (и первое, что способствует похудению). Второе – огромное содержание витамина Bt (карнитина), снижающего количество жиров в крови и уменьшающего, соответственно, массу жировой ткани.
Памятуя об этих уникальных свойствах тыквы, я и в мясных блюдах стараюсь картошку заменить тыквой. Вкус не страдает, а пользы куда больше. Кому интересно, можете посмотреть мой рецепт «Рагу Дружная семейка». А на-днях варенье из тыквы варила и решила рецепт его здесь изложить.
Для варенья понадобились продукты нехитрые:
• Тыква, главная «фигура» в этом деле – 3 кг (очищенной)
Посмотреть вложение 4291
• Пара крупных апельсинов, лимон
Посмотреть вложение 4292
• Ну, и сахар, разумеется – 2 кг.
С тыквы я удалила кожуру, убрала семечки. Нелёгкая это была задача: кожура оказалась просто-таки деревянной. Похоже, не зря из неё раньше посуду делали. Пришлось сначала нарезать тыкву ломтями и потом срезать кожуру.
Посмотреть вложение 4293
Дальше – уже проще. Порезала ломти на кубики (небольшие).
Посмотреть вложение 4294
Той же операции подверглись лимон
Посмотреть вложение 4295
и апельсин.
Посмотреть вложение 4296
Всё это сложила в любимую посудину для варки варенья, засыпала сахарком.
Посмотреть вложение 4297
Слегка перемешав, оставила до появления сиропа. Кстати, появляется он на удивление быстро.
Варила способом «пятиминутка». Доводила до кипения, затем 5 минут кипячения, 12 часов охлаждения. Так 3 раза повторила. Расфасовала в баночки.
Посмотреть вложение 4298
Остаток – для немедленного поедания.
Посмотреть вложение 4299 Посмотреть вложение 4300
Уже подаю чаёк. Приятного аппетита!
PS: на тыквенном варенье сладкоежки могут проводить разгрузочные дни. А ещё (вы будете смеяться!) его применяют наружно против целлюлита. :241: