Любовь
Умелый
- Сообщения
- 20
- Реакции
- 0
Эта электрическая вафельница помнит еще советские времена, мое беззаботное детство и много прочих интересных вещей, но будучи уже в столь почтенном возрасте она не перестает печь изумительные хрустящие вафли, которыми теперь лакомится уже моя доченька. Рецептом замечательного десерта сегодня хочу поделиться с вами, уважаемые форумчане.
Итак, нам понадобятся:
Приготовление начинаем со взбивания яиц с сахаром.
Затем туда добавляем растопленное сливочное и оливковое масло, муку и все тщательно перемешиваем. Это и будет наше тесто, которое в конечном результате должно иметь консистенцию густой сметаны.
Чуть меньше столовой ложки теста наливаем на разогретую вафельницу и тут же закрываем.
Ожидаем приблизительно 5 минут и вафелька готова.
Первая вафля готовится несколько дольше, а дальше все пойдет значительно скорее, на приготовление всей порции у вас уйдет приблизительно минут 20.
Забыла указать, что трубочку нужно скручивать прямо на вафельнице или в первые секунды после извлечения вафли, дальше изделие застынет и сделать что-либо будет нереально.
Для крема взбиваем два белки с сахаром или сахарной пудрой в пышную пену и с помощью шприца или простой ложечки наполняем трубочки кремом, украшаем ягодами клюквы и наслаждаемся удивительным десертом.
Итак, нам понадобятся:
- четыре, желательно домашние яйца, которые придают изделию приятный золотистый цвет;
- 1 стакан сахара;
- 50 грамм сливочного масла;
- 50 грамм оливкового масла;
- 1 стакан муки.
Приготовление начинаем со взбивания яиц с сахаром.
Затем туда добавляем растопленное сливочное и оливковое масло, муку и все тщательно перемешиваем. Это и будет наше тесто, которое в конечном результате должно иметь консистенцию густой сметаны.
Чуть меньше столовой ложки теста наливаем на разогретую вафельницу и тут же закрываем.
Ожидаем приблизительно 5 минут и вафелька готова.
Первая вафля готовится несколько дольше, а дальше все пойдет значительно скорее, на приготовление всей порции у вас уйдет приблизительно минут 20.
Забыла указать, что трубочку нужно скручивать прямо на вафельнице или в первые секунды после извлечения вафли, дальше изделие застынет и сделать что-либо будет нереально.
Для крема взбиваем два белки с сахаром или сахарной пудрой в пышную пену и с помощью шприца или простой ложечки наполняем трубочки кремом, украшаем ягодами клюквы и наслаждаемся удивительным десертом.