Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые ресурсы
Последняя активность
Ресурсы
Последние отзывы
Поиск ресурсов
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Регистрация
Что нового?
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Регистрация
Приложение
Установить
Форумы
Общие
О вкусах не спорят
Весенний борщ со щавелем
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="sever" data-source="post: 15641" data-attributes="member: 1"><p>Рецепт борща имеет стандартный набор продуктов, меняющийся в зависимости от сезона. Сегодня мы будем готовить весенний борщ со щавелем на мясном бульоне. Для 3-литровой кастрюли нам понадобятся следующие ингредиенты: </p><p></p><p>• 0,5 кг мяса свинины; </p><p>• 3 − 4 лавровых листа; </p><p>• 3 − 5 горошин черного перца; </p><p>• 3 − 4 горошины душистого перца; </p><p>• 1 средняя красная или розовая свекла; </p><p>• 5 луковиц (одна на бульон); </p><p>• 10 − 12 средних картофелин; </p><p>• 2 средние моркови; </p><p>• пучок щавеля (обычно его на рынках именно так и продают); </p><p>• пучок зелени (укроп, петрушка или и то, и другое); </p><p>• 4 вареных яйца; </p><p>• пол-литра томатного сока; </p><p>• 3 − 4 ст. л. топленого сливочного масла; </p><p>• 1 ст. л. крупной соли.</p><p></p><p>Естественно, все начинается с правильного мясного бульона. Главные секреты – хорошее мясо (в нашем случае свинина), набор из лаврового листа, душистого и черного перца, луковицы для запаха</p><p>[ATTACH]3030[/ATTACH]</p><p></p><p>и холодная вода.</p><p></p><p>Именно холодной водой мы заливаем мясо перед тем, как поставить на огонь. Периодически, особенно до момента закипания, снимаем пену. Мясо кипит час без специй и час со специями. </p><p>Тем временем чистим и моем овощи, варим яйца. Когда мясо будет готово, достаем его, луковицу, горошины перца и лавровые листики. Бульон должен получиться прозрачным и ароматным. Мясо можно после остывания посыпать смесью душистого и красного перца. Вареная свинина станет прекрасным дополнением к борщу или вполне самостоятельным блюдом</p><p>[ATTACH]3031[/ATTACH]</p><p></p><p>Свеклу режем соломкой</p><p>[ATTACH]3032[/ATTACH]</p><p></p><p>и в дуршлаге промываем под струей холодной воды до тех пор, пока вода не будет чистой. Закладываем в кипящий бульон и на сильном огне кипятим минут 5, не накрывая крышкой, чтоб специфический свекольный запах улетучился. Добавляем 2 головки мелко порезанного лука</p><p>[ATTACH]3033[/ATTACH]</p><p></p><p>и продолжаем кипятить, но уже на медленном огне и накрыв кастрюлю крышкой. </p><p>Порезанный картофель</p><p>[ATTACH]3034[/ATTACH]</p><p></p><p>закладываем в кастрюлю после того, как свекла станет почти прозрачной, то есть минут через 20 – 25 (именно столько времени понадобится, чтоб она сварилась). Кстати, одну картофелину можно натереть на терке – это добавит борщу насыщенности. Время варки картошки – 20 минут. </p><p>Тем временем делаем заправку: в растопленное масло кладем нарезанный полукольцами лук</p><p>[ATTACH]3035[/ATTACH]</p><p></p><p>и пассеруем его. Добавляем тертую на терке морковь</p><p>[ATTACH]3036[/ATTACH]</p><p></p><p>жарим минут 5 и выливаем томатный сок. Борщевая заправка должна еще протушиться на медленном огне минут 10</p><p>[ATTACH]3037[/ATTACH]</p><p></p><p>И в самом конце добавляем крупно нарезанный щавель</p><p>[ATTACH]3038[/ATTACH]</p><p></p><p>нарезанные яйца</p><p>[ATTACH]3039[/ATTACH]</p><p></p><p>Как только борщ закипит, солим и посыпаем зеленью</p><p>[ATTACH]3040[/ATTACH]</p><p></p><p>Выключаем огонь и даем борщу настояться. Это обязательно! </p><p>Перед употреблением добавляем сметану, поскольку, если перефразировать поэта-классика, мы говорим борщ, подразумеваем – сметана</p><p>[ATTACH]3041[/ATTACH]</p><p></p><p>И свининка наша будет как нельзя кстати!</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="sever, post: 15641, member: 1"] Рецепт борща имеет стандартный набор продуктов, меняющийся в зависимости от сезона. Сегодня мы будем готовить весенний борщ со щавелем на мясном бульоне. Для 3-литровой кастрюли нам понадобятся следующие ингредиенты: • 0,5 кг мяса свинины; • 3 − 4 лавровых листа; • 3 − 5 горошин черного перца; • 3 − 4 горошины душистого перца; • 1 средняя красная или розовая свекла; • 5 луковиц (одна на бульон); • 10 − 12 средних картофелин; • 2 средние моркови; • пучок щавеля (обычно его на рынках именно так и продают); • пучок зелени (укроп, петрушка или и то, и другое); • 4 вареных яйца; • пол-литра томатного сока; • 3 − 4 ст. л. топленого сливочного масла; • 1 ст. л. крупной соли. Естественно, все начинается с правильного мясного бульона. Главные секреты – хорошее мясо (в нашем случае свинина), набор из лаврового листа, душистого и черного перца, луковицы для запаха [ATTACH]3030.vB[/ATTACH] и холодная вода. Именно холодной водой мы заливаем мясо перед тем, как поставить на огонь. Периодически, особенно до момента закипания, снимаем пену. Мясо кипит час без специй и час со специями. Тем временем чистим и моем овощи, варим яйца. Когда мясо будет готово, достаем его, луковицу, горошины перца и лавровые листики. Бульон должен получиться прозрачным и ароматным. Мясо можно после остывания посыпать смесью душистого и красного перца. Вареная свинина станет прекрасным дополнением к борщу или вполне самостоятельным блюдом [ATTACH]3031.vB[/ATTACH] Свеклу режем соломкой [ATTACH]3032.vB[/ATTACH] и в дуршлаге промываем под струей холодной воды до тех пор, пока вода не будет чистой. Закладываем в кипящий бульон и на сильном огне кипятим минут 5, не накрывая крышкой, чтоб специфический свекольный запах улетучился. Добавляем 2 головки мелко порезанного лука [ATTACH]3033.vB[/ATTACH] и продолжаем кипятить, но уже на медленном огне и накрыв кастрюлю крышкой. Порезанный картофель [ATTACH]3034.vB[/ATTACH] закладываем в кастрюлю после того, как свекла станет почти прозрачной, то есть минут через 20 – 25 (именно столько времени понадобится, чтоб она сварилась). Кстати, одну картофелину можно натереть на терке – это добавит борщу насыщенности. Время варки картошки – 20 минут. Тем временем делаем заправку: в растопленное масло кладем нарезанный полукольцами лук [ATTACH]3035.vB[/ATTACH] и пассеруем его. Добавляем тертую на терке морковь [ATTACH]3036.vB[/ATTACH] жарим минут 5 и выливаем томатный сок. Борщевая заправка должна еще протушиться на медленном огне минут 10 [ATTACH]3037.vB[/ATTACH] И в самом конце добавляем крупно нарезанный щавель [ATTACH]3038.vB[/ATTACH] нарезанные яйца [ATTACH]3039.vB[/ATTACH] Как только борщ закипит, солим и посыпаем зеленью [ATTACH]3040.vB[/ATTACH] Выключаем огонь и даем борщу настояться. Это обязательно! Перед употреблением добавляем сметану, поскольку, если перефразировать поэта-классика, мы говорим борщ, подразумеваем – сметана [ATTACH]3041.vB[/ATTACH] И свининка наша будет как нельзя кстати! [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
Ответить
Форумы
Общие
О вкусах не спорят
Весенний борщ со щавелем
Зарегестрируйтесь, что бы не видеть рекламму!
Сверху