Алена Прика
Пользователь
- Сообщения
- 79
- Реакции
- 7
Я настолько люблю магазинную икру мойвы, что когда покупаю ее, то могу за раз съесть целую баночку 180г. Она настолько вкусная, но ее всегда так мало, что пришлось искать альтернативные методы решения данной проблемы!
Теперь взбитую икру мойвы я готовлю дома сама и с радостью поделюсь с вами этим щедрым рецептом!
Посмотреть вложение 4230
Вам понадобится:
- 300 г замороженной икры мойвы (ее можно недорого купить в любом рыбном магазине);
- 1,5 ст. ложки уксуса;
- 0,5 ст. ложки соли;
- 100 мл растительного масла;
- 1 пучок зеленого лука (если нет зеленого - смело берите репчатый).
Посмотреть вложение 4231
Икру размораживаем. Это сделать легче всего переставив ее из морозильника на ночь в холодильник. К утра икра уже разморозится сама. Ни в коем случае не размораживайте икру мойвы в микроволновой печи - она запекается и начинает стрелять!
Размороженную икру помещаем в емкость с высокими бортиками, всыпаем в нее соль, вливаем уксус и начинаем взбивать миксером на самой высокой скорости.
Посмотреть вложение 4232
По мере взбивания икра начнет менять свой цвет с желтого на белый. Как только икра начнет белеть - вливайте по 10 мл растительного масла.
Посмотреть вложение 4233
Все сразу не вливайте, так как процесс взбивания икры чем-то схож на процесс приготовления майонеза, - масло может не сплотить белок икры, если его влить сразу. Также не стоит использовать блендер - он разбивает икринки и икра становится очень жидкой.
Как только вы вбили все растительное масло и ваша икра немного загустела - нарезайте зеленый лук.
Посмотреть вложение 4234
Его следует отправить в емкость и дополнительно взбить все около 3-5 минут.
Посмотреть вложение 4235
После этого икра уже готова.
Она идеально подходит к блюдам из картофеля, особенно к отварному
Посмотреть вложение 4230
Приятного!
Теперь взбитую икру мойвы я готовлю дома сама и с радостью поделюсь с вами этим щедрым рецептом!
Посмотреть вложение 4230
Вам понадобится:
- 300 г замороженной икры мойвы (ее можно недорого купить в любом рыбном магазине);
- 1,5 ст. ложки уксуса;
- 0,5 ст. ложки соли;
- 100 мл растительного масла;
- 1 пучок зеленого лука (если нет зеленого - смело берите репчатый).
Посмотреть вложение 4231
Икру размораживаем. Это сделать легче всего переставив ее из морозильника на ночь в холодильник. К утра икра уже разморозится сама. Ни в коем случае не размораживайте икру мойвы в микроволновой печи - она запекается и начинает стрелять!
Размороженную икру помещаем в емкость с высокими бортиками, всыпаем в нее соль, вливаем уксус и начинаем взбивать миксером на самой высокой скорости.
Посмотреть вложение 4232
По мере взбивания икра начнет менять свой цвет с желтого на белый. Как только икра начнет белеть - вливайте по 10 мл растительного масла.
Посмотреть вложение 4233
Все сразу не вливайте, так как процесс взбивания икры чем-то схож на процесс приготовления майонеза, - масло может не сплотить белок икры, если его влить сразу. Также не стоит использовать блендер - он разбивает икринки и икра становится очень жидкой.
Как только вы вбили все растительное масло и ваша икра немного загустела - нарезайте зеленый лук.
Посмотреть вложение 4234
Его следует отправить в емкость и дополнительно взбить все около 3-5 минут.
Посмотреть вложение 4235
После этого икра уже готова.
Она идеально подходит к блюдам из картофеля, особенно к отварному
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок
! Прекрасно проявляет себя в качестве намазки на бутерброды и как наполнение для тарталеток. В общем - все дело теперь за вашей фантазией. Посмотреть вложение 4230
Приятного!