Мария_ve
Активный
- Сообщения
- 27
- Реакции
- 0
Привет, форумчане!
Смотрю, тут уже есть рецепт винегрета, но мой немного отличается по рецептуре и технологии, если я ничего не просмотрела и не пропустила.
итак, для приготовления винегрета вам потребуется:
• 3 свеклы небольшого размера;
• 2 морковки;
• 5 картофелин;
• столько же небольших маринованных огурчиков;
• баночка консервированного горошка;
• пол-луковицы;
• растительное масло;
• уксус;
Сам процесс приготовления следующий:
1. Перво-наперво отвариваем овощи, (свеклу желательно отварить в отдельной емкости), затем тщательно их очищаем.
2. Сначала режем кубиками свеклу, отправляем ее в миску для салата, сбрызгиваем 1-2 ст.л. уксуса, перемешиваем и добавляем 3-5 ст.л. растительного масла.
3. Подготавливаем остальные овощи: морковь, картофель, маринованные огурцы также режем кубиками.
4. Лук мелко-мелко порубить и вывести из него горечь путем десятиминутного томления его в кипятке.
5. Все продукты отправить к свекле, перемешать, следом добавить горошек и еще раз все хорошенько перемешать, при необходимости добавить растительного масла. я стараюсь все блюда делать с минимальной жирностью
Вот он – незатейливый салат винегрет со своей простотой приготовления и неимоверным вкусом. что немаловажно – бюджетный.
Приятного аппетита!
Смотрю, тут уже есть рецепт винегрета, но мой немного отличается по рецептуре и технологии, если я ничего не просмотрела и не пропустила.
итак, для приготовления винегрета вам потребуется:
• 3 свеклы небольшого размера;
• 2 морковки;
• 5 картофелин;
• столько же небольших маринованных огурчиков;
• баночка консервированного горошка;
• пол-луковицы;
• растительное масло;
• уксус;
Сам процесс приготовления следующий:
1. Перво-наперво отвариваем овощи, (свеклу желательно отварить в отдельной емкости), затем тщательно их очищаем.
2. Сначала режем кубиками свеклу, отправляем ее в миску для салата, сбрызгиваем 1-2 ст.л. уксуса, перемешиваем и добавляем 3-5 ст.л. растительного масла.
3. Подготавливаем остальные овощи: морковь, картофель, маринованные огурцы также режем кубиками.
4. Лук мелко-мелко порубить и вывести из него горечь путем десятиминутного томления его в кипятке.
5. Все продукты отправить к свекле, перемешать, следом добавить горошек и еще раз все хорошенько перемешать, при необходимости добавить растительного масла. я стараюсь все блюда делать с минимальной жирностью
Вот он – незатейливый салат винегрет со своей простотой приготовления и неимоверным вкусом. что немаловажно – бюджетный.
Приятного аппетита!