Сладкоежка
Пользователь
- Сообщения
- 47
- Реакции
- 0
Многие слыхали о знаменитом испанском томатном супе гаспачо (а возможно и едали. В противовес горячему темпераменту и климату, испанцы готовят холодные первые блюда из самых разнообразных продуктов, сочетания которых кажутся странными. Но, только на первый взгляд.
Рецепт предлагаемого виноградно-молочного супа больше напоминает десерт и рассчитан на одну порцию. Специально для сомневающихся.
Для его приготовления мы возьмем:
- кисть винограда;
- стакан молока;
- пригоршню миндальных орехов;
- зеленый лук;
- 2 столовые ложки лимонного сока.
Если виноград с косточками, придется повозиться с их «изъятием». Разрезав каждую ягоду надвое, вынем косточки, а мякоть поместим в емкость, где будем смешивать ингредиенты.
Лук нарежем мелко, а миндаль буквально искрошим.
Из лимона выдавим сок, зальем все продукты молоком. Честно говоря, не совсем понятно, почему испанцы берут свежее молоко, ведь реагируя с соком лимона и винограда, молоко сворачивается. На мой взгляд, конечный результат не пострадает, если взять кефир либо простоквашу.
Перемешиваем продукты и наслаждаемся сочно-освещающим вкусом экзотичного супа.
Рецепт предлагаемого виноградно-молочного супа больше напоминает десерт и рассчитан на одну порцию. Специально для сомневающихся.
Для его приготовления мы возьмем:
- кисть винограда;
- стакан молока;
- пригоршню миндальных орехов;
- зеленый лук;
- 2 столовые ложки лимонного сока.
Если виноград с косточками, придется повозиться с их «изъятием». Разрезав каждую ягоду надвое, вынем косточки, а мякоть поместим в емкость, где будем смешивать ингредиенты.
Лук нарежем мелко, а миндаль буквально искрошим.
Из лимона выдавим сок, зальем все продукты молоком. Честно говоря, не совсем понятно, почему испанцы берут свежее молоко, ведь реагируя с соком лимона и винограда, молоко сворачивается. На мой взгляд, конечный результат не пострадает, если взять кефир либо простоквашу.
Перемешиваем продукты и наслаждаемся сочно-освещающим вкусом экзотичного супа.