Т.е. я уже не гуру? Быстро же вы меня на берег списали...Про пистолеты я не в курсе пока, ибо крайний раз я выступал 30ть лет назад и нифига не помню..Надо дождаться гуру, Ночного диспетчера, например...
Ты у нас тренер. ГыыыТ.е. я уже не гуру? Быстро же вы меня на берег списали
Шутю
Медленные не перестреливают.Ты у нас тренер. Гыыы
Гуру конечно. Извини, тупанул. Хотелось бы еще НД услышать.
Я то очки особо не считал, опыта маловато. Точнее, мало опыта в таких "скользких" моментах. Одно дело, когда можно на разряд подтянуть очки, а другое дело когда серьезная "рубка" идет и стрелки ноздря в ноздрю, как говорится, идут..Вот тут я фиг знает как делают. Перестреливают?
"Свой-чужой" очень качественно распознаётся не по сленгу, а по принципу подсчёта очков. Обычно очки все стремятся подсчитывать как подсказывает логика, т.е. 10+10+8+8+7=20+16+7=36+7=43. Однако на больших стрелковых упражнениях и частых тренировочных стрельбах так считать неудобно. Стрелки считают "с конца". Т.е. считают так называемые "потери" (сколько не хватило до десятки). Это вызывает недоумение и интерес у новичков и у любителей логических подходов. Принцип на самом деле простой. Чем меньше числа, тем проще ими оперировать. А при плотных результатах стрелков-разрядников потери за выстрел редко превышают 3 (это попадание в 7), чаще всего это 1 или 2. А за серию обычно потери не выходят за 10. Посчитаем вышеприведенный пример: "десятки" отбрасываем сразу - там потери - 0. Остаётся 2+2+3=7. 50-7=43. Или к примеру 10+10+10+9+9 - десятки отбросили, а по девяткам - две потери. Две потери - это 48 очков. Скажете "да оно и так несложно считать, зачем этот гемор?". В общем-то правда - пять выстрелов так посчитать и правда несложно. Однако серии по 10 считать "потерями" уже удобнее чем напрямую. А упражнение целиком быстро пересчитать можно только наоборот - отталкиваясь от потерь за серию (складывать их устно гораздо легче чем "зачётные" очки) и от максимума - 600, 400 или 200 очков за упражнение. Так считать в уме выходит даже быстрее чем ваш сосед наберёт и посчитает на калькуляторе. Т.е видишь что человек считает на мишени потери, а не зачётку, значит явно в стрелковом спорте не новичок.А сленг - он ведь на то и сленг, чтобы распознавать свой-чужой.
Т.е видишь что человек считает на мишени потери, а не зачётку, значит явно в стрелковом спорте не новичок.
"Лучше честная девятка, чем десятка с божьей помощью". Вот как это понять. Ну, и про габаритную пробоину тоже часто можно слышать.
я тупо достаю калькулятор и тыкаю в кнопки, а потом вот так примерно:
А вот когда пули начнут не вылазить из 9тки, да еще и упорно наползать на 10тку, во! тут уже начну считать, ибо уже интересно будет.
Повторюсь- пока у меня попадания в пределах черного круга, мне считать не интересно. Нечего там анализировать и так понятно, что нужно работать и работать..Ну и с пестом что-то делать. Если вам так удобнее, для самого себя, проводить такой анализ, да кто же против! Вполне возможно, что будет интересно потом посмотреть с чего всё начиналось.Считать надо. И не только считать, но и вести учет результатов. А учет результатов вести на бумажке - не комильфо.
Заменить калькулятор на компьютер - тыкать также, а добавляется возможность элементарой аналитики.
Элементарно: частота попадания в десятку, девятку, восьмерку. И т.п.
Прогресс виден. А не считать вообще - это неспортивно. Ибо важен результат. Если не считать - это то же, что по банкам.
Эмм. То есть завести себе и вести стрелковый дневник Вам не предлагать? Надо понимать и пояснять зачем это нужно нет смысла... (Ёпта, как я отстал. По старинке с блокнотиком вожусь...)Считать надо. И не только считать, но и вести учет результатов. А учет результатов вести на бумажке - не комильфо.
Поверьте. Не вылезать из чёрного круга могут не многие. Что анализировать? Я Вам расскажу. А то вы - как негр в Арканзасе. Точно знаете что завтра будете работать, а где именно - вам не интересно. Анализируйте отклонение средней точки попадания. Отклонение СТП при пристрелянном пистолете чётко диагностирует основные ошибки - поддёргивания, ранние расслабления кисти. Сопоставляйте две картинки - то что Вы "видите" через мушку и то что потом видите на мишени. В идеале должно быть одинаково. Но одинаково будет не скоро. Зато хорошо видите признаки ошибок и картинку хороших выстрелов. Анализируйте почему картинки отличаются.Повторюсь- пока у меня попадания в пределах черного круга, мне считать не интересно. Нечего там анализировать и так понятно, что нужно работать и работать..
Нет никакой средней точки отклонения. Есть просто попадания. У меня рука ни в какую не хочет ложиться в пластиковую ручку, от слова совсем. Кроме того, мне не нравится ск, ибо мне приходится выгибать палец фиг пойми как. Хочу винт вогнать прямо в ск, а может принципиально его изменю. Пока не до песта было. Винтовку ремонтировал и ремонт был достаточно серьезный. Сейчас передохну и начну пест пилить. А может тупо продам и куплю 46ой. В принципе мр-657 свою задачу выполнил, а именно- я понял что с песта мне стрелять интересно, значит можно покупать нечто более серьёзное. Но это только мысли.Эмм. То есть завести себе и вести стрелковый дневник Вам не предлагать? Надо понимать и пояснять зачем это нужно нет смысла... (Ёпта, как я отстал. По старинке с блокнотиком вожусь...)
Поверьте. Не вылезать из чёрного круга могут не многие. Что анализировать? Я Вам расскажу. А то вы - как негр в Арканзасе. Точно знаете что завтра будете работать, а где именно - вам не интересно. Анализируйте отклонение средней точки попадания. Отклонение СТП при пристрелянном пистолете чётко диагностирует основные ошибки - поддёргивания, ранние расслабления кисти. Сопоставляйте две картинки - то что Вы "видите" через мушку и то что потом видите на мишени. В идеале должно быть одинаково. Но одинаково будет не скоро. Зато хорошо видите признаки ошибок и картинку хороших выстрелов. Анализируйте почему картинки отличаются.
П.С. И да. С пластиком я взял свой второй спортивный - первый разряд в пистолетной карьере. Всё возможно.
Эмм. То есть завести себе и вести стрелковый дневник Вам не предлагать? Надо понимать и пояснять зачем это нужно нет смысла... (Ёпта, как я отстал. По старинке с блокнотиком вожусь...)
Поверьте. Не вылезать из чёрного круга могут не многие. Ч