Светлана Лана
Активный
- Сообщения
- 36
- Реакции
- 0
Гранатовый соус – это тягучая жидкость бордового цвета, которую получают из граната, путем выпаривания с добавлением различных специй. Его используют как приправу к рыбе или мясу, как маринад к десертам, мороженому, экзотическим салатам. Сладковато-терпкий вкус соуса обогащает блюда дополнительными вкусовыми нотками, а наш организм насыщает железом.
Для приготовления 0.5 кг соуса нам понадобится:
1.5 кг гранатовых зерен;
1\3 ч.л. зерен кориандра;
1\5 ч.л. сушеного базилика;
2 зубчика чеснока;
соль и сахар по вкусу.
Сначала в эмалированной каструле варим 3-4 минуты зерна граната, периодически мешая деревянной ложкой.
Потом деревянной толкушкой давим зерна в пюре, не прекращая мешать, варим еще 5 минут до побеления косточек. Протираем всю массу через дуршлаг.
Примерно 20 минут полученный сок увариваем вдвое с добавлением остальных ингредиентов. Затем сок процеживаем и используем по назначению сразу или разливаем в стеклянные бутылки.
В соус можно добавить вино: на 1 стакан гранатового сока - 1 стакан полусладкого красного вина, щепотку соли и 2-3 целых очищенных зубчиков чеснока. Потом готовим как обычно – увариваем до половины объема, добавляем специи. Любителям остренького можно добавить немного чили.
Для приготовления 0.5 кг соуса нам понадобится:
1.5 кг гранатовых зерен;
1\3 ч.л. зерен кориандра;
1\5 ч.л. сушеного базилика;
2 зубчика чеснока;
соль и сахар по вкусу.
Сначала в эмалированной каструле варим 3-4 минуты зерна граната, периодически мешая деревянной ложкой.
Потом деревянной толкушкой давим зерна в пюре, не прекращая мешать, варим еще 5 минут до побеления косточек. Протираем всю массу через дуршлаг.
Примерно 20 минут полученный сок увариваем вдвое с добавлением остальных ингредиентов. Затем сок процеживаем и используем по назначению сразу или разливаем в стеклянные бутылки.
В соус можно добавить вино: на 1 стакан гранатового сока - 1 стакан полусладкого красного вина, щепотку соли и 2-3 целых очищенных зубчиков чеснока. Потом готовим как обычно – увариваем до половины объема, добавляем специи. Любителям остренького можно добавить немного чили.
Последнее редактирование модератором: