Классический рецепт.
Берём яблоки режим на четыре части, удаляем косточки.
Берём две больших луковицы, чистим, режим на крупные части (кому как нравится).
Смазываем гуся снаружи и снутри смесью соли и перца.
Закладываем яблоки и лук в гуся.
При помощи зубочисток зашиваем тушку.
Выкладываем гуся на противень, заливаем одним литром воды (можно вином, но у меня не было).
Выкладываем остатки яблок и лука на противень и добавляем крупно порезанные кусочки морковки.
Ставим гуся в духовку.
Через час переворачиваем гуся.
Во втором часу сверху поливаем гуся получившимся бульёном.
Через два часа получилась такая "прелесть".
Посмотреть вложение 884
Берём яблоки режим на четыре части, удаляем косточки.
Берём две больших луковицы, чистим, режим на крупные части (кому как нравится).
Смазываем гуся снаружи и снутри смесью соли и перца.
Закладываем яблоки и лук в гуся.
При помощи зубочисток зашиваем тушку.
Выкладываем гуся на противень, заливаем одним литром воды (можно вином, но у меня не было).
Выкладываем остатки яблок и лука на противень и добавляем крупно порезанные кусочки морковки.
Ставим гуся в духовку.
Через час переворачиваем гуся.
Во втором часу сверху поливаем гуся получившимся бульёном.
Через два часа получилась такая "прелесть".
Посмотреть вложение 884