Сладкоежка
Пользователь
- Сообщения
- 47
- Реакции
- 0
С детства обожаю знаменитое картофельное блюдо белорусской кухни под названием деруны. Однажды, в очередной раз собравшись готовить деруны, ради эксперимента я решила добавить в картофельную смесь немного мясного фарша. Результат меня несказанно обрадовал: котлеты и гарнир можно жарить совместно! С тех пор, под настроение, я чередую приготовление классических дерунов с дерунами, содержащими мясной либо птичий фарш.
Чтобы получить большую полную тарелку картофельно-мясных дерунов, возьмем:
- кило картошки;
- 1 луковицу;
- 1 морковку;
- 350 гр. куриного фарша;
- 3 яйца;
- неполный стакан муки;
- зубочек чеснока;
- растительное масло;
- соль и перец молотый;
- сметану для готового блюда.
Очистив корнеплоды, натрем картошку и морковку на крупной терке, луковицу и чеснок нарежем мелко.
В миску к овощам добавим фарш, яйца, соль, муку, перец. Перемешаем до однородности.
В разогретое масло будем выкладывать деруны столовой ложкой, и обжаривать до румяной корочки с обеих сторон.
Сметана отлично дополняет вкус готовых дерунов с фаршем. Овощной салатик тоже не помешает.
Чтобы получить большую полную тарелку картофельно-мясных дерунов, возьмем:
- кило картошки;
- 1 луковицу;
- 1 морковку;
- 350 гр. куриного фарша;
- 3 яйца;
- неполный стакан муки;
- зубочек чеснока;
- растительное масло;
- соль и перец молотый;
- сметану для готового блюда.
Очистив корнеплоды, натрем картошку и морковку на крупной терке, луковицу и чеснок нарежем мелко.
В миску к овощам добавим фарш, яйца, соль, муку, перец. Перемешаем до однородности.
В разогретое масло будем выкладывать деруны столовой ложкой, и обжаривать до румяной корочки с обеих сторон.
Сметана отлично дополняет вкус готовых дерунов с фаршем. Овощной салатик тоже не помешает.