verba
Продвинутый пользователь
Посмотреть вложение 4415
У кого колбаски (сардельки, сосиски и пр.) к пиву подаются, а у меня с пивом готовятся. Решила нынче ещё поэкспериментировать с мясным фаршем. Приготовила такие вот колбаски из говяжьего фарша с добавкой небольшого количества свиного сала с прослойками. Прослоек, правда, оказалось больше, чем самого сала. Добавила также специи для пикантности. Получилось вкусное горячее блюдо. Возможно, и в холодном виде эти колбаски будут вполне съедобны, завтра отведаю.
А готовила я эти колбаски так.
Подготовила все необходимые продукты.
Главным «действующим лицом» было, конечно, мясо (какие же колбаски без него!): примерно 850 г говядины и граммов 100 свинины.
Посмотреть вложение 4416
Кроме мяса для фарша потребовались:
• лук репка – 2 шт.;
• чеснок – 1 долька;
• мускатный орех молотый – 1 ч. л.;
• пиво светлое
• сода пищевая – 1 ч. л.;
• смесь перцев – по вкусу;
• соль – по вкусу;
• масло растительное (для пассерования лука).
Посмотреть вложение 4417
Колбаски я запекала в духовке, смазывая перед запеканием соусом. Для соуса понадобились:
• сметана (15%) – 100 г;
• хрен тёртый (у меня лимонный был);
• паприка сладкая.
Лук порезала, пассеровала на растительном масле до мягкости и прозрачности. Жаль, не было порея, с ним вкуснее было бы.
Посмотреть вложение 4418
Поставила лук остывать,
Посмотреть вложение 4419
занялась мясом.
Очистила говядину от плёнок и прочих ненужностей, пропустила через мясорубку вместе с чесноком, остывшим луком, свиным салом. Добавила к нему мускатный орех, соду, перец, соль.
Посмотреть вложение 4420
Влила в миску пиво (постепенно, чтобы фарш не получился слишком жидким). Хорошенько перемешала. Получился гладкий, эластичный такой фарш.
Сложила его в миску,
Посмотреть вложение 4421
накрыла, поместила в холодильник примерно на час.
Тем временем приготовила соус: перемешала сметану с паприкой и хреном.
Посмотреть вложение 4422
Включила духовку разогреваться (190[SUP]0[/SUP]).
Из фарша сформовала колбаски (получилась их целая дюжина), уложила в форму на небольшом расстоянии друг от друга, каждую смазала соусом.
Посмотреть вложение 4423
Поставила форму в разогретую духовку. Запекала колбаски до лёгкого подрумянивания. Ушло на это минут 40.
Посмотреть вложение 4424
Подавала с тем же соусом, которым намазывала колбаски перед запеканием.
Посмотреть вложение 4425
Но сама я не любительница хрена, мне больше они понравились с томатным соусом для шашлыка.
Посмотреть вложение 4426
Кстати, в этом варианте колбаски реально напомнили вкус шашлыка, а если точнее, вкус люля-кебаба. Думаю, такие колбаски и под пиво подошли бы (для любителей пенного напитка).
Готовим? Приятного аппетита!
У кого колбаски (сардельки, сосиски и пр.) к пиву подаются, а у меня с пивом готовятся. Решила нынче ещё поэкспериментировать с мясным фаршем. Приготовила такие вот колбаски из говяжьего фарша с добавкой небольшого количества свиного сала с прослойками. Прослоек, правда, оказалось больше, чем самого сала. Добавила также специи для пикантности. Получилось вкусное горячее блюдо. Возможно, и в холодном виде эти колбаски будут вполне съедобны, завтра отведаю.
А готовила я эти колбаски так.
Подготовила все необходимые продукты.
Главным «действующим лицом» было, конечно, мясо (какие же колбаски без него!): примерно 850 г говядины и граммов 100 свинины.
Посмотреть вложение 4416
Кроме мяса для фарша потребовались:
• лук репка – 2 шт.;
• чеснок – 1 долька;
• мускатный орех молотый – 1 ч. л.;
• пиво светлое
• сода пищевая – 1 ч. л.;
• смесь перцев – по вкусу;
• соль – по вкусу;
• масло растительное (для пассерования лука).
Посмотреть вложение 4417
Колбаски я запекала в духовке, смазывая перед запеканием соусом. Для соуса понадобились:
• сметана (15%) – 100 г;
• хрен тёртый (у меня лимонный был);
• паприка сладкая.
Лук порезала, пассеровала на растительном масле до мягкости и прозрачности. Жаль, не было порея, с ним вкуснее было бы.
Посмотреть вложение 4418
Поставила лук остывать,
Посмотреть вложение 4419
занялась мясом.
Очистила говядину от плёнок и прочих ненужностей, пропустила через мясорубку вместе с чесноком, остывшим луком, свиным салом. Добавила к нему мускатный орех, соду, перец, соль.
Посмотреть вложение 4420
Влила в миску пиво (постепенно, чтобы фарш не получился слишком жидким). Хорошенько перемешала. Получился гладкий, эластичный такой фарш.
Сложила его в миску,
Посмотреть вложение 4421
накрыла, поместила в холодильник примерно на час.
Тем временем приготовила соус: перемешала сметану с паприкой и хреном.
Посмотреть вложение 4422
Включила духовку разогреваться (190[SUP]0[/SUP]).
Из фарша сформовала колбаски (получилась их целая дюжина), уложила в форму на небольшом расстоянии друг от друга, каждую смазала соусом.
Посмотреть вложение 4423
Поставила форму в разогретую духовку. Запекала колбаски до лёгкого подрумянивания. Ушло на это минут 40.
Посмотреть вложение 4424
Подавала с тем же соусом, которым намазывала колбаски перед запеканием.
Посмотреть вложение 4425
Но сама я не любительница хрена, мне больше они понравились с томатным соусом для шашлыка.
Посмотреть вложение 4426
Кстати, в этом варианте колбаски реально напомнили вкус шашлыка, а если точнее, вкус люля-кебаба. Думаю, такие колбаски и под пиво подошли бы (для любителей пенного напитка).
Готовим? Приятного аппетита!