Светлана Лана
Активный
- Сообщения
- 36
- Реакции
- 0
Хочу познакомить вас с рецептом домашнего майонеза, который я делаю довольно часто. Готовить его очень быстро и, что самое главное, состоит он из натуральных продуктов.
Для приготовления 0.4 л майонеза нам понадобится:
яйцо сырое - 1 шт;
горчица сухая - 1 ч.л;
масло растительное, рафинированное - 200 мл;
сок лимона - 0,5 ч.л;
перец черный – 0,3 ч.л;
сахар - 2 ч.л;
соль - 0,5- 1 ч.л.
Все продукты должны быть комнатной температуры, тогда получится хороший, густой майонез.
В емкость для взбивания кладем яйцо, соль, горчицу,
сахар, черный (можно красный жгучий) перец, понемногу вливаем 2 ст.л. растительного масла.
Все хорошо перемешиваем блендером и начинаем постепенно, чтобы майонез не расслоился, вливать остальное подсолнечное масло, не прекращая взбивать на высокой скорости.
Это займет приблизительно 1 минуту, пока соус не начнет загустевать.
Взбивая, вливаем лимонный сок.
Наш майонез готов!
Хранить домашний майонез нужно в холодильнике, обязательно плотно закрытым, до двух недель.
Не забывайте, что чем свежее яйца, тем дольше может храниться майонез.
Для приготовления 0.4 л майонеза нам понадобится:
яйцо сырое - 1 шт;
горчица сухая - 1 ч.л;
масло растительное, рафинированное - 200 мл;
сок лимона - 0,5 ч.л;
перец черный – 0,3 ч.л;
сахар - 2 ч.л;
соль - 0,5- 1 ч.л.
Все продукты должны быть комнатной температуры, тогда получится хороший, густой майонез.
В емкость для взбивания кладем яйцо, соль, горчицу,
сахар, черный (можно красный жгучий) перец, понемногу вливаем 2 ст.л. растительного масла.
Все хорошо перемешиваем блендером и начинаем постепенно, чтобы майонез не расслоился, вливать остальное подсолнечное масло, не прекращая взбивать на высокой скорости.
Это займет приблизительно 1 минуту, пока соус не начнет загустевать.
Взбивая, вливаем лимонный сок.
Наш майонез готов!
Хранить домашний майонез нужно в холодильнике, обязательно плотно закрытым, до двух недель.
Не забывайте, что чем свежее яйца, тем дольше может храниться майонез.