Поискав в интернете как приготовить дроздов нашёл только общие рецепты приготовления.
Блюда приготовленные по ним меня не удовлетворили, так как сами дрозды получались жёсткими (хотя блюда получались вкусными).
Дрозды это не курица они постоянно летают. Хрящи у них жёсткие. Мясо с косточек не снимается. Да и мяса в дроздах не так уж и много.
По в кусу мясо напоминает печень.
Что бы снизить "печёночный" вкус, я замочил дроздов в холодной воде на одни сутки. Меняя воду примерно через каждые три часа.
Перед замачиванием необходимо все тушки проверить на отсутствие лёгких, так как при потрошении почти во всех дроздах они остаются.
Располагаются лёгкие на позвоночнике в рёберной части. Удалять лёгкие нужно обязательно, так как в них остаётся много крови.
После того как отошла кровь. Дроздов отправляем в кастрюлю и варим не менее трёх часов (у меня они томились пять часов).
В процессе варки после двух часов я слил бульон и залил новую воду. После этого к дроздам я добавил целую луковицу и головку чеснока (лук и чеснок не чистил). Посолил, поперчил (по вкусу).
После варки дроздов уже можно есть, но они суховаты.
Я взял кусок сала нарезал его тонкими пластиками в таком же количестве сколько и дроздов. Обернул дроздов в сало, закрепил зубочистками.
Выложил на противень.
Сверху положил морковку, репчатый лук, помидоры.
Полил всё это сметаной.
Поставил в духовку на 25-30 минут (до готовности помидор лука, морковки). С верху закрыл другим противнем.
Получилась вот такая красота. С одного края сильно зарумянилось, но это добавило только специфический вкус, так как дроздов можно было есть целиком вместе с косточками. Гости всё съели. Хотя вначале с подозрением относились к такому блюду. Могу сказать, для того, что бы накормить мужика одними дроздами их нужно не менее 10 штук. По этому делайте любой гарнир, я делал варёную картошку.
В рецепте не указываю сколько класть продуктов, так как тут всё на глаз или как душа захочет.
Приятного аппетита!
Блюда приготовленные по ним меня не удовлетворили, так как сами дрозды получались жёсткими (хотя блюда получались вкусными).
Дрозды это не курица они постоянно летают. Хрящи у них жёсткие. Мясо с косточек не снимается. Да и мяса в дроздах не так уж и много.
По в кусу мясо напоминает печень.
Что бы снизить "печёночный" вкус, я замочил дроздов в холодной воде на одни сутки. Меняя воду примерно через каждые три часа.
Перед замачиванием необходимо все тушки проверить на отсутствие лёгких, так как при потрошении почти во всех дроздах они остаются.
Располагаются лёгкие на позвоночнике в рёберной части. Удалять лёгкие нужно обязательно, так как в них остаётся много крови.
После того как отошла кровь. Дроздов отправляем в кастрюлю и варим не менее трёх часов (у меня они томились пять часов).
В процессе варки после двух часов я слил бульон и залил новую воду. После этого к дроздам я добавил целую луковицу и головку чеснока (лук и чеснок не чистил). Посолил, поперчил (по вкусу).
После варки дроздов уже можно есть, но они суховаты.
Я взял кусок сала нарезал его тонкими пластиками в таком же количестве сколько и дроздов. Обернул дроздов в сало, закрепил зубочистками.
Выложил на противень.
Сверху положил морковку, репчатый лук, помидоры.
Полил всё это сметаной.
Поставил в духовку на 25-30 минут (до готовности помидор лука, морковки). С верху закрыл другим противнем.
Получилась вот такая красота. С одного края сильно зарумянилось, но это добавило только специфический вкус, так как дроздов можно было есть целиком вместе с косточками. Гости всё съели. Хотя вначале с подозрением относились к такому блюду. Могу сказать, для того, что бы накормить мужика одними дроздами их нужно не менее 10 штук. По этому делайте любой гарнир, я делал варёную картошку.
В рецепте не указываю сколько класть продуктов, так как тут всё на глаз или как душа захочет.
Приятного аппетита!