Еще раз о Технике Безопасности

Реакции
1,336

Первое впечатление по картинкам было, что стрелок полный валет. Забить и забыть шомпол-железку с дульного среза, засунуть патрон и произвести выстрел.
Вкратце, что в сущности произошло.
Обычно выбивают шомполом застрявшую гильзу в патроннике, при этом винтовка стоит на месте. Выбил. Гильза вылетела, пошел подобрал гильзу, стал рассматривать, а чего, это она застряла, а не поддуло ли капсюль и. т. д......про шомпол и забыл.......потом решил, еще раз стрельнуть, ну чтоб удостовериться, что опять застрянет.....и БАХ.
Дует гильзы, капсуля, когда сыплют запредельные навески порошка, чтобы максимально возможно увеличить скорость пули, желание "объять не объятное" и в нежелании вовремя остановится! Рискуют не оправданно.
Вывод:
Вот именно по этому на соревнованиях, да и на тренировках, когда вокруг другие стрелки и не только, нужно четко соблюдать все меры ТБ. Поэтому и введено правило, ни чего не делать с косяками винтовки на рубеже, а уходить в специально отведенное место, где нет ни кого и там "чинить и настраивать" оружие под присмотром судьи........
Как, это относится к пневматике? Да на прямую с давлением в 220 очков

Реакции
1,336
Произошла осечка, стой жди пол минуты, а лучше минуту, при этом стволы держим по направлению стрельбы или в небо. Далее если полуавтомат, передергиваем затвор и выбрасываем патрон из патронника, если двухстволка, переламываем от себя и лицо в казенник не суем.

Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра видео

Соблюдайте технику безопасности в автомобиле.

Реакции
1,336
Посмотреть вложение 1751

Когда то дружил с немецкой, не злой, ППП девушкой Дианой, имеющую татуировку на спине: "350 Magnum". Она на моих глазах, накернила бровную дугу трем стрелкам, при том, что двум объяснял и предупредил, что девочка не блещет нежностью.

Все тоже самое, только с карабином

Реакции
1,336

baks1997

Супер пользователь
Реакции
957
всех тянет, глазом в оптику залезть :31:

Реакции
1,336
Калибр оружия должен соответствовать вашим способностям
Стрелок сломал ключицу 50 калибр

Реакции
1,336
Стреляные

TheSerg

Думающий пользователь
Реакции
308

Видел я подобных в "общественном" месте. САЙГА-12 с длинным стволом, патроны со стальными пулями. И полное отсутствие мозгов. Диалог: Чё за пули? Не знаю. Как так? Вот так. А ДС какое? Да вот у меня в мешочке насадки всякие. Так пули ж разные.
Короче в таком духе. И стволом машет во все стороны. Аж заматерился я.:342:

Яндекс.Метрика
Сверху