ЗАКРЫТЫЙ ЛОРАНСКИЙ ПИРОГ

Sofia

Новичок
Сообщения
1
Реакции
0
Этот чудо-пирожок я впервые попробовала в кафе. Не надеясь, что официант откроет его секрет, я подключила вкусовые рецепторы, воображение и кулинарное мастерство и методом проб и ошибок вывела-таки рецепт этого вкуснейшего блюда. Чем спешу с вами поделиться.

Для теста понадобятся:
• 50 грамм маргарина (можно использовать и сливочное масло – на ваше усмотрение!);
• 1 яичко;
• примерно 3 столовых ложки кипяченой воды;
• 200 грамм муки высшего сорта;
• щепотка соли.

Для начинки используем:
• 300 грамм куриного филе;
• 200 грамм свежих шампиньонов;
• половинку чайной ложки соли;
• подсолнечное масло для жарки грибов.

Заливку готовим из:
• полстакана сливок 15-процентной жирности
• 150 грамм твердого сыра
• 2-х яичек
• соль по вкусу

1. Замешиваем тесто.
Маргарин соединяем с яйцом. Добавляем соль и водичку.
Взбиваем с помощью миксера до более-менее однородной массы.
Высыпаем муку и замешиваем вот такой колобок.
Обернув его пищевой пленкой, убираем в холодильник на полчаса.

2.Очередь за начинкой.
Отвариваем куриное филе. Разделяем его на кусочки.
Нарезаем промытые шампиньоны.
Обжариваем их на сковороде 5 минут. Соединяем с курицей. Начинка готова!


3.Приступаем к заливке!
Крупно натираем сыр. Добавляем яйцо, сливки, перемешиваем, солим.


4.Продолжаем!
Достаем тесто из холодильника. Раскатываем пласт толщиной примерно 5 мл.
По ширине он должен превышать диаметр формы для выпекания и свисать с ее бортиков.
Выкладываем начинку на тесто.
Добавляем заливку, собираем и защипываем края.
Смазываем небольшим количеством растительного масла.
Выпекаем 30-40 минут при температуре 150-180 градусов.
Пирожок хорош и в горячем, и в холодном виде.
И с чаем, и с молоком, и всухомятку. Наслаждайтесь на здоровье!
 
Последнее редактирование модератором:

verba

Продвинутый пользователь
Сообщения
211
Реакции
27
Адрес
Алтайский край
Идея приготовить лоранский пирог хороша: эта выпечка вкусная, нежная, сытная. Мне она пиццу немного напоминает.
Но почему Вам захотелось пирог закрытым сделать? Когда он выпекается в открытом виде (а именно такова классика лоранского пирога), образуется такая аппетитная корочка – пирог очень красиво смотрится. А закрывать тестом жидковатую начинку сущая мука, ничем не оправданная.
Возможно, и Ваш пирог вкусен, даже наверняка, однако начинка мне кажется бедноватой. Не представляю себе поджаренных грибов без лука. Неужели его здесь быть не должно? Заливку я бы тоже дополнила специями. К примеру, можно прованские травы добавить или потереть чуточку мускатного ореха.
 
Яндекс.Метрика
Сверху