Off-Roader
Думающий пользователь
- Сообщения
- 858
- Реакции
- 137
На создание этой темы натолкнул интерес наших соотечественников к кухне разных народов и новым вкусовым ощущениям. Тема создана для всех, так что, милости просим делиться вашими впечатлениями и ощущениями о экзотических для нашего восприятия кулинарных изысках.
Начнем пожалуй.
Ни кого не удивишь суши и сашими в наши дни , ибо они в изобилии присутствуют в магазинах, и даже на заказ домой хоть ночью привезут, но я настоятельно рекомендую попробовать данное явство в "рыбных" странах! Вкус разнится на столько, что даже я-равнодушний к морепродуктам мясоед, уже в течении недели отдаю им предпочтение, континентальный завтрак ушел на задний план. А именно, что бог послал на завтрак: сашими с рыбой и креветками, слабосоленый лосось, осьминоги в лимонном соке с лучком, имбирь, маринованый лук, хрен, ну и конечно, соевый соуч и васаби и несколько миниатюрных жареных картошечек (fried baby potatoes). Картошечки маловато в целях экономии места в животике, чтобы побольше вкусностей вошло, а картошки, я и на родине от пуза натрескаюсь.
Поверьте, мне есть с чем сравнивать, опишу просто мои впечатления от этих явств;
1. Могу сказать, что свежая рыба на сашими (а я нахожусь сечас в 100 км от Японского моря) не идет ни в какое сравнение с представленной у нас на рынке. Мясо очень плотное, вкусное! Запах рыбы практически отсутсвует.
2. Осьминоги в лимонном соке с лучком так же очень понравились. Предполагаю, что готовятся следующим образом: тушка разделывается и чистится, затем нрежется на небольшие кусочки и опускается в кирпящую подсоленную воду на 1-2инуты. Затем перемешивается с маринованным имбирем, мелко порезанным лучком, и лимонным соком. Мясо похоже на кальмара, но более плотное, с небольними прожилками, которые собственно нисколько его не портят. Не могу сказать, что обладает привкусом рыбы, но чуть-чуть отдает йодом, как собственно, и должно быть у морепродуктов.
3. Слабосоленый лосось. Конечно же похож на наш, с одним отличием- более плотной,и в то же время нежной структурой и отсутствием рыбного запаха.
Ну вот как то так...
Всем рекомендую при возможности попробовать!
Начнем пожалуй.
Ни кого не удивишь суши и сашими в наши дни , ибо они в изобилии присутствуют в магазинах, и даже на заказ домой хоть ночью привезут, но я настоятельно рекомендую попробовать данное явство в "рыбных" странах! Вкус разнится на столько, что даже я-равнодушний к морепродуктам мясоед, уже в течении недели отдаю им предпочтение, континентальный завтрак ушел на задний план. А именно, что бог послал на завтрак: сашими с рыбой и креветками, слабосоленый лосось, осьминоги в лимонном соке с лучком, имбирь, маринованый лук, хрен, ну и конечно, соевый соуч и васаби и несколько миниатюрных жареных картошечек (fried baby potatoes). Картошечки маловато в целях экономии места в животике, чтобы побольше вкусностей вошло, а картошки, я и на родине от пуза натрескаюсь.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок
Поверьте, мне есть с чем сравнивать, опишу просто мои впечатления от этих явств;
1. Могу сказать, что свежая рыба на сашими (а я нахожусь сечас в 100 км от Японского моря) не идет ни в какое сравнение с представленной у нас на рынке. Мясо очень плотное, вкусное! Запах рыбы практически отсутсвует.
2. Осьминоги в лимонном соке с лучком так же очень понравились. Предполагаю, что готовятся следующим образом: тушка разделывается и чистится, затем нрежется на небольшие кусочки и опускается в кирпящую подсоленную воду на 1-2инуты. Затем перемешивается с маринованным имбирем, мелко порезанным лучком, и лимонным соком. Мясо похоже на кальмара, но более плотное, с небольними прожилками, которые собственно нисколько его не портят. Не могу сказать, что обладает привкусом рыбы, но чуть-чуть отдает йодом, как собственно, и должно быть у морепродуктов.
3. Слабосоленый лосось. Конечно же похож на наш, с одним отличием- более плотной,и в то же время нежной структурой и отсутствием рыбного запаха.
Ну вот как то так...
Всем рекомендую при возможности попробовать!