verba
Продвинутый пользователь
Посмотреть вложение 4128
Решила я сегодня баклажанную тему продолжить, памятуя о полезности, вкусности и низкой калорийности сего удивительного овоща (который к тому же рядом с домом в огороде растёт!)
С этим блюдом свою семью познакомила я давненько. И семья его очень даже «заценила». Готовлю то ли рагу, то ли закуску эту в различных вариантах. Нынче у меня получился вариант почти праздничный. Совсем уж праздничным он бы стал, коли в доме нашлись бы белые грибочки.
Вот что я подготовила для своей закуски.
Посмотреть вложение 4129
• Молоденькие баклажанчики – чуть более 600 г
• Мороженые грибы – упаковка
• Средние луковицы – 3 штуки
• Яйца средние – 2 штуки
• Масло – полстакана
• Сметана – 2 ст. ложки
• Лимон – половинка
• Соль, перец, бальзамический уксус
Готовила «грибные баклажаны» я так.
Баклажаны почистила, кубиками не слишком мелко (сантиметра по полтора) порезала. Яйца разбила в кастрюльку,
Посмотреть вложение 4130
превратила их венчиком в однородную смесь, в которую выложила кусочки баклажанов.
Посмотреть вложение 4131
Хорошенечко всё перемешав, отправила кастрюльку в холодильник на часок (можно дать им и переночевать в холодильнике).
Пока баклажанчики отдыхали от летней жары в холодильнике, слегка отварила грибы, нарезала лук.
Лук слегка подрумянила на сковородке с маслом.
Посмотреть вложение 4132
Добавила к нему грибочки.
Посмотреть вложение 4133
Потушила этот ароматный тандем несколько минут до такой кондиции.
Посмотреть вложение 4134
Тут и сметанка отправилась в сковороду в компании с солью и перчиком.
Посмотреть вложение 4135
Ещё плеснула немного бульона, оставшегося от варки грибов. Потушила, пока жидкость впиталась (может, частично испарилась).
Посмотреть вложение 4136
Настал черёд баклажанов. Обжарила кубики на сковороде до приятной румяной корочки. Чтобы обжарить равномернее, пришлось их разделить на 3 части. Благодаря яичному «кляру», баклажаны не развалились.
Выложила их на сковородку с грибами.
Посмотреть вложение 4137
Перемешав овощи и грибы, выжала на них четвертинку лимона, добавила 1,5 ложки бальзамического уксуса. Попробовала на соль, досолила чуть-чуть. Потомила несколько минут под крышкой эту чудную смесь, чтобы продукты «подружились».
Теперь можно и на стол накрывать. Закуска вкусна и в горячем, и в холодном виде.
Посмотреть вложение 4138
Всем приятного аппетита!
Решила я сегодня баклажанную тему продолжить, памятуя о полезности, вкусности и низкой калорийности сего удивительного овоща (который к тому же рядом с домом в огороде растёт!)
С этим блюдом свою семью познакомила я давненько. И семья его очень даже «заценила». Готовлю то ли рагу, то ли закуску эту в различных вариантах. Нынче у меня получился вариант почти праздничный. Совсем уж праздничным он бы стал, коли в доме нашлись бы белые грибочки.
Вот что я подготовила для своей закуски.
Посмотреть вложение 4129
• Молоденькие баклажанчики – чуть более 600 г
• Мороженые грибы – упаковка
• Средние луковицы – 3 штуки
• Яйца средние – 2 штуки
• Масло – полстакана
• Сметана – 2 ст. ложки
• Лимон – половинка
• Соль, перец, бальзамический уксус
Готовила «грибные баклажаны» я так.
Баклажаны почистила, кубиками не слишком мелко (сантиметра по полтора) порезала. Яйца разбила в кастрюльку,
Посмотреть вложение 4130
превратила их венчиком в однородную смесь, в которую выложила кусочки баклажанов.
Посмотреть вложение 4131
Хорошенечко всё перемешав, отправила кастрюльку в холодильник на часок (можно дать им и переночевать в холодильнике).
Пока баклажанчики отдыхали от летней жары в холодильнике, слегка отварила грибы, нарезала лук.
Лук слегка подрумянила на сковородке с маслом.
Посмотреть вложение 4132
Добавила к нему грибочки.
Посмотреть вложение 4133
Потушила этот ароматный тандем несколько минут до такой кондиции.
Посмотреть вложение 4134
Тут и сметанка отправилась в сковороду в компании с солью и перчиком.
Посмотреть вложение 4135
Ещё плеснула немного бульона, оставшегося от варки грибов. Потушила, пока жидкость впиталась (может, частично испарилась).
Посмотреть вложение 4136
Настал черёд баклажанов. Обжарила кубики на сковороде до приятной румяной корочки. Чтобы обжарить равномернее, пришлось их разделить на 3 части. Благодаря яичному «кляру», баклажаны не развалились.
Выложила их на сковородку с грибами.
Посмотреть вложение 4137
Перемешав овощи и грибы, выжала на них четвертинку лимона, добавила 1,5 ложки бальзамического уксуса. Попробовала на соль, досолила чуть-чуть. Потомила несколько минут под крышкой эту чудную смесь, чтобы продукты «подружились».
Теперь можно и на стол накрывать. Закуска вкусна и в горячем, и в холодном виде.
Посмотреть вложение 4138
Всем приятного аппетита!