Замутил бюджетный пулеулавливатель.

rasty82

Думающий пользователь
Реакции
862
Нашёл у себя коробку от роутера. Шла на выброс.
Вот такую.

Натрамбовал туда бумаги А-4, небольшую проставку из картона, войлок и линолеум на передовой линии.

Вырезал канцелярским ножом окно. Вспомнил наш тир в Харцызске, где мишени крепились на резиночках и повторил:

Вышло как-то так:

После 55 выстрелов линолеум умер. Войлок пока держится. Нужно использовать вместо линолеума жесть.
Но мусор собирается на дне коробки и не разлетается наружу. Это позитивненько.

Хочу ещё какой-нибудь свет на клипсу сверху присобачить. Пока не нашёл подходящих светильников.
Хочется какой-нибудь LED на батарейках. А по факту будем посмотреть.

Kifsif

Думающий пользователь
Реакции
98
Я проходил такое. У меня в коробке были натрамбованы газеты. При стрельбе в центре образуется пузо. Оно вапирает. Мишень уже стоит неровно. Мусорно все это. И с наполнением тряпками проходил.

Хотя, у тебя лучше придумано, чем было у меня. У меня мишень прямо на газеты прикалывалась.

Может, у тебя и удачная конструкция. Но картонная коробка приходит в негодность рано или поздно.

Мой вывод: лучше всего свинцовая пластина. Она же бесплатная - из битых пуль с тира. А корпус желателен прочный - постоянный, например, фанерный.

Последнее редактирование модератором:

rasty82

Думающий пользователь
Реакции
862
Тогда бюджетный пулеулавливатель превращается в просто пулеулавливатель.
Ясен пень хочется дойти до мишенной установки, как у Диспетчера. Но пока и так замечательно.
Я тоже крепил раньше на пачку отработанной бумаги. При хорошей кучности мелет бумагу и начинает мусорить. После стрельбы выколупываем в ведро опилки, вперемешку с свинцом и система снова готова.
Периодически меняем стреляную бумагу на новую или перекладываем сзади.
Насчет картона я не парюсь. Я сделал свой девайс за 10 минут при помощи канцелярского ножа, степлера и двух скрепок.
Надо будет - еще сделаю. Коробок в современном мире завались.

rasty82

Думающий пользователь
Реакции
862
Где-то вспоминали уже мы про него и вот я эту тему нашел. Напишу сюда, а потом можно перенести в тему по домашним тирам. А заодно перенести туда ещё одну тему по пулеулавливателю, которую я нашел, когда искал свою тему по пулеулавливателю.
В общем выглядит это так:

kashchei

Ветеран
Реакции
3,422
Где-то вспоминали уже мы про него и вот я эту тему нашел. Напишу сюда, а потом можно перенести в тему по домашним тирам. А заодно перенести туда ещё одну тему по пулеулавливателю, которую я нашел, когда искал свою тему по пулеулавливателю.
В общем выглядит это так:

Ахринеть, сколько там набото бумаги будет!
У меня на дистанции около 8ми метров висит купленная хрень 140х140, что ли.
Поскольку картонных мишеней у меня нет и не будет, я устанавливаю картон от коробок и к нему прикалываю мишень на листе из офисной бумаги.
Ну так вот- у меня всего лишь от такой конструкции в этом пулеулавливателе бумаги набивается мама не горюй и при чем всего за пару тройку стрельб.
Ну правда я и стреляю по полбанки за раз.

Perf

Супер пользователь
Решения
1
Реакции
2,065
У меня дома сейчас почти такой-же :)
Только наполнен смятыми полторашками из-под минералки.
В передней стенке уже дыра (точнее три).
На неё кнопками леплю мишени, напечатанные и приклеенные на куски картона.

Почти весь мусор остается внутри, редко-редко кусочек вылетит.

Perf

Супер пользователь
Решения
1
Реакции
2,065
Дисклеймер: процесс был затеян из чистого любопытства, а не в целях добычи свинца или пулек :)

Сегодня при отстреле пулька прилетела назад - решил что пора пулеуловитель вскрыть и заменить набивку.
Обычно я их просто меняю, но стало любопытно что там внутри творится и лень было пилить ДСП-хи под новую коробку.
Сколько он служил - точно сказать затрудняюсь.
Но судя по тому что встретились винтовочные хэвики и по характеру разрушения передней стенки коробки - примерно 3-4 месяца.
Передняя ДСП-ха изгрызена знатно в трех зонах - это пистолетные, но не насквозь.

Phantom_NGK

Ветеран
Реакции
1,863
А если свинцовую пластину сделать из этих пулек использовать это в пулеулавливателе?

Perf

Супер пользователь
Решения
1
Реакции
2,065
Когда-то давно делал опыты со свинцовой блямбой, залитой в банку:

Стрелял через бумажку, на бумажке остались вот такие следы:

Если присмотреться - они в виде окружностей:

Т.е. довольно много вылетает в виде брызг.
Стрелял правда из винтовки 4.5 с 10 м.
Но все равно как-то меня это напрягло и я не стал делать задник свинцовый.

kashchei

Ветеран
Реакции
3,422
Девочка у нас тут периодически появляется, Татьяна..
Она в пулеулавливатель пластилин вкладывает, насколько я помню.
Никак не доберусь купить.
Мне когда лень менять картонку, то пульдосы начинают обратно прилетать из развороченной дырки.
А когда был мал и глуп, то вешал мишень на ДСП.
Вот там только успевай уворачиваться.
Да блин, так больно прилетает в обратку.
И всё в башку попасть норовит.

Phantom_NGK

Ветеран
Реакции
1,863
А когда был мал и глуп, то вешал мишень на ДСП.
Вот там только успевай уворачиваться.
Как мне это все знакомо в моих уличных тирах :metal: Часто прилетало, сейчас прикольно доску насквозь в районе 8ки прострелял. Теперь зато слышу куда попадаю, если звук доски есть, значит за 8 выхожу. Если тихо, то попал в район 9ки скорее всего, не ниже.
А пластилин тема, только выковыривать не всегда удобно, хотя надо просто выкидывать. Может липучка строительная подойти, но я не знаю есть такая сейчас, как раньше в Советские времена.... Ее вместо жевачек жевали и надували :lol:

kashchei

Ветеран
Реакции
3,422
Как мне это все знакомо в моих уличных тирах :metal: Часто прилетало, сейчас прикольно доску насквозь в районе 8ки прострелял. Теперь зато слышу куда попадаю, если звук доски есть, значит за 8 выхожу. Если тихо, то попал в район 9ки скорее всего, не ниже.
А пластилин тема, только выковыривать не всегда удобно, хотя надо просто выкидывать. Может липучка строительная подойти, но я не знаю есть такая сейчас, как раньше в Советские времена.... Ее вместо жевачек жевали и надували :lol:
Она говорила, что просто выковыривается.
Если подумать, то пластилин как бы разрываешь и пульдосы сами попадают.
Не по одному же их выковыривать.

Phantom_NGK

Ветеран
Реакции
1,863
Не по одному же их выковыривать.
Я думал просто комок пулек вперемешку с пластилином вынимаешь и чутка новым замещаешь. Как в кошачьем гранульном туалете.ю, что-то типа того.

Perf

Супер пользователь
Решения
1
Реакции
2,065
Что-то я увлекся :biggrin:
Мало того что набивку и два слоя ДСП внутри пулеуловителя прогрыз, так еще и вагонку на стене и какую-то рейку под ней.

Маткаль

Продвинутый пользователь
Реакции
172

strannyks

Супер пользователь
Реакции
2,160

Perf

Супер пользователь
Решения
1