Заочные соревнования по стрельбе из пневматического пистолета

strannyks

Супер пользователь
Решения
1
Реакции
2,279
Разряд/звание
1
Блин, Сергей. Я уже объяснял - 2 мм возле глаза, и 2 мм в 3 см от него - это разные 2 мм. У меня ирис настроен примерно на 5 мм, меньше - не комфортно, больше - теряется смысл. 2 мм - это я вижу только мишень, а мне этого мало. Я завожу на мишень сверху - и мушку должен видеть чуть раньше.

kashchei

Ветеран
Реакции
3,426
В любом разе замеряю - отпишу. Нет так нет, ничего страшного. Но мне совсем не понравилось при максимальном закрытии. Но как я понимаю это может быть связано с недостаточностью света. В правильном тире очень светло, у нас же подсвечиваем мишени

Может проще света добавить?
Я так скажу. Я вообще не понял ничего со своей диафрагмой от смены. Была мысль, что она не по фэншую. Вот и хотел проверить с фирменной.
Есть подозрения, что и с фирменной ничего толкового не получится.

Djinny

Думающий пользователь
Участник заочных соревнований по стрельбе на Северфоруме
Реакции
481
2,5 мм или даже больше минимальный просвет.
Лучше конечно полноценные очки пробовать. Иначе непонятно, где косяк - в ирисе или его расположении. Ведь любое его смещение сильно меняет видимое

kashchei

Ветеран
Реакции
3,426
Блин, Сергей. Я уже объяснял - 2 мм возле глаза, и 2 мм в 3 см от него - это разные 2 мм. У меня ирис настроен примерно на 5 мм, меньше - не комфортно, больше - теряется смысл. 2 мм - это я вижу только мишень, а мне этого мало. Я завожу на мишень сверху - и мушку должен видеть чуть раньше.
Я понимаю. Поэтому и хотелось попробовать ириску. У Джини она с креплением. А от смены диафрагму прицепить на некотором удалении от очков не получается.
По-нормальному, надо действительно фирменные очки пробовать. Иначе просто не поймешь.
У кого очки лежат без дела? Дайте потискать, плиз.

strannyks

Супер пользователь
Решения
1
Реакции
2,279
Разряд/звание
1
Почему не прицепить? Резинку на голову, ирис на проволочном креплении на 3 см от глаза... Так даже на соревнованиях некоторые стреляют...

kashchei

Ветеран
Реакции
3,426
Почему не прицепить? Резинку на голову, ирис на проволочном креплении на 3 см от глаза... Так даже на соревнованиях некоторые стреляют...
Потому что диафрагма от смены примерно 10мм в диаметре. Запаришься под нее крепеж делать. Слишком все милипиздишное получается.
К тому же, если ее отодвинуть ог глаз, то ты начинаешь видеть вокруг ириски. то есть опять смысл теряется. А варга и подобные, большие в диаметре. Там уже можно расстоянием играться.

strannyks

Супер пользователь
Решения
1
Реакции
2,279
Разряд/звание
1
А варга и подобные, большие в диаметре. Там уже можно расстоянием играться.
У меня Варга - сам ирис миллиметров 15, тремя скобками крепится к оправе очков стрелковых - соответственно по бокам до оправы просвет. Фотки если не забуду вечером скину. По факту - тебе не надо затенять весь глаз. Тебе надо затенить небольшое пространство в поле зрения, дабы ты концентрировался только на мушке...

kashchei

Ветеран
Реакции
3,426
У меня Варга - сам ирис миллиметров 15, тремя скобками крепится к оправе очков стрелковых - соответственно по бокам до оправы просвет. Фотки если не забуду вечером скину. По факту - тебе не надо затенять весь глаз. Тебе надо затенить небольшое пространство в поле зрения, дабы ты концентрировался только на мушке...
Сама диафрагма может и не большая. Но полный диаметр устройства 37 или 38мм, не помню точно. А это уже существенно закрывает обзор.
Я подумаю, может и сделаю оправку под диафрагму смены с таким диаметром и с кронштейном под оправку или клипсу.

strannyks

Супер пользователь
Решения
1
Реакции
2,279
Разряд/звание
1
Но полный диаметр устройства 37 или 38мм, не помню точно. А это уже существенно закрывает обзор.
Нет. 37 мм - это оправа очков. Диафрагма - 15. Между оправой очков и диафрагмой - обычный просвет...

kashchei

Ветеран
Реакции
3,426
Нет. 37 мм - это оправа очков. Диафрагма - 15. Между оправой очков и диафрагмой - обычный просвет...
Это варга 37мм:

Вот здесь есть тема, как самому запилить СО с использованием диафрагмы от смены:

Там есть картинка диафрагмы.
А теперь сравни сам, какую площадь перекрывает варга и диафрагма смены.

strannyks

Супер пользователь
Решения
1
Реакции
2,279
Разряд/звание
1
А теперь сравни сам, какую площадь перекрывает варга и диафрагма смены.
Ну вечером сфотаю, если не сильно ушатаюсь :)

Djinny

Думающий пользователь
Участник заочных соревнований по стрельбе на Северфоруме
Реакции
481
Померил ещё раз, до 1,5 мм примерно закрывается. Высылать?

frijn

Продвинутый пользователь
Реакции
205
Так-так-так...
Гм...)
672, рвс бейсик
Февраль
12.02.18
ПП 1 179
(44 45 44 46)

22.02.18
ПП 2 357
(46+48+46+46=186)
(44+43+44+40=171)

21.02.18
ПП 3 531
(46+48+45+41=180)
(41+46+44+46=177)
(44+40+45+45=174)

Ну, да...
Скажем так: весьма тускло и "прозаично". Словом - невнятно, и как-то робко.)
Наверное нужно все таки тренироваться.)))

Тренироваться... Скука муторная. Пойду лучше с Фриджном посветуюсь : то-ли, все-же пульки в ртути замачивать, перед стрельбой?) Или серебряный полтинник на дно коробки положить?)))

Последнее редактирование:

kashchei

Ветеран
Реакции
3,426
Так-так-так...
Гм...)
Февраль
12.02.18
ПП 1 179
(44 45 44 46)

22.02.18
ПП 2 357
(46+48+46+46=186)
(44+43+44+40=171)

21.02.18
ПП 3 531
(46+48+45+41=180)
(41+46+44+46=177)
(44+40+45+45=174)

Ну, да...
Скажем так: весьма тускло и "прозаично". Словом - невнятно, и как-то робко.)
Наверное нужно все таки тренироваться.)))

Тренироваться... Скука муторная. Пойду лучше с Фриджном посветуюсь : то-ли, все-же пульки в ртути замачивать, перед стрельбой?) Или серебряный полтинник на дно коробки положить?)))
Я тут взялся книжки умные читать. И что я там нашел!!! Ууууу..Масса всяких полезностей интересных.
И передай Фриджину, что пора завязывать просто так пульдосы плющить. Без взвешенного подхода к тренировочному процессу не обойтись. Ну у меня на дурачка проскочить получилось только до 1го разряда. Потом без системы встал в тупик.
А надо то было всего ничего. Умных людей слушать (это я тебе про себя говорю) и литературу мастеров старых почитать( это я тебе про литературу старых мастеров говорю).

frijn

Продвинутый пользователь
Реакции
205
Ох-хо-хо...)
Нужно как-то бороться с собой.
Правильно говорят - вся беда от лени.

kashchei

Ветеран
Реакции
3,426
Ох-хо-хо...)
Нужно как-то бороться с собой.
Правильно говорят - вся беда от лени.
Отстрел от 21.02
Вспоминай что ты делал (как держал/стоял/целился/время прицеливания/время между выстрелами) когда стрелял по мишеням 1,2,6 и вот так дальше и развивай.
Остальные мишени разброд и шатание.

rasty82

Думающий пользователь
Реакции
865
Я тут взялся книжки умные читать. И что я там нашел!!! Ууууу..Масса всяких полезностей интересных.
И передай Фриджину, что пора завязывать просто так пульдосы плющить. Без взвешенного подхода к тренировочному процессу не обойтись. Ну у меня на дурачка проскочить получилось только до 1го разряда. Потом без системы встал в тупик.
А надо то было всего ничего. Умных людей слушать (это я тебе про себя говорю) и литературу мастеров старых почитать( это я тебе про литературу старых мастеров говорю).
"Если вы перепробовали все варианты и у вас ничего по прежнему не работает, попробуйте прочитать инструкцию" (с) Эта фраза выручала меня уже не один раз :)

kashchei

Ветеран
Реакции
3,426
"Если вы перепробовали все варианты и у вас ничего по прежнему не работает, попробуйте прочитать инструкцию" (с)
Аксиома Кана и Орбена
Так и есть.
Была еще старая шутка про сборку шкафа- сейчас про*бемся два часа, потом прочитаем инструкцию и соберем за пять минут.

kashchei

Ветеран
Реакции
3,426
Фотки нынче выкладывать необязательно же?
Север просил таки выкладывать. Ему проще потом выковыривать результаты.

Последнее редактирование:

Физик

Думающий пользователь
Реакции
1,071
Сегодня отстрелял ПП-1. Все плохо, а именно
(88, 83) 171

Стрелял в конце тренировки, уже рука устала, думал еще стрелять или нет, но вот взялся...

Последнее редактирование модератором:
Яндекс.Метрика
Сверху