Заочные соревнования по стрельбе из пневматического пистолета

frijn

Продвинутый пользователь
Реакции
205
Ничоси! Меня перестрелял

"В один прекрасный вечер не менее прекрасный , Иван Дмитрич Червяков, сидел во втором ряду кресел и глядел в бинокль на . Он глядел и чувствовал себя на верху блаженства. Но вдруг... В рассказах часто встречается это "но вдруг". Авторы правы: жизнь так полна внезапностей! Но вдруг лицо его поморщилось, глаза подкатились, дыхание остановилось... он отвел от глаз бинокль, нагнулся и... апчхи!!! Чихнул, как видите. Чихать никому и нигде не возбраняется. Чихают и мужики, и полицеймейстеры, и иногда даже и тайные советники. Все чихают. Червяков нисколько не сконфузился, утерся платочком и, как вежливый человек, поглядел вокруг себя: не обеспокоил ли он кого-нибудь своим чиханьем? Но тут же пришлось сконфузиться. Он увидел, что старичок, сидевший впереди него, в первом ряду кресел, старательно вытирал свою лысину и шею перчаткой и бормотал что-то. В старичке Червяков узнал статского генерала Бризжалова, служащего по ведомству путей сообщения."Я его обрызгал! - подумал Червяков. - Не мой начальник, чужой, но все-таки неловко. Извиниться надо".Червяков кашлянул, подался туловищем вперед и зашептал генералу на ухо:- Извините, ваше-ство, я вас обрызгал... я нечаянно...- Ничего, ничего...- Ради бога, извините. Я ведь... я не желал!- Ах, сидите, пожалуйста! Дайте слушать!Черняков сконфузился, глупо улыбнулся и начал глядеть на сцену. Глядел он, но уж блаженства больше не чувствовал. Его начало помучивать беспокойство. В антракте он подошел к Бризжалову, походил возле него и, поборовши робость, пробормотал:- Я вас обрызгал, ваше-ство. Простите... Я ведь... не то чтобы...- Ах, полноте... Я уже забыл, а вы все о том же! - сказал генерал и нетерпеливо шевельнул нижней губой."Забыл, а у самого ехидство в глазах, - подумал Червяков, подозрительно поглядывая на генерала. - И говорить не хочет. Надо бы ему объяснить, что я вовсе не желал... что это закон природы, а то подумает, что я плюнуть хотел. Теперь не подумает, так после подумает!.."

Смерть чиновника. А.П. Чехов

kashchei

Ветеран
Реакции
3,426
"В один прекрасный вечер не менее прекрасный , Иван Дмитрич Червяков, сидел во втором ряду кресел и глядел в бинокль на . Он глядел и чувствовал себя на верху блаженства. Но вдруг... В рассказах часто встречается это "но вдруг". Авторы правы: жизнь так полна внезапностей! Но вдруг лицо его поморщилось, глаза подкатились, дыхание остановилось... он отвел от глаз бинокль, нагнулся и... апчхи!!! Чихнул, как видите. Чихать никому и нигде не возбраняется. Чихают и мужики, и полицеймейстеры, и иногда даже и тайные советники. Все чихают. Червяков нисколько не сконфузился, утерся платочком и, как вежливый человек, поглядел вокруг себя: не обеспокоил ли он кого-нибудь своим чиханьем? Но тут же пришлось сконфузиться. Он увидел, что старичок, сидевший впереди него, в первом ряду кресел, старательно вытирал свою лысину и шею перчаткой и бормотал что-то. В старичке Червяков узнал статского генерала Бризжалова, служащего по ведомству путей сообщения."Я его обрызгал! - подумал Червяков. - Не мой начальник, чужой, но все-таки неловко. Извиниться надо".Червяков кашлянул, подался туловищем вперед и зашептал генералу на ухо:- Извините, ваше-ство, я вас обрызгал... я нечаянно...- Ничего, ничего...- Ради бога, извините. Я ведь... я не желал!- Ах, сидите, пожалуйста! Дайте слушать!Черняков сконфузился, глупо улыбнулся и начал глядеть на сцену. Глядел он, но уж блаженства больше не чувствовал. Его начало помучивать беспокойство. В антракте он подошел к Бризжалову, походил возле него и, поборовши робость, пробормотал:- Я вас обрызгал, ваше-ство. Простите... Я ведь... не то чтобы...- Ах, полноте... Я уже забыл, а вы все о том же! - сказал генерал и нетерпеливо шевельнул нижней губой."Забыл, а у самого ехидство в глазах, - подумал Червяков, подозрительно поглядывая на генерала. - И говорить не хочет. Надо бы ему объяснить, что я вовсе не желал... что это закон природы, а то подумает, что я плюнуть хотел. Теперь не подумает, так после подумает!.."

Смерть чиновника. А.П. Чехов
Ничоси! Мощно задвинул

AlexD

Пользователь
Реакции
95
ПП-3(июль)иж 46м,экзайт экон(89 90 90 86 88 90)=533

Последнее редактирование модератором:

AlexD

Пользователь
Реакции
95
первый раз стрелял ПП-3

rasty82

Думающий пользователь
Реакции
865
первый раз стрелял ПП-3
Как ощущения?

Const

Ветеран
Решения
1
Реакции
2,513
Разряд/звание
б/р
У меня первый ПП3 было 515 вообще :dance4:

AlexD

Пользователь
Реакции
95
Ощущения перед стрельбой,примерно такие как перед марафоном километров на 20(который предстоит бежать в первые)ведь это же целых 60 выстрелов)))которые стрелять предстоит тоже в первые.А после стрельбы понял,что не заметил особой разницы между ПП2 и ПП3,результат ожидал увидеть хуже чем настрелял,физухи хватило на всю стрельбу,причем все 60 выстрелов взводил пистолет четко стволом в сторону мишени,что физически делать сложнее чем взводить прижимая пистолет к груди и тем самым направлять ствол в сторону,чего по правилам никто не разрешит делать(ну это если дойдет у меня дело до соревнований,а я такой раз и уже знаю как не нарушать этот момент)Вот такой мой первый блин,вроде и не комом)

AlexD

Пользователь
Реакции
95
Июль
ПП-1
Иж-46м, экон
(92, 90) 182

rasty82

Думающий пользователь
Реакции
865
27.07.2018
АР20
W.LPM-1, JSB MD MW
180 (92, 88)

44+48=92

47+41=88
W.LPM-1, JSB MD MW
529 (85, 88, 93, 85, 89, 89)
скан протокола отсюда:

rasty82

Думающий пользователь
Реакции
865
И закрою месяц на свежей памяти.
30.07.2018
АР40
W.LPM-1, JSB MD MW
365 (93, 90, 91, 91)

46+47=93

45+45=90

46+45=91

44+47=91
1. Всё таки нарядился в ириску. Причём ириску использовал всё таки по назначению - чёткий рисунок прицельных.
2. Бросил подводить и выводить. Вышло в зону под яблоко - плавно дожимаем и просто следим чтобы явно не уводило.
Возникает риторический вопрос. А где были мои мозги вчера?
А были они на фесте :). Просто тащились от стрельбы. А какой она была, та стрельба, плевать. Главное - атмосфера.

sashamak

Продвинутый пользователь
Реакции
308
ПП-3 за июль
FWB C20 JSB Match 4.50 0,5 гр
использовал битые по разу мишени, т е везде по 6 отверстий, и есть судейская отметка потерянных очков в углу
43+42=85
47+46=93
44+43=87
45+46=91
45+46=91
45+46=91
538

тренировался мало, и вот печальный и закономерный результат :(

kashchei

Ветеран
Реакции
3,426
И закрою месяц на свежей памяти.
30.07.2018
АР40
W.LPM-1, JSB MD MW
365 (93, 90, 91, 91)

46+47=93

45+45=90

46+45=91

44+47=91
1. Всё таки нарядился в ириску. Причём ириску использовал всё таки по назначению - чёткий рисунок прицельных.
2. Бросил подводить и выводить. Вышло в зону под яблоко - плавно дожимаем и просто следим чтобы явно не уводило.
Возникает риторический вопрос. А где были мои мозги вчера?
А были они на фесте :). Просто тащились от стрельбы. А какой она была, та стрельба, плевать. Главное - атмосфера.
Я вобще останавливаю руку где мне комфортно держать. Если перенести взгляд на мишень, там просвет- мама не горюй..Со спичечный коробок наверное.
Пробовал подводить под яблоко, начинается разброс по высоте. Плюнул нафиг, так и стреляю- где рука запомнила остановку, оттуда и стреляю. Поправками накрутил и делу край.
Причем что с ириской, что без- разницы особой нет. Мне даже кажется, что ириска наоборот мешает.
Я говорил с тренером, да и наш Игорь это говорил- Вот когда выйдешь на уровень 9,5 тогда имеет смысл использовать костыли. А когда барахтаешься в зоне восьмерки- ириска как до жопы банный лист, что собственно в моем случае и происходит.
Ну а так-то да, прицельные красиво смотрятся. Резко так.

Const

Ветеран
Решения
1
Реакции
2,513
Разряд/звание
б/р
ПП-40
Steyr LP10, H&N 0.53 первые две
Morini CM162Mi R10 последние две
(94, 94, 94, 93) 375

У Морини скорость 148, у Штайра тяжелыми аж 135 :scratch_one-s_head:
В общем, Штайр конечно на такой скорости стоит как влитой... Ни рывков ни вздрагиваний.. Но отрывы действительно улетают дальше. Приходится хорошо себя контролировать :swoon:
Насчет ириски. У меня тоже разницы в результатах с ней и без нее особых нет. Однако с ириской я гораздо четче вижу прицельные и их не двоит. И с ириской мне стрелять куда комфортнее, просто потому, что не надо напрягать глаз. Вот я и решил, что раз у меня глаз с ириской не устает и не болит - стреляю с ней.

strannyks

Супер пользователь
Решения
1
Реакции
2,279
Разряд/звание
1
Но отрывы действительно улетают дальше.
Так и есть. Я сегодня снова пробовал - реально отрывы в "дальше", но и поведение пистолета - лучше...
Насчет ириски. У меня тоже разницы в результатах с ней и без нее особых нет.
Есть, просто дъявол кроется в "десятых"...
Steyr LP10, H&N 0.53 первые две
Morini CM162Mi R10 последние две
Нахрена менял? Если бы доработал со Штейра - мог набрать то самое, заветное, недостающее очко :)
Кстати... Она пришла?.. ;)

kashchei

Ветеран
Реакции
3,426
Июль
ПП-1
Steyr LP-10, пули какие нашел/всякие разные
(90, 88) 178

Проводил всяческие испытания, ну и типа- не пропадать же мишеням.
Под пулями всякими понимается следующее- Моя любимая теща в очередной раз решила навести порядок в моем кабинете. Посмотрела, что у меня в одной банке немного пуль, в другой, в третьей и так далее, и решила- А нафига столько банок не полных и ссыпала все пульдосы в стеклянную банку из под кабачковой икры.
Не, я конечно порадовался за ее новаторское решение, да вот только пули были принципиально разные, что по весу, что по производителю, что по калибру..:russian_roulette:
Ну и как бы перебирать почти 600-700 пуль у меня никакого желания не возникло.
Но с другой стороны, она нехилый такой мне экзамен преподнесла- ты не знаешь чем стреляешь, а просто стреляешь, должен попадать и неипёт.
Ну вот в итоге имеем, что имеем. В принципе, не зная калибра и веса, достаточно нормально пострелял. Попутно стреляя то с ириской, то без нее, то с закрытым глазам, то с шорой. Выпендривался короче.

Последнее редактирование:

SergKovrov

Домуправ с пистолетом
Реакции
2,223
Июль
ПП-2
GAMO Compact, RWS Diabolo Basic
(84, 84, 81, 87) 336

Ииииии... Снова здравствуйте :)
Главный претендент на звание веселый молочник месяца на последних минутах месяца застрелился по схеме ПП2
пысы: подправил веселому молочнику шапку в соответствии с регламентом, чтобы Север потом не веселился.
С уважением, Кащей.

Const

Ветеран
Решения
1
Реакции
2,513
Разряд/звание
б/р
ПП60
Steyr LP10, H&N 0.53g
(92,95,9189,91,93,9189) 553 549

Бывало и лучше конечно... Иех... Но со штатной узенькой рукояткой я щщетаю это подвиг :dash1:
пысы: В связи с выявленными несоответствиями, поправил результат.
С уважением, Кащей.

sashamak

Продвинутый пользователь
Реакции
308
Const
в последней 89, и в третьей скорее 89. да и в первой скорее 91

kashchei

Ветеран
Реакции
3,426
ПП60
Steyr LP10, H&N 0.53g
(92,95,91,91,93,91) 553

Бывало и лучше конечно... Иех... Но со штатной узенькой рукояткой я щщетаю это подвиг :dash1:
Товарищ судья! Вы как считали очки?:ahaha:

kashchei

Ветеран
Реакции
3,426
Const
в последней 89, и в третьей скорее 89. да и в первой скорее 91
Последняя 89, третья 89. В первой не понятно. Такую мишень надо смотреть вживую, ибо в пятой тоже по фото нихрена не понятно.
Но минус 4 очка- это железобетонно.

Яндекс.Метрика
Сверху