verba
Продвинутый пользователь
Посмотреть вложение 4112
Вот и ещё одна летняя кулинарная радость, баклажаны! Кто с грядки сорвёт, кто на рынке купит – одинаково полезно. Эти замечательные овощи являются источниками растительного белка, в них высока концентрация солей калия, что благотворно влияет на работу сосудов и сердца. За это на Востоке они признаны, как «овощи долголетия». Для меня (думается, и для многих) ещё очень важна низкая калорийность баклажанов. Поэтому появление баклажанов всегда очень радует. А сколько из них всяких разностей-вкусностей можно приготовить, не сочтёшь! На зиму я всегда готовлю икру, но её рецептом поделюсь позднее. Сегодня у меня планы другие были – готовила запеканку на ужин.
Вот какие продукты я для неё приготовила:
Посмотреть вложение 4113
• Баклажаны
• Куриное филе
• Картофель
• Лук
• Мороженые шампиньоны
• Масло растительное
• Масло сливочное
• Сыр
• Молоко домашнее
• Помидорка, зелень (это для подачи)
Ну, ещё соль, чёрный перчик – куда же без них!
Первым делом я поставила варить картошечку для пюре, которое станет одним из слоёв запеканки.
Тем временем филе порезала на мелкие кусочки и уложила на дно формы.
Посмотреть вложение 4114
Нарезанный лучок отправила на сковородку с маслом.
Посмотреть вложение 4115
Когда лук начал становиться прозрачным, добавила к нему слегка отваренные грибки и лаврушечку, соль, перчик чёрный молотый.
Посмотреть вложение 4116
Потушила всё вместе немного до такой вот кондиции.
Посмотреть вложение 4117
Приготовила картофельное пюре из сваренной размятой картошки с добавлением сливочного масла и кипящего молочка (если молоко добавлять холодным, пюре не получится красивым, будет серым).
Дальше всё было совсем просто.
Нарезанные мелкими кубиками баклажанчики я положила в форму поверх куриного филе, а на них – слой из тушёных с луком шампиньонов. (Баклажаны пропитаются грибным «духом», и сами по вкусу на грибы похожи станут).
Посмотреть вложение 4118
Грибной слой накрыла остуженным картофельным пюре.
Посмотреть вложение 4119
Ну, а сверху, дело известное, натёртый сыр улёгся.
Посмотреть вложение 4120
Полчаса побыла запеканочка в духовке (180 градусов) – и ужин мой, аппетитный и не очень калорийный, готов!
Посмотреть вложение 4121
Всем приятного аппетита!
Вот и ещё одна летняя кулинарная радость, баклажаны! Кто с грядки сорвёт, кто на рынке купит – одинаково полезно. Эти замечательные овощи являются источниками растительного белка, в них высока концентрация солей калия, что благотворно влияет на работу сосудов и сердца. За это на Востоке они признаны, как «овощи долголетия». Для меня (думается, и для многих) ещё очень важна низкая калорийность баклажанов. Поэтому появление баклажанов всегда очень радует. А сколько из них всяких разностей-вкусностей можно приготовить, не сочтёшь! На зиму я всегда готовлю икру, но её рецептом поделюсь позднее. Сегодня у меня планы другие были – готовила запеканку на ужин.
Вот какие продукты я для неё приготовила:
Посмотреть вложение 4113
• Баклажаны
• Куриное филе
• Картофель
• Лук
• Мороженые шампиньоны
• Масло растительное
• Масло сливочное
• Сыр
• Молоко домашнее
• Помидорка, зелень (это для подачи)
Ну, ещё соль, чёрный перчик – куда же без них!
Первым делом я поставила варить картошечку для пюре, которое станет одним из слоёв запеканки.
Тем временем филе порезала на мелкие кусочки и уложила на дно формы.
Посмотреть вложение 4114
Нарезанный лучок отправила на сковородку с маслом.
Посмотреть вложение 4115
Когда лук начал становиться прозрачным, добавила к нему слегка отваренные грибки и лаврушечку, соль, перчик чёрный молотый.
Посмотреть вложение 4116
Потушила всё вместе немного до такой вот кондиции.
Посмотреть вложение 4117
Приготовила картофельное пюре из сваренной размятой картошки с добавлением сливочного масла и кипящего молочка (если молоко добавлять холодным, пюре не получится красивым, будет серым).
Дальше всё было совсем просто.
Нарезанные мелкими кубиками баклажанчики я положила в форму поверх куриного филе, а на них – слой из тушёных с луком шампиньонов. (Баклажаны пропитаются грибным «духом», и сами по вкусу на грибы похожи станут).
Посмотреть вложение 4118
Грибной слой накрыла остуженным картофельным пюре.
Посмотреть вложение 4119
Ну, а сверху, дело известное, натёртый сыр улёгся.
Посмотреть вложение 4120
Полчаса побыла запеканочка в духовке (180 градусов) – и ужин мой, аппетитный и не очень калорийный, готов!
Посмотреть вложение 4121
Всем приятного аппетита!