Ночной Диспетчер
Ветеран
Все мы знаем, что жизнь состоит из мелочей.
«Хорошее начало не мелочь, хоть начинается с мелочи.»
Сократ
Есть одна притча, подтверждающая его слова и рассказывающая о том, как одна незначительная мелочь в жизни одного человека спасла жизни других людей.
Однажды один хозяин пригласил лодочного мастера, чтобы тот просто покрасил его лодку.
Во время работы лодочник заметил небольшую пробоину в днище лодки. Заделать её для лодочного матера не составляло особого труда — просто немного сделать «лишних движений». Заделав пробоину, он спокойно закончил покраску, получил деньги и спокойно себе ушел.
«Совершенство складывается из мелочей.»
Микеланджело
Через день к нему примчался хозяин лодки.
— Я премного Вам Благодарен за вашу работу. Поэтому хочу вам дать ещё денег — сказал хозяин протягивая мешочек с золотыми монетами.
— Разве мы не рассчитались? — удивлённо спросил мастер. — Позавчера вы мне более, чем достаточно, заплатили!
— Да, — согласился хозяин лодки. — Но то были деньги за отменную покраску лодки, а эти я плачу за вашу заботу, за то, что вы не просто покрасили, а ещё заделали пробоину. Эти деньги за ремонт.
— За такой пустяк и целый мешочек золотых? — изумился лодочник. — Это отняло у меня совсем немного времени. Да и не думал я вовсе просить деньги за такую незначительную мелочь...
— Эта незначительная для вас мелочь спасла жизнь моим детям. Перед вашим приходом у меня было столько дел, что я совсем позабыл о пробоине в лодке, которую собирался залатать перед покраской лодки. Вы пришли, отменно справились с покраской лодки, я расплатился с вами и пошёл по своим делам. Тем временем, на следующий день, когда лодка уже высохла, дети взяли её и поплыли на рыбалку в море. Узнав об этом, я был в отчаянии, поскольку вспомнил, что совсем забыл залатать пробоину в лодке перед покраской. А раз так, то я думал, что больше никогда уже не увижу своих детей: на такой лодке с пробоиной им не вернуться с моря... Меня окутало невероятное горе и отчаяние... А когда дети благополучно вернулись, выяснилось, что их спасением мы обязаны вам...
«Всякий раз, когда я вижу, к каким серьезным последствиям приводят мелочи…
я думаю о том, что мелочей не бывает.»
Брюс Бартон
О чем это я?
Приехал сегодня туда, где стреляют. Не был два месяца. Вижу незнакомого человека на рубеже, стреляет. Подхожу со словами: Не помешаю?
В ответ: нет, проходи.
Познакомились. Разговорились. В итоге помог человеку пристрелять карабин с оптикой. У стрелка пуля вообще не прилетала в мишень на 100 метров.
Время вечернее, стреляли, до темноты. Мишень пришлось подсвечивать фонариком. В итоге добились чистой 10-ки!
Винт новый, крон только, что пришел по почте, прицел Пилад фиксированный на 4 крат с поправками в клик -17 мм. Постарались производители для охотников, как увидел, чуть смех не разобрал. Барабаны тугие, клики не стабильно четкие, через раз. Высота барабанов и зацепы по типу как на ПСО-1, только ниже в два раза и меньше, пальцы все обломал, пока крутил.
СКС, что не говори штука харизматичная, хоть и не минутный, кривой и буратинка в занозах! Все равно люблю, один предохранитель, чего стоит! Легкий, отдача комфортная, дает о себе знать 39-й патрон.
Запах сгоревшего пороха, глубоко, через ноздри проник в головной мозг и возбудил его. Под такое великолепное настроение, начал очередную засолку сала.
Начнем по порядку.
Выбор сала.
Сало должно быть, чистым и белым или слегка розовым. Шкура гладкой и побритой.Оптимальная толщина в три пальца. Сало должно быть, как МАСЛО! А то не прожуешь. Проверяется ножом. Если нож протыкает без особых усилий, то сало хорошее.
Способов засолки очень много. Приправы применяются разные. Лично мне нравится сухой засол. Солю классическим способом.
Полтора килограмма сала
Режем на куски
Чеснок закладываю в само сало, через прокол ножом.
Чеснок проталкиваем к центру куска и закрываем отверстие пальцем.
Посыпаю черным перцем, укропом, обваливаю в соли. Лаврушку прокладываю между кусками.
Сало обычно берет соли сколько нужно, если куски правильно нарезаны. Если в сале присутствует мясо, то засолка проходит методом эксперимента, так как мясо берет соли больше, чем само сало. Можно пересолить.
Стараюсь сало с прожилками мяса не брать, мне нравится такое в копчении.
Складываю в кастрюльку и убираю на 3-4 дня в холодильник.
Можно вместо кастрюли использовать пластиковый контейнер.
Также существуют рецепт засолки в рассоле
[video=youtube;yWvpqesAGM4]http://www.youtube.com/watch?v=yWvpqesAGM4[/video]
Перфекционист расола
[video=youtube;heZo_Ed-OTY]http://www.youtube.com/watch?v=heZo_Ed-OTY[/video]
Вареное
[video=youtube;Ak2vC1CIgfk]http://www.youtube.com/watch?v=Ak2vC1CIgfk[/video]
Не давно купил сало по Белоруски, от Велеса. Попробовал, само сало не понравилось, жесткое, а вот смесь приправ очень пришлась по душе. Сало на них, пряное и ароматное.
Делитесь своими секретами, способами засолки и копчения. Если кому интересно, могу поделится , где беру и у кого покупаю сало для засолки.
«Хорошее начало не мелочь, хоть начинается с мелочи.»
Сократ
Есть одна притча, подтверждающая его слова и рассказывающая о том, как одна незначительная мелочь в жизни одного человека спасла жизни других людей.
Однажды один хозяин пригласил лодочного мастера, чтобы тот просто покрасил его лодку.
Во время работы лодочник заметил небольшую пробоину в днище лодки. Заделать её для лодочного матера не составляло особого труда — просто немного сделать «лишних движений». Заделав пробоину, он спокойно закончил покраску, получил деньги и спокойно себе ушел.
«Совершенство складывается из мелочей.»
Микеланджело
Через день к нему примчался хозяин лодки.
— Я премного Вам Благодарен за вашу работу. Поэтому хочу вам дать ещё денег — сказал хозяин протягивая мешочек с золотыми монетами.
— Разве мы не рассчитались? — удивлённо спросил мастер. — Позавчера вы мне более, чем достаточно, заплатили!
— Да, — согласился хозяин лодки. — Но то были деньги за отменную покраску лодки, а эти я плачу за вашу заботу, за то, что вы не просто покрасили, а ещё заделали пробоину. Эти деньги за ремонт.
— За такой пустяк и целый мешочек золотых? — изумился лодочник. — Это отняло у меня совсем немного времени. Да и не думал я вовсе просить деньги за такую незначительную мелочь...
— Эта незначительная для вас мелочь спасла жизнь моим детям. Перед вашим приходом у меня было столько дел, что я совсем позабыл о пробоине в лодке, которую собирался залатать перед покраской лодки. Вы пришли, отменно справились с покраской лодки, я расплатился с вами и пошёл по своим делам. Тем временем, на следующий день, когда лодка уже высохла, дети взяли её и поплыли на рыбалку в море. Узнав об этом, я был в отчаянии, поскольку вспомнил, что совсем забыл залатать пробоину в лодке перед покраской. А раз так, то я думал, что больше никогда уже не увижу своих детей: на такой лодке с пробоиной им не вернуться с моря... Меня окутало невероятное горе и отчаяние... А когда дети благополучно вернулись, выяснилось, что их спасением мы обязаны вам...
«Всякий раз, когда я вижу, к каким серьезным последствиям приводят мелочи…
я думаю о том, что мелочей не бывает.»
Брюс Бартон
О чем это я?
Приехал сегодня туда, где стреляют. Не был два месяца. Вижу незнакомого человека на рубеже, стреляет. Подхожу со словами: Не помешаю?
В ответ: нет, проходи.
Познакомились. Разговорились. В итоге помог человеку пристрелять карабин с оптикой. У стрелка пуля вообще не прилетала в мишень на 100 метров.
Время вечернее, стреляли, до темноты. Мишень пришлось подсвечивать фонариком. В итоге добились чистой 10-ки!
Винт новый, крон только, что пришел по почте, прицел Пилад фиксированный на 4 крат с поправками в клик -17 мм. Постарались производители для охотников, как увидел, чуть смех не разобрал. Барабаны тугие, клики не стабильно четкие, через раз. Высота барабанов и зацепы по типу как на ПСО-1, только ниже в два раза и меньше, пальцы все обломал, пока крутил.
СКС, что не говори штука харизматичная, хоть и не минутный, кривой и буратинка в занозах! Все равно люблю, один предохранитель, чего стоит! Легкий, отдача комфортная, дает о себе знать 39-й патрон.
Запах сгоревшего пороха, глубоко, через ноздри проник в головной мозг и возбудил его. Под такое великолепное настроение, начал очередную засолку сала.
Начнем по порядку.
Выбор сала.
Сало должно быть, чистым и белым или слегка розовым. Шкура гладкой и побритой.Оптимальная толщина в три пальца. Сало должно быть, как МАСЛО! А то не прожуешь. Проверяется ножом. Если нож протыкает без особых усилий, то сало хорошее.
Способов засолки очень много. Приправы применяются разные. Лично мне нравится сухой засол. Солю классическим способом.
Полтора килограмма сала
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок
Режем на куски
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок
Чеснок закладываю в само сало, через прокол ножом.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок
Чеснок проталкиваем к центру куска и закрываем отверстие пальцем.
Посыпаю черным перцем, укропом, обваливаю в соли. Лаврушку прокладываю между кусками.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок
Сало обычно берет соли сколько нужно, если куски правильно нарезаны. Если в сале присутствует мясо, то засолка проходит методом эксперимента, так как мясо берет соли больше, чем само сало. Можно пересолить.
Стараюсь сало с прожилками мяса не брать, мне нравится такое в копчении.
Складываю в кастрюльку и убираю на 3-4 дня в холодильник.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок
Можно вместо кастрюли использовать пластиковый контейнер.
Также существуют рецепт засолки в рассоле
[video=youtube;yWvpqesAGM4]http://www.youtube.com/watch?v=yWvpqesAGM4[/video]
Перфекционист расола
[video=youtube;heZo_Ed-OTY]http://www.youtube.com/watch?v=heZo_Ed-OTY[/video]
Вареное
[video=youtube;Ak2vC1CIgfk]http://www.youtube.com/watch?v=Ak2vC1CIgfk[/video]
Не давно купил сало по Белоруски, от Велеса. Попробовал, само сало не понравилось, жесткое, а вот смесь приправ очень пришлась по душе. Сало на них, пряное и ароматное.
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок
Зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок
Делитесь своими секретами, способами засолки и копчения. Если кому интересно, могу поделится , где беру и у кого покупаю сало для засолки.