Алена Прика
Пользователь
- Сообщения
- 79
- Реакции
- 7
Вкусный и сочный, а еще - очень полезный салат, в котором присутствует много витаминов, можно приготовить и в домашних условиях, особенно если вместе с ним подать яйцо-пашот. Такое блюдо станет отменным завтраком или полдником для тех, кто заботится о своем организме.
Если вы не умеете готовить яйцо-пашот, то в этом рецепте найдете для себя самый легкий способ его создания, повторяя который, у вас всегда будет получаться замечательно сваренное яйцо-пашот!
Посмотреть вложение 4664
Итак, вам понадобятся:
- 2 куриных яйца;
- 1-2 стебля сельдерея;
- 1 огурец;
- 0,5 пучка листьев зеленого салата;
- соль по вкусу;
- растительное масло по вкусу.
Посмотреть вложение 4665
Промоем листья зеленого салата в воде и нарвем их руками в емкость.
Посмотреть вложение 4666
Также промоем стебли сельдерея, именно стебли, а не корень и не листья - стебли сочнее! Нарежем их небольшими кусочками и поместим в ту же емкость.
Посмотреть вложение 4667
За сельдереем промоем свежий огурец и разрежем его по горизонтали пополам. Потом каждую половинку измельчим на дольки, добавляя их в емкость. Всыпем соль и нальем растительное масло. Перемешаем все содержимое емкости между собой.
Посмотреть вложение 4668
В небольшие чашечки всунем пищевую пленку так, чтобы она образовала кармашки. В каждый такой кармашек разобьем куриное яйцо.
Посмотреть вложение 4669
Сильно закрутим и завяжем кармашки со свежими яйцами так, чтобы они не вытекли. Нагреем в ковше воду и уменьшим огонь до минимального. Поместим в кипяток кармашки с яйцами и будем варить ровно 2 минуты, а затем извлечем их оттуда.
Посмотреть вложение 4670
На порционную тарелку выложим зеленый салат. По желанию можете сбрызнуть его соком лимона или 9% уксусом. На салат аккуратно выложим и яйца-пашот, постепенно отделяя их от пленки. Перед подачей каждое яйцо необходимо слегка разрезать, чтобы вылился желток.
Посмотреть вложение 4671
Приятного вам аппетита!
Если вы не умеете готовить яйцо-пашот, то в этом рецепте найдете для себя самый легкий способ его создания, повторяя который, у вас всегда будет получаться замечательно сваренное яйцо-пашот!
Посмотреть вложение 4664
Итак, вам понадобятся:
- 2 куриных яйца;
- 1-2 стебля сельдерея;
- 1 огурец;
- 0,5 пучка листьев зеленого салата;
- соль по вкусу;
- растительное масло по вкусу.
Посмотреть вложение 4665
Промоем листья зеленого салата в воде и нарвем их руками в емкость.
Посмотреть вложение 4666
Также промоем стебли сельдерея, именно стебли, а не корень и не листья - стебли сочнее! Нарежем их небольшими кусочками и поместим в ту же емкость.
Посмотреть вложение 4667
За сельдереем промоем свежий огурец и разрежем его по горизонтали пополам. Потом каждую половинку измельчим на дольки, добавляя их в емкость. Всыпем соль и нальем растительное масло. Перемешаем все содержимое емкости между собой.
Посмотреть вложение 4668
В небольшие чашечки всунем пищевую пленку так, чтобы она образовала кармашки. В каждый такой кармашек разобьем куриное яйцо.
Посмотреть вложение 4669
Сильно закрутим и завяжем кармашки со свежими яйцами так, чтобы они не вытекли. Нагреем в ковше воду и уменьшим огонь до минимального. Поместим в кипяток кармашки с яйцами и будем варить ровно 2 минуты, а затем извлечем их оттуда.
Посмотреть вложение 4670
На порционную тарелку выложим зеленый салат. По желанию можете сбрызнуть его соком лимона или 9% уксусом. На салат аккуратно выложим и яйца-пашот, постепенно отделяя их от пленки. Перед подачей каждое яйцо необходимо слегка разрезать, чтобы вылился желток.
Посмотреть вложение 4671
Приятного вам аппетита!