verba
Продвинутый пользователь
Посмотреть вложение 3875
Как же я не любила пшённую кашу в детстве и ранней юности! Возможно, в нашей семье не очень умели её готовить, или причина была другая, однако не нравилась мне она, и всё тут! И я пшённую кашу попросту не ела.
Потом довелось несколько лет жить со свекровью под одной крышей. В этом нашлось немало плюсов. В частности, она научила меня готовить такую кашу, которая пришлась мне по вкусу, и уже много лет я не изменяю этому рецепту.
Нравится она и моим домочадцам, и всем знакомым, которых я ею угощала когда-либо. Решила поделиться этим рецептиком с вами.
Чтобы приготовить эту кашку-вкусняшку я беру скромненький набор простых продуктов:
• Молоко (лучше, конечно, домашнее) – 1 л
• Пшено – 300 мл
• Сахар – 1 ст. ложка
• Соль – 1 ч. ложка
• Масло сливочное – для подачи
Посмотреть вложение 3876
Ещё нужна эмалированная миска, объёмом чуть более литра. Есть у меня такая, заслуженная миска-старушка. И видок у неё уже непрезентабельный, но именно в ней получается самая вкусная каша. Даже любимый мой казанок не даёт такого результата. Вот в горшочке, правда, готовить не пробовала.
Приготовление очень простое.
Высыпаю пшено в миску,
Посмотреть вложение 3877
промываю его очень тщательно, перетираю в ладонях до прозрачной воды.
В промытое пшено сыплю соль и сахар.
Посмотреть вложение 3878
Заливаю в миску молоко, отправляю в духовку. Особого значения не имеет, нагрета она заблаговременно или нет. Иногда ставлю в холодную, нагрев устанавливаю на максимум. Сегодня я разогрела духовку заранее.
Минут 15-20 занимаюсь своими делами (самое интересное, что молоко, закипая в миске, не «убегает»).
Через 20 минут в духовке такая картина.
Посмотреть вложение 3879
Теперь нагрев уменьшаю градусов до 110, чтобы кашка не столько кипела, сколько просто томилась в духовке.
Время от времени контролирую кашу: сквозь пенку видно, как тихонько кипит молоко.
И вот пенка слегка опала, отодвигаю ложкой её краешек, вижу рассыпчатую кашку.
Посмотреть вложение 3880
Жидкости уже нет – готово!
Вынимаю кашу из духовки, сверху сливочным маслицем сдабриваю (когда много едоков).
Посмотреть вложение 3881
Или раскладываю по тарелкам, масло в них добавляю и обязательно пенку в каждую порцию!
Посмотреть вложение 3882
Просто, вкусно, недорого – рекомендую!
Как же я не любила пшённую кашу в детстве и ранней юности! Возможно, в нашей семье не очень умели её готовить, или причина была другая, однако не нравилась мне она, и всё тут! И я пшённую кашу попросту не ела.
Потом довелось несколько лет жить со свекровью под одной крышей. В этом нашлось немало плюсов. В частности, она научила меня готовить такую кашу, которая пришлась мне по вкусу, и уже много лет я не изменяю этому рецепту.
Нравится она и моим домочадцам, и всем знакомым, которых я ею угощала когда-либо. Решила поделиться этим рецептиком с вами.
Чтобы приготовить эту кашку-вкусняшку я беру скромненький набор простых продуктов:
• Молоко (лучше, конечно, домашнее) – 1 л
• Пшено – 300 мл
• Сахар – 1 ст. ложка
• Соль – 1 ч. ложка
• Масло сливочное – для подачи
Посмотреть вложение 3876
Ещё нужна эмалированная миска, объёмом чуть более литра. Есть у меня такая, заслуженная миска-старушка. И видок у неё уже непрезентабельный, но именно в ней получается самая вкусная каша. Даже любимый мой казанок не даёт такого результата. Вот в горшочке, правда, готовить не пробовала.
Приготовление очень простое.
Высыпаю пшено в миску,
Посмотреть вложение 3877
промываю его очень тщательно, перетираю в ладонях до прозрачной воды.
В промытое пшено сыплю соль и сахар.
Посмотреть вложение 3878
Заливаю в миску молоко, отправляю в духовку. Особого значения не имеет, нагрета она заблаговременно или нет. Иногда ставлю в холодную, нагрев устанавливаю на максимум. Сегодня я разогрела духовку заранее.
Минут 15-20 занимаюсь своими делами (самое интересное, что молоко, закипая в миске, не «убегает»).
Через 20 минут в духовке такая картина.
Посмотреть вложение 3879
Теперь нагрев уменьшаю градусов до 110, чтобы кашка не столько кипела, сколько просто томилась в духовке.
Время от времени контролирую кашу: сквозь пенку видно, как тихонько кипит молоко.
И вот пенка слегка опала, отодвигаю ложкой её краешек, вижу рассыпчатую кашку.
Посмотреть вложение 3880
Жидкости уже нет – готово!
Вынимаю кашу из духовки, сверху сливочным маслицем сдабриваю (когда много едоков).
Посмотреть вложение 3881
Или раскладываю по тарелкам, масло в них добавляю и обязательно пенку в каждую порцию!
Посмотреть вложение 3882
Просто, вкусно, недорого – рекомендую!
Последнее редактирование модератором: