verba
Продвинутый пользователь
Посмотреть вложение 4642
Я страсть как люблю тушеную капусту с грибами. Но прошлой осенью из-за засухи мы остались без грибов. Зато урожай баклажанов оказался очень даже приличным. И когда мне взгрустнулось по любимой капусте с грибами, я вспомнила, что вкус баклажанов напоминает вкус грибов. Так и родился этот несложный рецепт.
Правда, когда, приготовив новое блюдо и полакомившись им, я сунула нос в интернет, выяснилось, что первооткрывателем тушеной капусты с баклажаном я все-таки не являюсь. Ну да ладно, думаю, что для кого-то рецепт окажется новым, порадует вкусом. И уж точно он пригодится тем, кто намерен соблюдать пост, который вскоре начнется. Поэтому решила рассказать, как я готовила свою капусту.
Основные продукты, которые понадобились: капуста (примерно 1 кг) и по паре баклажанов, морковок и луковиц.
Посмотреть вложение 4643
В дополнение к ним я подготовила соль, перец, грибной бульон, который весьма кстати обнаружился в холодильнике, растительное масло.
Посмотреть вложение 4644
Капусту я тонко нашинковала, сложила в чашу мультиварки.
Посмотреть вложение 4645
Отправила туда же шинкованную морковь (естественно, предварительно вымытую и почищенную), плеснула немного масла.
Посмотреть вложение 4646
Включила режим «выпечка» на 20 минут. Занялась оставшимися овощами. Лук очистила, порезала четвертинками колец.
Посмотреть вложение 4647
Пассеровала нарезанный лук с маслом до золотистого цвета.
Посмотреть вложение 4648
Нарезала на кубики очищенные баклажаны.
Посмотреть вложение 4649
Подрумянила кусочки баклажанов на сковороде с небольшим количеством масла. В очередной раз убедилась, какая все-таки вещь – керамическое покрытие!
Посмотреть вложение 4650
Баклажаны и лук загрузила в чашу мультиварки, в компанию к капусте. Грибной бульон развела в кипятке по инструкции, добавила в чашу примерно стакан бульона, включила режим «тушение» на полчаса, по истечении которых мы насладились вкусным и легким блюдом.
Посмотреть вложение 4651
Приготовим? Приятного аппетита!
Я страсть как люблю тушеную капусту с грибами. Но прошлой осенью из-за засухи мы остались без грибов. Зато урожай баклажанов оказался очень даже приличным. И когда мне взгрустнулось по любимой капусте с грибами, я вспомнила, что вкус баклажанов напоминает вкус грибов. Так и родился этот несложный рецепт.
Правда, когда, приготовив новое блюдо и полакомившись им, я сунула нос в интернет, выяснилось, что первооткрывателем тушеной капусты с баклажаном я все-таки не являюсь. Ну да ладно, думаю, что для кого-то рецепт окажется новым, порадует вкусом. И уж точно он пригодится тем, кто намерен соблюдать пост, который вскоре начнется. Поэтому решила рассказать, как я готовила свою капусту.
Основные продукты, которые понадобились: капуста (примерно 1 кг) и по паре баклажанов, морковок и луковиц.
Посмотреть вложение 4643
В дополнение к ним я подготовила соль, перец, грибной бульон, который весьма кстати обнаружился в холодильнике, растительное масло.
Посмотреть вложение 4644
Капусту я тонко нашинковала, сложила в чашу мультиварки.
Посмотреть вложение 4645
Отправила туда же шинкованную морковь (естественно, предварительно вымытую и почищенную), плеснула немного масла.
Посмотреть вложение 4646
Включила режим «выпечка» на 20 минут. Занялась оставшимися овощами. Лук очистила, порезала четвертинками колец.
Посмотреть вложение 4647
Пассеровала нарезанный лук с маслом до золотистого цвета.
Посмотреть вложение 4648
Нарезала на кубики очищенные баклажаны.
Посмотреть вложение 4649
Подрумянила кусочки баклажанов на сковороде с небольшим количеством масла. В очередной раз убедилась, какая все-таки вещь – керамическое покрытие!
Посмотреть вложение 4650
Баклажаны и лук загрузила в чашу мультиварки, в компанию к капусте. Грибной бульон развела в кипятке по инструкции, добавила в чашу примерно стакан бульона, включила режим «тушение» на полчаса, по истечении которых мы насладились вкусным и легким блюдом.
Посмотреть вложение 4651
Приготовим? Приятного аппетита!