Мария_ve
Активный
- Сообщения
- 27
- Реакции
- 0
Я с детства пылкая любительница бабушкиного капустняка, а вот, несмотря на то, что детство уже позади, я ни разу не готовила это вкуснейшее первое блюдо. Но всему свое время и вот недавно я все-таки решила побаловать себя капустняком. Предлагаю приготовить это блюдо
На 2,5 литровую кастрюлю вам потребуется:
• 6 средних клубней картофеля;
• 1 морковь;
• 1 луковица;
• 200-250 грамм квашеной капусты;
• полчашки пшена;
• 3-4 ст.л. томатной пасты;
• 1 ст.л. муки;
• соль.
Приготовление:
1. В первую очередь подготавливаем все овощи: очищаем, промываем. Картофель режем на половинки, лук меленько и натираем на мелкой терке морковь.
2. В закипевшую подсоленную воду отправляем картофель и варим до мягкости. Как только картофель станет готовым, достать его и тщательно размять. Отставить.
3. В картофельный бульон отправляем пшено и варим 10 минут на максимальном огне. Затем добавляем растолченный картофель пюре.
4. Теперь займемся зажаркой: лук пассировать до золотистой корочки, добавить морковь – прожарить. Затем идет томатная паста. Смесь лука, моркови и томатной пасты разбавить половиной стакана холодной воды, всыпать ложку муки и протушить смесь в течение 5-ти минут.
5.Готовую зажарку отправить в кастрюлю.
6. В последнюю очередь измельчаем квашеную капусту, добавляем.
Варим до момента, когда капуста станет полумягкой.
Все! Готово!
Мне нравится готовить капустняк тем, что не надо резать капусту (для меня это самое не приятное дело на кухне).
Желаю вам приятного аппетита!
На 2,5 литровую кастрюлю вам потребуется:
• 6 средних клубней картофеля;
• 1 морковь;
• 1 луковица;
• 200-250 грамм квашеной капусты;
• полчашки пшена;
• 3-4 ст.л. томатной пасты;
• 1 ст.л. муки;
• соль.
Приготовление:
1. В первую очередь подготавливаем все овощи: очищаем, промываем. Картофель режем на половинки, лук меленько и натираем на мелкой терке морковь.
2. В закипевшую подсоленную воду отправляем картофель и варим до мягкости. Как только картофель станет готовым, достать его и тщательно размять. Отставить.
3. В картофельный бульон отправляем пшено и варим 10 минут на максимальном огне. Затем добавляем растолченный картофель пюре.
4. Теперь займемся зажаркой: лук пассировать до золотистой корочки, добавить морковь – прожарить. Затем идет томатная паста. Смесь лука, моркови и томатной пасты разбавить половиной стакана холодной воды, всыпать ложку муки и протушить смесь в течение 5-ти минут.
5.Готовую зажарку отправить в кастрюлю.
6. В последнюю очередь измельчаем квашеную капусту, добавляем.
Варим до момента, когда капуста станет полумягкой.
Все! Готово!
Мне нравится готовить капустняк тем, что не надо резать капусту (для меня это самое не приятное дело на кухне).
Желаю вам приятного аппетита!